Футзал в миреНаші люди всюди: Іван Дєдунов – чемпіон ІзраїлюФутзал в миреНовости от FutsalMania: четвертый бразилец в «Спортинге» и пятая потеря Серии АПольшаЯнуш Шимура: «Скоро серебряный юбилей»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Пенискола РехабМедик» и «О Парулло Ферроль»КазахстанДжон Леннон переходит в «Кайрат»ВенгрияСыграет ли «Раба ЭТО» в Лиге чемпионов?Польша «Гатта Актив»: курс на точкові зміниБеларусьСергій Малишко перейшов до БЧИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Натурпельет Сеговия» и «Катгаз Энергия»Лига чемпионов УЕФАМарко Перич: «Продэксим» и «ЭРА-ПАК» выглядят не так убедительно, как «Мовистар Интер» ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Пластикос Ромеро Картахена» и «Леванте»Футзал в миреНовости от FutsalMania: Диего Густоцци – новый тренер «Эль Посо Мурсии»Экстра-лига«АРПИ-Запоріжжя» починає комплектування складу під Екстра-лігуПортугалияРоша переходит в «Спортинг»Лига чемпионов УЕФАЖоао Карлос Барбоза: «Віддаю перевагу іспанському гранду»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Риос Реноваблес Сарагоса» и «Аспиль Видаль Рибера Наварра»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Осасуна Магна» и «Пальма Футзал»Женский футзалЮлія Титова, Вікторія Сагайдачна та Оксана Холод залишили IMSЭкстра-лигаОфіційно: Ярослав Лебідь – новачок «Урагану»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Эль Посо Мурсия» и «Хаэн Параисо Интериор»

Андрей Новиков: «Надеемся на наш характер»

Президент «Енакиевца» Андрей НОВИКОВ об итогах первой половины сезона, трансферах и о целях команды

- Андрей Станиславович, как Вы оцениваете выступление команды в этом сезоне? 
- Конечно, по сравнению с прошлым годом, изменения в команде есть. Усилил команду Дмитрий Сильченко. Мы изменили его амплуа – если в «ТВД» он был вольным художником, то сейчас он играет от обороны, руководит действиями второй четверки. В принципе, играем хорошо, но каждую игру пропускаем много мячей. Забиваем много – мы сейчас первые по забитым мячам, но и по пропущенным мы сейчас в числе худших.

- Как считаете, над этим надо работать в тактическом плане или в трансферном?
- И так, и так. Не исключено, что зимой придется пополнить команду одним, двумя исполнителями. А по итогам первого круга или первой половины сезона, который состоял из игр чемпионата и Кубка, то в чемпионате, кроме провальной игры в Ивано-Франковске, я не могу упрекнуть ребят, хоть и были поражения от «Локомотива» и «Энергии». А то, что в 1/16 Кубка Украины мы проиграли команде, которая выступает на первенстве области... Большие проблемы с психологией, настроем, желанием. Но кроме этого, много надо говорить о том, что Кубок сейчас имеет малую мотивацию для футболистов, потому что в команде все мастера спорта, а Кубок Кубков не имеет официального статуса УЕФА и на него получить приглашение практически невозможно. Когда мы выиграли Кубок, мы получили приглашение за 11 дней до начала турнира – за это время невозможно оформить визы, размещение и так далее. Поэтому мотивации не хватает. Как это решить? Не только мне надо об этом думать. Будет встреча с президентами – будем решать.

- Исходя из нового регламента, какие задачи ставятся перед командой в турнирной гонке и в  плей-офф?
- «Енакиевец» – амбициозная команда и мы всегда ставили максимальные задачи. А как получится – покажет время. Никто не ставит задачу попасть в восьмерку или занять пятое с половиной место. Бороться в каждой игре. Плей-офф, в принципе, наш чемпионат. Мы впервые стали призерами, когда чемпионат игрался по системе плей-офф. Надеемся на наш характер, что он не подведет нас в ответственных играх плей-офф.

Александр ТРОФИМЕНКО, Сергей МАЛОВ

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.