ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Осасуна Магна» и «Пальма Футзал»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Эль Посо Мурсия» и «Хаэн Параисо Интериор»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Феррао и Серхио ЛосаноПольшаЮліан Горбатий і Олександр Гірка вирішили продовжити кар’єру закордономФутзал в миреНовости от FutsalMania: Вильхельм в «Наполи», Артур в «Барселоне»Экстра-лигаСтепан Струк – новий капітан львівської «Енергії» (ВІДЕО)ПольшаАртур Гадзицький: «Існує такий вид спорту, як футзал, – динамічний, вражаючий, і ним варто зацікавитися»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса»Первая лига Андрій Сімка і Роман Кіндратів стали гравцями «Віза-Вторми»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: «Кардинал-Рівне» - це виклик самому собі»КазахстанСергей Коридзе вошел в тренерский штаб АФК «Кайрат»Экстра-лига«Эпицентр К Авангард» начал подготовку к сезонуФутзал в миреНовости от FutsalMania: потенциальный новичок в «Барселоне» и бразилец в «Аразе»БразилияБразилия и Аргентина дважды встретятся в сентябреЭкстра-лига«Кардинал-Рівне» підписав перших новачківКазахстанКака: «Мы хотим подписать еще одного игрока»Лига чемпионов УЕФАФелипе Конде: «Наша группа – самая сложная из всех»Футзал в миреМежконтинентальный кубок-2018. Фалькао против Феррао. Представление участниковЭкстра-лигаМаксим Павлюк: «Впереди много работы»Экстра-лигаІгор Корсун: «Маю велике бажання вигравати нові трофеї разом із "Продексімом"»

Андрей Будин: «Мой девиз – всегда работать над собой!»

Интервью с игроком «АРПИ Запорожье» Андреем Будиным

Предлагаем вашему вниманию очередное интервью-представление наших исполнителей. Сегодня знакомимся со скромным и выдержанным воспитанником «металлурговской» школы футбола, который нашел применение своему таланту в футзальных клубах Украины и Беларуси, а сейчас мечтает о первом титуле в составе «АРПИ Запорожье».
 
Андрей, кто сыграл определяющую роль в том, чтобы ты стал профессиональным футболистом?
– Отец. Он принес в роддом футбольный мяч, который, к слову, был больше меня (улыбается) и сказал матери, что наш сын будет футболистом.
 
Не жалеешь, что твою судьбу так загодя предопределили?
– Абсолютно, наоборот, я очень благодарен ему за это.
 
Фундамент заложенный «металлурговской» школой до сих пор вырабатываешь?
– Конечно, базовые знания работы с мячом, виденье поля в игре, основные навыки коллективной работы – это все я приобрел в большом футболе. Но, больше я благодарен своему первому профессиональному футзальному наставнику – Александру Дмитриевичу Юзику, который мне помог освоиться в, по сути, новом виде спорта. Это все происходило в «Будивеле». Пришлось переучиваться, так как в сравнении с большим футболом во многом футзал имеет свои отличительные особенности. Например, в большом футболе игрок обладает большей возможностью для цикловой передышки: отдал длинную передачу - и получаешь несколько секунд паузы, чтобы перевести дыхание. В футзале такого нет. Все интенсивно, быстро, все для зрителя. Более зрелищный футбол, как по мне. Да и количество забитых голов практически в каждом матче может быть на порядок больше, нежели в классическом футболе.
 
К слову, о забитых мячах. В одном из последних домашних поединков розыгрыша Кубка страны против днепровского «ДКМ» ты стал автором «покера», то есть забил четыре гола. Как эмоции после этого испытал, и доводилось ли забивать больше в официальных играх?
– Больше пока не забивал (улыбается), а эмоции очень позитивные. Прежде всего, я благодарен своим партнерам, ведь без них этого не получилось сделать. Также приятно, когда на трибунах за тебя искренне радуются твои близкие люди – семья и любимая девушка.
 
Вот интересно, а ты слышишь во время матча подсказки тренера или как за тебя болеют на трибунах, ведь иногда в зале бывает очень шумно?
– Слышу, особенно отчетливо слышу, как переживает моя сестра Елена. Во время опасных моментов у нее становится очень пронзительный, особенный голос! (смеется)

Тебе это помогает сконцентрироваться или наоборот мешает в работе?
– Не знаю как другим, но мне помогает.
 
В
интервью с твоим боевым товарищем Александром Олищуком, я спрашивал про его хладнокровие и выдержку. Как выяснилось – это особенность характера Александра. Ты у нас тоже производишь впечатление дисциплинированного спортсмена…
– В моей карьере раньше было много моментов, которых сейчас я бы уже себе не позволил. Были эмоциональные нарушения правил, красные карточки, к слову, последняя из них случилась не так уж и давно – в прошлом сезоне. Сейчас стараюсь держать себя в руках, наверное, уже опыт начинает сказываться.
 
Длительное время твоей карьеры прошло вдали от дома. Насколько сложно переживал тот момент, что приходится искать спортивное счастье не в родном городе?
– Я нормально адаптируюсь в любых условиях, плюс всегда была рядом моя девушка Екатерина. Быстро привыкаю к новым городам, но конечно хотелось играть дома. Сейчас очень рад, что появилась возможность осуществить свою давнишнюю мечту – играть дома в профессиональной команде с задачами.

С девушкой и сейчас поддерживаете отношения? Если да, то когда команда вместе соберется на вашей свадьбе?
– Да, мы уже долго живем вместе. А о свадьбе пока не буду загадывать, но думаю, что все случится в скором времени (смеется).

А дома не надоедают разговоры о футзале, учитывая то, что твой отец (прим.авт.: Виктор Будин – администратор ФК «АРПИ Запорожье») работает с тобой в одном коллективе?
– Мы стараемся абстрагироваться о рабочих тем дома.
 
Только что после тренировки был интересный момент. Виктор Александрович у тебя спрашивал: есть ли шапка, тепло ли одет? Не мешает такая плотная опека с его стороны?
– Это вполне нормально, ведь для родителей мы в любом возрасте остаемся детьми. Мне кажется, я тоже буду именно таким отцом. По крайней мере, мне очень приятно ощущать заботу с его стороны и не вижу ничего в этом плохого.
 
Ты уже обмолвился о своей сбывшейся мечте играть в родном городе. А какая у тебя основная жизненная цель?
– Пока все мои помыслы и задумки связанны исключительно со спортом. Так как кроме выигрыша чемпионата Украины в пляжном футболе у меня пока в карьере нет весомых титулов, хочу, чтобы они появились вместе с командой «АРПИ Запорожье». Прежде всего, это золото первой лиги, а вообще, очень бы хотелось поднять над головой Кубок Украины в родном городе.
 
Что напоследок можешь пожелать молодым игрокам, которые только начинают свой спортивный путь?
– Всегда работать над собой! Нужно обязательно верить, что благодаря своей самоотдаче ты сможешь выделиться на фоне остальных, может быть даже более талантливых игроков, и заслужить доверие тренера. Трудиться на каждой тренировке и только тогда может прийти успех!
 
Для справки: Андрей Будин родился 25 августа 1989 года в Запорожье. Амплуа – защитник. Игровой номер – 18. Выступал за команды: «ДСС» (Запорожье), «Будивел» (Днепр), «Форте» (Могилев, Беларусь). «Контингент» (Житомир), «Продэксим» (Херсон). Чемпион Всеукраинской Универсиады (2009). Кандидат в мастера спорта. Рост – 178 см, вес – 72 кг.

Источник 
– «АРПИ Запорожье»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.