ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»ТурнирыМіжнародний турнір “LVIV OPEN CUP 2018”: календар змаганьСборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»БеларусьМихайло Грицина: "«Столиця» ставить перед собою найвищі завдання"Футзал в мире«Мес Сунгун Варзаган» – победитель клубного чемпионата Азии-2018ПольшаАндрей Бурдюг – игрок "Red Devils"!БеларусьВиктор Тарчило: «Хочется выигрывать всегда, но жертвовать собой пока очень рано»Экстра-лигаМаксим Почебут получил серьезную травмуЭкстра-лига«Эпицентр К Авангард» в Румынии: поражение и победаЭкстра-лига«Енергія» зіграє два контрольні матчі у ПольщіБеларусьПоддубный и Кручок забивают за «Гранит», Михайленко адаптируется в «УВД-Динамо»БеларусьКовельчанин Бобилєв змінив команду у БілорусіИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Элисандро и ХуанпиБеларусьАлександр Даниленко возглавит «Форте»Экстра-лига«Эпицентр К Авангард» начнет с «Галац Юнайтед», «Сокил» – с самарским «Динамо» ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Дани Монтес и Хуанхо Катела

Андрей Ткачук: «Дорогу осилит идущий»

Спортивный директор «Спартака» Андрей Ткачук в обстоятельном интервью пресс-службе рассказал обо всех последних изменениях в клубе.

 
Андрей Николаевич, в конце прошлого сезона руководство «Спартака» заявило о том, что вне зависимости от итогового места в Высшей лиге, клуб будет подавать заявку на участие в Суперлиге 2018/2019. По каким причинам пришлось отказаться от этой идеи?
– В первую очередь, я хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за то, что обнадёжили их своим громким заявлением, но выполнить обещание не сумели. К сожалению, на это был ряд объективных причин, в том числе и финансового характера. Как вам всем известно, в стране сейчас не самая стабильная экономическая ситуация. Профессиональный спорт в России сильно лихорадит. Сегодня у тебя всё хорошо и ты ставишь высокие задачи, но спустя какое-то время можешь прекратить своё существование.
 
За примерами далеко ходить не стоит. За последние годы Суперлигу покинули такие знаменитые клубы, как «Дина», «Динамо», «Политех», «Прогресс». И это, к сожалению, становится печальной тенденцией.
Мы очень сильно дорожим нашим именем, поэтому не стали идти на неоправданный риск, а будем продолжать целенаправленную работу по укреплению материально-технической базы клуба.
 
В элитном дивизионе страны выступят всего десять клубов. Кто в этом виноват и что делать?
– Не стал бы кого-то винить или оправдывать. В данной ситуации нужно работать сообща. Выступление в Суперлиге требует серьёзных средств, но многие переоценивают свои силы и действуют на авось, подавая заявку на участие в этом турнире без дальнейшей стратегии и достаточного финансирования.
 
В идеале, руководству лиги стоит задуматься об изменении формата проведения соревнований. Создать конференции на западе и востоке, насытить календарь матчами внутри дивизионов, после чего лучшие коллективы разыграли бы медали в плей-офф. Эта мера может серьёзно облегчить финансовую нагрузку на клубы и потенциально могла бы привлечь новых участников. Десять клубов в Суперлиге — это, конечно, несерьёзно для такой большой страны, как Россия.
 
В минувшем сезоне красно-белые имели достаточно опытный состав в Высшей лиге, но стать победителями турнира так и не сумели. Что нас будет ждать в этом году?
– Если в предыдущие годы можно было сетовать на дикое невезение, то в нынешнем сезоне ситуации была совсем другой. Хороших игроков на рынке достаточно мало, поэтому мы были вынуждены искать усиление даже в странах СНГ. К сожалению, поставленных задач нам так и не удалось достичь, а поражение в четвертьфинале стало серьёзным ударом по имиджу клуба, поэтому мы приняли решение кардинально сменить вектор развития.
 
Из прошлогоднего состава контракты продлили только три игрока Виктор Филатов, Юрий Синцов и Альберт Цайдер. В каком ключе будет формироваться новая команда?
– Конечно, можно было вновь набрать опытных игроков, которые из года в год меняют команды и дают определённый результат, но, как мы видим на примере последнего сезона, этот приём не всегда работает. В нынешнем сезоне мы приняли решение дать шанс показать себя талантливым молодым ребятам, которые под руководством одного из лучших юношеских тренеров бразильца Эдера смогут раскрыть свой потенциал и громко заявить о себе всему мини-футбольному миру.
 
Напомню, что «Спартак» является единственным мини-футбольным клубом, который активно развивает собственную Академию и открывает филиалы на территории всей России. Так что для многих воспитанников нашей академии открываются огромные перспективы. Конечно, мы понимаем, что на первом этапе результаты могут быть не такими радужными для наших болельщиков, поэтому просим запастись терпением и поддержать мальчишек. Дорогу осилит идущий!
 
На какой стадии сейчас находится формирование команды?
– Состав «Спартака» практически полностью укомплектован. Ещё есть определённые сомнения по нескольким игрокам, но основной костяк уже определён. Мы отсмотрели порядка 200 молодых игроков по всей России и пригласили в нашу команду самых лучших из них. В ближайшие дни команда пройдёт углублённое медобследование, а с 30-го июля мы начинаем непосредственную подготовку к старту в Высшей лиге.
 
Какие цели и задачи будут поставлены команде?
– Про турнирные задачи я бы сейчас не хотел говорить. Будем стремиться идти от матча к матчу и стараться добиваться успеха с любым соперником. Главной целью для нас является становление команды. Руководство клуба со своей стороны будет всячески поддерживать тренерский штаб и игроков «Спартака», а всё остальное уже в руках ребят.
 
Источник –
mfcsm.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.