ПольшаАнджей Шлапа: «Приглашение от «Барселоны» – честь для нашего клуба» Экстра-лига«Енергія»: троє прийшли, троє пішлиЮношеский футзалВіталій Одегов назвав склад об'єднаної команди України (U-17) на «Montesilvano Futsal Cup-2018»РоссияРоссия. ТОП-5 лучших голов сезона 2017-18Женский футзалЖіноча збірна України у першому товариському матчі обіграла збірну ІталіїПортугалияПортугалия. Финал. 2 матч. «Бенфика» сравнивает счетИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы 3, 4, 5 матчей финала плей-оффИталияЭто футзал! This is Futsal - Ventottesima puntataРоссияЭмиль Алиев: "Хотим видеть комплексное развитие мини-футбола в регионах"БеларусьМорено покидает «Столицу»БеларусьОдин з найкращих бомбардирів Екстра-ліги продовжить кар’єру у БілорусіИталия«Лупаренсе» в следующем сезоне не сыграет в Серии АИспанияРикардиньо отменил переход в «Спортинг»Испания«Мовистар Интер» – чемпион Испании!Ассоциация футзала УкраиныУ Хмільнику пройшло підсумкове засідання Виконкому АФУФутзал в миреНовости от FutsalMania: Лео переходит в "Спортинг", Иван забивает в Бразилии, Сито Ривера переезжает в ПарижОдессаЛига Содружества. 6-й тур. «Эпицентр К Таирова» обыгрывает «Черное море» (+ видео)ПольшаFUTSAL MASTERS 2018: українські клуби дізналися своїх суперниківЭкстра-лигаОфіційно: Микита Сторожук – новачок «Урагану»Женский футзалЖіноча збірна України вилетіла в Італію

«Аква&Сапоне» – чемпион Италии!

Пятый матч финальной серии чемпионата Италии закончился победой «Аква&Сапоне» – команда Тино Переса завоевала золотые медали

 
«Лупаренсе» – «Аква&Сапоне Унигросс» 2:4 (1:2)
«Лупаренсе»: Миарелли, Онорио, Хесулито, Рафинья, Таборда, Борха Бланко, Тобе, Дюрич, Джефферсон, Леофредди, Паванетто.
Тренер Давид Марин
«Аква&Сапоне Унигросс»: Маммарелла, Лима, Бординьон, Де Оливейра, Джонас, Мурило, Кальдеролли, Лукаян, Бокао, Бертони, Коко Веллингтон, Касасса.
Тренер Тино Перес
 
Голы: Рафинья (19), Борха Бланко (34) – Бертони (16,23), Джонас (20), Кальдеролли (40)
Предупреждены: Онорио (8), Джефферсон (11), Леофредди (23) – Джонас (8)
 
Пятый матч финальной серии чемпионата Италии начался без раскачки – уже в дебюте встречи Рафинья, выйдя по левому флангу к воротам гостей, пробил рядом со штангой, а в ответной атаке Миарелли перевел через перекладину опасный удар Бокао.
 
Постепенно стало вырисовываться преимущество «Аква&Сапоне» – почти все атаки «бело-синих» заканчивались ударами в створ ворот, и голкиперу «Лупаренсе» пришлось серьезно потрудиться, а на 9-й минуте Миарелли и вовсе исполнил блестящий сейв после удара Джонаса.
 
Хозяева отвечали реже, но не менее остро – Тобе в течение трех минут дважды атаковал ворота «водномыльных» с близкой дистанции, но уверенно сыграл Маммарелла.


Бертони (крайний справа) открывает счет

На 16-й минуте счет был открыт – быстрая атака с участием Джонаса и Де Оливейры закончилась точным ударом Бертони – 0:1. Марин тут же взял тайм-аут, после которого хозяева сначала едва не пропустили еще раз (выход Джонаса и Лимы «два в одного» закончился очередным сейвом Миарелли), а на 19-й минуте сравняли счет. Рафинья, получив пас от Хесулито, пробил по воротам, Маммарелла задел «круглого», который от ноги Лимы закатился в сетку – 1:1. Автор гола в этом эпизоде получил травму и на площадке больше не появился.
 
 Не успели переполненные трибуны отпраздновать успех, как чудо-удар метров с 16-17 удался Джонасу – мяч, пролетев по замысловатой траектории, вонзился в сетку чуть ниже левой от Миарелли «девятки» – 1:2. Перерыв.


Джонас (№20) празднует взятие ворот

В начале второго тайма преимущество «Аква&Сапоне» выросло до двух мячей – Лима, сыграв на перехвате, точным пасом вывел Бертони один на один с голкипером – 1:3. Хозяевам долгое время не удавалось обострить игру, и лишь в середине тайма Борха Бланко был близок к успеху, но мяч из пустых ворот вынес Бординьон.  В ответной атаке Бертони едва не оформил хет-трик.
 
Давид Марин, пытаясь переломить ход матча, на 32-й минуте выпустил «пятого» – вратарскую майку одел Таборда. И спустя две минуты «волки» один мяч отквитали – Маммарелла, которому Джефферсон закрыл обзор, не сумел отразить удар Борхи Бланко – 2:3.
 
Спустя две минуты Маммарелла выручил свою команду после коварной подсечки Онорио, и Тино Перес взял тайм-аут, пытаясь внести коррективы в игру своей команды.

Концовка матча получилась насыщенной – сначала неугомонный Бертони дважды оказывался с глазу на глаз с Миарелли, но голкипер выиграл обе дуэли, а на 40-й минуте два отличных момента имел «Лупаренсе». Маммарелла, не видя момента удара, блестяще среагировал на «выстрел» Борхи Бланко, а затем не помог бы и он, но Таборда, пробивая в пустой угол ворот, угодил в штангу. В штангу, возле которой стоял Онорио. Пробей аргентинец чуть слабее, и возможно, капитан «Лупаренсе» сумел бы подправить мяч в сетку, но...

«Не забиваешь ты – забивают тебе» сработало за восемь секунд до сирены – Кальдеролли со своей половины поразил пустые ворота хозяев и оформил победу своей команды
– 2:4.

«Аква&Сапоне» – чемпион Италии!!!
 

Сергей Бабиков
Фото
divisionecalcioa5.it

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.