ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентівЭкстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»ТурнирыМіжнародний турнір “LVIV OPEN CUP 2018”: календар змаганьСборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»БеларусьМихайло Грицина: "«Столиця» ставить перед собою найвищі завдання"Футзал в мире«Мес Сунгун Варзаган» – победитель клубного чемпионата Азии-2018ПольшаАндрей Бурдюг – игрок "Red Devils"!БеларусьВиктор Тарчило: «Хочется выигрывать всегда, но жертвовать собой пока очень рано»Экстра-лигаМаксим Почебут получил серьезную травмуЭкстра-лига«Эпицентр К Авангард» в Румынии: поражение и победа

Александр Дибривный: "«Араз» – европейский гранд"

Главный тренер латвийского «Никарса» –  об «Аразе» и других соперниках по Элитному раунду Кубка УЕФА

На следующей неделе в Баку пройдут игры элитного раунда Кубка УЕФА по футзалу. Борьбу за выход в «Финал четырех» поведут четыре клуба - «Араз» (Азербайджан), «Кайрат» (Казахстан), «Афины-90» (Греция) и «Никарс» (Латвия).

Главный тренер латышей Александр Дибривный в своем интервью латвийским СМИ заявил, что его команда поборется за 3-е место в группе и при этом очень рассчитывает на поддержку бакинских зрителей. Приводим наиболее интересные фрагменты высказываний Дибривного.
 
«В Азербайджане нам будут противостоять два классных клуба, можно сказать, европейских гранда – «Кайрат» и «Араз». Говорить о том, что мы на равных сыграет с этими командами - пускать пыль в глаза себе и другим. Понятно, что они будут фаворитами в двух первых матчах «Никарса». Другое дело, что наши ребята должны постараться раскрепоститься, сыграть так, как они умеют и даже больше того! Им надо показать себя на европейском уровне: а вдруг кого-то из них заприметит европейский клуб?

Игра с греческим клубом для нас, наверное, будет самой важной на турнире в Баку. Перед «Никарс» стоит задача по итогам евросезона войти в число 12-ти лучших. Для этого требуется не быть последним в группе, следовательно, надо обыгрывать «Афины-90». Тем более, раз попали в элитный раунд, нужно ставить планку повыше, не ограничиваясь просто участием.

В Баку летим самолетом через Москву - по-другому в Азербайджан не добраться. Билеты уже куплены. Вылетаем 17-го числа, в ночь на 18 ноября прилетаем в Баку. Мы попросили организаторов турнира, чтобы они не брали с нас дополнительные деньги за более ранний приезд. Как было в Чехии, когда мы приехали заранее, и «Никарс» выплатил принимающей стороне дополнительные расходы. В этом вопросе азербайджанская сторона пошла нам на встречу. В ночь на среду мы прилетим, спокойно разместимся в отеле, отдохнем, потренируемся на площадке. А 19-го числа, в четверг, нам предстоит первый бой — против «Араза».

Азербайджанский футзал шагнул дальше, чем наш, латвийский. Он развивается стремительно, и результаты говорят сами за себя: национальная сборная Азербайджана сыграет на предстоящем чемпионате Европы в Венгрии в январе 2010-го. Азербайджанцы приглашают к себе бразильцев, причем не просто каких-то молодых и неизвестных парней, а сильных футзалистов. Также Азербайджан натурализовывает бразильцев, чтобы те могли выступать за азербайджанскую сборную.

В «Аразе» - нашем сопернике по группе - играют 5-6 натурализованных бразильцев. У нас есть информация, что под элитный раунд «Араз» хотел усилиться еще двумя игроками из Бразилии. Что не удивляет: перед «Аразом» поставлена четкая задача - выход в «Финал четырех» Кубка УЕФА.

В нашей группе изначально фаворитом считается «Кайрат». Но, во-первых, «Араз» принимает соперников дома, а во-вторых, в составе азербайджанского клуба есть хорошие бразильцы и страна вкладывает много денег для достижения цели. Сегодня я бы дал 60 процентов на то, что первое место в группе займет «Кайрат», 40 процентов — на «Араз». Хотя только в Баку уже по первым матчам будет видно, насколько хорошо готовы оба соперника и можно будет реально сопоставить силы команд. «Кайрат» по сравнению с предыдущими сезонами поменял нескольких ведущих игроков, а «Араз» только усилялся. Кроме того, если казахстанский клуб уже дважды играл в «Финале четырех» и для него попадание туда - закономерность и подтверждение своей силы, то «Араз» в финальном турнире ни разу не был. Поэтому, думаю, у хозяев будет больше настроя и желания.

В группе собрались три команды из бывшего Союза - Казахстана, Азербайджана и Латвии. Между латвийскими и азербайджанскими футболистами и футзалистами всегда были хорошие отношения. Вспоминается 1990-й год, когда мы играли в первом чемпионате СССР по мини-футболу. Мы тогда встречались с бакинской командой, в которой выступали сплошь известные ветераны «Нефтчи». После игр было очень приятно с ними общаться, азербайджанцы сами подходили, что-то советовали. В общем, между нами были хорошие отношения.

Уверен, бакинские болельщики хорошо отнесутся к «Никарсу». Понятно, что в первом матче, в котором нам предстоит сыграть с «Аразом», зрители будут поддерживать только свою команду. Но в других играх, надеюсь, симпатии зрителей будут больше на стороне «Никарса», чем на стороне «Кайрата». Это вытекает и из турнирной ситуации. Думаю, что поддержка зрителей нам будет обеспечена минимум в двух матчах — с «Кайратом» и «Афинами».
 
Источник –
azerisport.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.