ОдесскаяОдесса. Премьер-лига. 15 тур. Трио лидеров уже не претерпит измененийИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы 21-го тураХарьковскаяЛучшие голы 9-го тура Кубка ХарьковаОрландо Дуарте: «На Евро в Словении было много консерватизма»Футзал в миреКакие могут быть изменения в Правилах футзала, станет известно 1 июляЭкстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Тур 17. Лучшие голы, комбинации и сейвыАндрій Усов: "Геологія" хоче посісти чільне місце на футзальній карті України"ОдесскаяОдесса. Высшая лига: ожесточенная борьба за место в ТОП-8 или...?КазахстанКакау: "Кубок Еременко – важный турнир для «Кайрата»"РоссияЭмиль Алиев: "Мы довольны бронзовыми медалями"Чемпионат ЕвропыЕвро-2018 в цифрахПервая лига Халид Сауди: «Идти только вперед!»Женский футзалЮлія Титова: «Хочемо показати, що ми не є слабшими за топові європейські збірні»КазахстанКакау: «Был бы Лео – были бы в финале»БеларусьБеларусь. 19-й тур: дубль Литвинова, серия Лебедя и гол-красавец ДегтяренкоЭкстра-лигаДела судейские. Вопросы по матчу Титан - Продэксим 17.02.2018РоссияКто обманул лучшего защитника чемпионата России?ИталияБез Хоттабыча точно не обошлось: Пескара и Латина забили 18 мячейЭкстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Тур 17: первое место ХИТа, первая победа «Урагана» и вопросы «Титана»Первая лига Перша ліга. Група "Захід". 11 тур. "Віза-Вторма" зберігає інтригу

Александр Косенко: «В финале чемпионата Европы по футзалу победит Испания»

Главный тренер сборной Украины по футзалу Александр Косенко подытожил выступление нашей команды на чемпионате Европы в Словении и спрогнозировал победу Испании в финале

На чемпионате Европы по футзалу в Словении сборная Украины дошла до четвертьфинала. В групповом турнире наша команда заняла второе место, одержав победу над Румынией – 3:2 и уступив Португалии – 3:5. Таким образом сине-желтые квалифицировались в четвертьфинал, где и проиграли испанцам со счетом 0:1.

Главный тренер сборной Украины Александр Косенко поделился своими впечатлениями от выступления команды на чемпионате Европы.

 Как вам понравилась атмосфера на трибунах во время матчей континентального первенства?

 Атмосфера была такая, как и положено при проведении соревнований высокого уровня. Особенно много зрителей, конечно, было на матчах с участием хозяев турнира – словенцев. Во время других поединков на арене, вмещающей 12 500 зрителей, собиралось от трех до шести тысяч болельщиков. Однако каждая сборная имела свою группу поддержки – Испания, Португалия, Румыния и, конечно, Украина. Поэтому поддержку трибун мы хорошо чувствовали.

– Сборная Украины в матчах группового турнира с Румынией и Португалией стартовала очень неудачно, проигрывая в обоих случаях  0:2. Что вы советовали в тот момент своим игрокам?

 Еще до игры я говорил ребятам, что матчи могут складываться очень тяжело – может случиться и такое, что будем проигрывать с первых минут. Договорились играть до последнего при любом счете. Особенно это касалось поединка со сборной Румынии. Мы в тренерском штабе обратили внимание игроков, что румыны – это возрастная команда. Поэтому в стартовые минуты за счет опыта и мастерства они могут и забить, однако следует до конца придерживаться выбранной тактики. Что ребята и сделали. Нам удалось перехватить инициативу и, как результат, выиграть матч.

– Довольны ли вы настроем своих подопечных на каждый поединок?

 Это как раз тот компонент игры, к которому никаких претензий у меня нет. Сражались на все сто процентов, самоотдача была на высоте. К сожалению, в индивидуальных и командных действиях сборной Украины было много ошибок. Есть над чем хорошо поработать.

– Можете кого-то особо отметить из игроков национальной команды на этом первенстве?

 Я не хочу никого выделять. Те, кто следит за игрой, за сборной, все видят. Я не намерен переходить на личности. На площадке все видно.

– Что не удалось сборной Украины во время четвертьфинального матча с Испанией?

 Чтобы выигрывать, нужно забивать. В противном случае самое большее, на что можно рассчитывать, это ничья. Думаю, сборной не хватило уверенности в своих силах, понимания того, что Испанию можно обыгрывать. Ребята должны брать на себя больше инициативы, создавать моменты, а не перекладывать ответственность на партнера. Многие из наших игроков сильны в индивидуальном плане, могут обыграть один в один и мощно пробить, но им часто не хватает решимости. Когда мы играем с командами вроде Испании или Португалии, то, к сожалению, теряемся и не верим в собственные силы.

– Рискнете спрогнозировать результат финального поединка Испания  Португалия?

 Я думаю, победит Испания.

– Стало известно, что руководство Ассоциации футзала Украины провело переговоры с руководителем португальского футзала Педру Диашем о возможных спаррингах…

 Да, переговоры состоялись. Португальцы дали предварительное согласие на визит в Украину в декабре этого года, во время третьего международного окна УЕФА. Осталось обсудить детали и дату.

Кроме поединков с Португалией, Ассоциация футзала Украины пытается договориться еще о нескольких спаррингах. Наибольший успех был достигнут в переговорах с представителями Франции, которая может приехать в Украину в октябре во время первого окна УЕФА. Также остаются шансы на договоренность с Сербией и Нидерландами. 

Андрей БОГАЧЕВ


Источник zbirna.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.