ПольшаАнджей Шлапа: «Приглашение от «Барселоны» – честь для нашего клуба» Экстра-лига«Енергія»: троє прийшли, троє пішлиЮношеский футзалВіталій Одегов назвав склад об'єднаної команди України (U-17) на «Montesilvano Futsal Cup-2018»РоссияРоссия. ТОП-5 лучших голов сезона 2017-18Женский футзалЖіноча збірна України у першому товариському матчі обіграла збірну ІталіїПортугалияПортугалия. Финал. 2 матч. «Бенфика» сравнивает счетИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы 3, 4, 5 матчей финала плей-оффИталияЭто футзал! This is Futsal - Ventottesima puntataРоссияЭмиль Алиев: "Хотим видеть комплексное развитие мини-футбола в регионах"БеларусьМорено покидает «Столицу»БеларусьОдин з найкращих бомбардирів Екстра-ліги продовжить кар’єру у БілорусіИталия«Лупаренсе» в следующем сезоне не сыграет в Серии АИспанияРикардиньо отменил переход в «Спортинг»Испания«Мовистар Интер» – чемпион Испании!Ассоциация футзала УкраиныУ Хмільнику пройшло підсумкове засідання Виконкому АФУФутзал в миреНовости от FutsalMania: Лео переходит в "Спортинг", Иван забивает в Бразилии, Сито Ривера переезжает в ПарижОдессаЛига Содружества. 6-й тур. «Эпицентр К Таирова» обыгрывает «Черное море» (+ видео)ПольшаFUTSAL MASTERS 2018: українські клуби дізналися своїх суперниківЭкстра-лигаОфіційно: Микита Сторожук – новачок «Урагану»Женский футзалЖіноча збірна України вилетіла в Італію

АР Крым. Абсолютное первенство СКФ


Эта аббревиатура хорошо знакома крымским сладкоежкам и болельщикам футзала - Симферопольская Кондитерская Фабрика.
Первые получают удовольствие от её сладостей, а вторые - от смелой и самоотверженной игры её мини-футбольной команды, которой руководит «олимпийский чемпион» Турина-2013 среди ветеранов Геннадий Сапожников. Под его водительством «конфетка», как называют команду, в конце минувшего года завоевала Кубок АРК. Стартовав в первенстве нашей автономии, она долгое время шла без потерь, пока не сыграла вничью с «Авалем-Уникой» (1:1).
В последнем туре «банкиры» переиграли действующего чемпиона АРК среди любителей по большому футболу «Гвардеец» из Гвардейского (4:2), а ЮИСС - МФК «ГРЭС» - 4:1 и соответственно застолбили за собой «серебро» и «бронзу». Перед лидером чемпионата встал вопрос: быть или не быть чемпионом? «Быть» приносила победа или ничья в поединке с действующим чемпионом АРК по мини-футболу «Рондой» из Аграрного, а «не быть» - поражение. Более получаса трибуны спорткомплекса «Дружба» были наэлектризованы до предела, ведь «Ронда» вела со счётом 2:0. Но под занавес поединка футболисты СКФ ценой невероятных усилий смогли сравнять результат (2:2) и впервые стали чемпионами нашей республики, сделав «дубль»: в одном сезоне завоевали золотые медали чемпионов и Кубок АРК. Но и этого «конфетке» оказалось мало, ведь ещё предстояло разыграть Суперкубок АРК.
И вновь соперником СКФ стал «Аваль-Уника». Открыв счёт в первом тайме с пенальти, вызвавшего горячие споры при его назначении, «конфетка» должна быть благодарна своему вратарю Виталию Покулову, который в одиночку спасал свою команду под градом атак «банкиров». Его великолепная игра в «рамке» как бы послужила укором товарищам, и они смогли в конце второго тайма довести счёт до разгромного - 3:0. И тут пришла очередь «Аваля-Уники» повинится перед своими почитателями. За считанные секунды подопечные мастера спорта Валерия Галустова отыграли два мяча. Счастье соперника, что истекло время, иначе «банкиры» могли бы сравнять счёт 2:3. Но этого не произошло, и «конфетка» смогла стать абсолютным победителем нынешнего сезона, собрав у себя три главных приза крымского мини-футбола.
А теперь ознакомьтесь с итогами сражения в скоротечном по количеству игр чемпионате автономии:
СКФ - 23, «Аваль-Уника» - 22,
ЮИСС -19, МФК «ГРЭС» -18,
«Ронда» -15,
«Гвардеец» - 11,
«Детонатор» - 7,
«Строитель» и «Слава» - по 6,
«Оникс» - 2 очка.
Жаль, что красочное подведение итогов чемпионата, организованное президентом Федерации мини-футбола АРК Николаем Мусатом и его командой, не наблюдали президенты других наших федераций, а им было бы чему поучиться. Оригинальные награды были вручены лучшему игроку чемпионата Олегу Мельнику («Аваль-Уника»), лучшему вратарю Виталию Покулову (СКФ), тройке самых удачливых бомбардиров: Кириллу Давыдову («Гвардеец») - 14, Арсену Мустафаеву («Аваль-Уника») - 12, Олегу Мельнику - 11 мячей. Определена была и большая группа победителей многих других номинаций, оглашены списки символических сборных высшей и первой лиги.
Кстати, как никогда раньше, столь остро не проходила борьба в первой лиге, где в «финале четырёх» места распределились следующим образом: «Ника», ДТЭК «Крымэнерго», «Эпицентр», «Крымметаллресурс». Кстати, в этой команде с весьма редким и оригинальным названием играет лучший футболист лиги, мастер спорта Андрей Опарин. Лучшим вратарём назван Андрей Здоренко, а лучшим бомбардиром стал Олег Галкин (оба - «Ника»), забивший 23 мяча. Не исключено, что в чемпионате АРК-2014/15 гг. все эти клубы мы увидим в высшей лиге, только был бы покой на нашей земле.
Савинцев Вячеслав
 

Тэги:

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.