Футзал в миреНовости от FutsalMania: четвертый бразилец в «Спортинге» и пятая потеря Серии АПольшаЯнуш Шимура: «Скоро серебряный юбилей»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Пенискола РехабМедик» и «О Парулло Ферроль»КазахстанДжон Леннон переходит в «Кайрат»ВенгрияСыграет ли «Раба ЭТО» в Лиге чемпионов?Польша «Гатта Актив»: курс на точкові зміниБеларусьСергій Малишко перейшов до БЧИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Натурпельет Сеговия» и «Катгаз Энергия»Лига чемпионов УЕФАМарко Перич: «Продэксим» и «ЭРА-ПАК» выглядят не так убедительно, как «Мовистар Интер» ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Пластикос Ромеро Картахена» и «Леванте»Футзал в миреНовости от FutsalMania: Диего Густоцци – новый тренер «Эль Посо Мурсии»Экстра-лига«АРПИ-Запоріжжя» починає комплектування складу під Екстра-лігуПортугалияРоша переходит в «Спортинг»Лига чемпионов УЕФАЖоао Карлос Барбоза: «Віддаю перевагу іспанському гранду»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Риос Реноваблес Сарагоса» и «Аспиль Видаль Рибера Наварра»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Осасуна Магна» и «Пальма Футзал»Женский футзалЮлія Титова, Вікторія Сагайдачна та Оксана Холод залишили IMSЭкстра-лигаОфіційно: Ярослав Лебідь – новачок «Урагану»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Эль Посо Мурсия» и «Хаэн Параисо Интериор»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Феррао и Серхио Лосано

"Бархатная осень-2015". День третий: сборная выигрывает, но проигравших нет! (+ видео)

 
  

День третий. 11 октября, воскресенье.
12.00   Матч за 7-8 место   Легион ХХI (Киев) - ГШ МО ВСУ   5-1
Голы: Приймак Владимир, 7 (0:1). Малиновский Андрей, 20 (0:2). Лаптев Игорь, 28 (0:3). Лаптев Игорь, 29 – в свои ворота (1:3). Лашков Вячеслав, 38 (1:4). Лашков Вячеслав, 40 (1:5).

Повторение киевского дерби в турнире должно было определить седьмое место «Бархатной осени». В группе соперники разошлись ничьей, но теперь без победителя не обошлось бы.
Футболисты генштаба с первых секунд повели игру «первым номером», но «Легион XXI» это, похоже, целиком устраивало. Главной задачей «легионеров», вновь действовавших с тремя молодыми одесситами в составе, было встречать оппонентов уже вблизи своей штрафной и искать свои шансы в контратаке. Армейцы создали несколько голевых моментов, в одной из атак мяч даже сотряс стойку ворот, после чего в счёте повёл как раз «Легион XXI». Быстрый розыгрыш комбинации завершился точным ударом Владимира Приймака – 0:1. Команда генштаба усилила натиск, добившись ряда ещё более явных возможностей забить, но вновь ничего не реализовала, а за считанные секунды снова пропустила: Андрей Малиновский – 0:2.
Армейцы всячески пытались ход матча, во втором тайме экспериментируя с «пятым», но у них мало что получалось. В середине тайма в течение одной минуты своеобразный дубль оформил Игорь Лаптев, сначала поразивший пустые ворота оппонентов, после чего и собственные, пытаясь помешать сделать это сопернику – 1:3. Градус борьбы не спадал вплоть до 38 минуты, когда Вячеслав Лашков ещё раз поразил пустые ворота – 1:4. Ну а за 11 секунд до финальной сирены Лашков оформил дубль, снова забив в пустую «рамку» – 1:5. У «Легиона XXI» итоговое седьмое место!

Александр Макаревич, тренер команды ГШ МО ВСУ: - От участия в турнире у нас только положительные эмоции, потому что наша команда от игры к игре росла. Мы получили опыт. У нас молодая команда, так что дальше будем стараться, будем стремиться. Очень-очень хорошо, что такой турнир был организован. Несмотря на то, что в играх борьба действительно была очень жёсткая, я не увидел здесь какого-то зла: все люди очень доброжелательные. Мы благодарны организаторам турнира и желаем победы «Чёрному морю». У юбиляров очень сильная команда, которая играет на уровне чувств и ощущений друг друга. Все их тактические приёмы очень здорово отработаны. Я заметил, что когда они с нами играли – не сильно напрягались, с другими командами – тоже. Нам не обидно, что мы проиграли им со счётом 7:0, потому что другие проигрывали примерно с такими же счетами. Желаю им, чтобы на 50-летии своего клуба, дай Бог, они играли также. Погода в Одессе, конечно, не порадовала, но порадовал сам турнир. Особенно топовые матчи: очень приятно смотреть, как люди умеют играть, насколько они сыгранные. Мы многому здесь научились: будем так говорить, для нас это была футзальная академия.
 
 

13.00   Матч за 5-6 место   Спартак (Гомель) - Глория (Одесса)   5-8
Голы: Деменковец Эдуард, 5 (0:1). Чистяков Александр 7 (1:1). Станкевич Александр, 9 (2:1). Станкевич Александр, 16 (3:1). Бурля Олег, 20 (4:1). Федосенко Владимир, 21 (4:2). Федосенко Владимир, 32 (4:3). Деменковец Эдуард, 33 (4:4). Станкевич Александр, 35 (5:4). Станкевич Александр, 36 (6:4). Мартолога Богдан, 38 (7:4). Федосенко Владимир, 39 (7:5). Станкевич Александр, 40 (8:5).

В матче за пятое место гости из Беларуси быстро повели в счёте: голом отличился не кто другой, как бомбардир Эдуард Деменковец – 0:1. Но одесситов, игравших в пять полевых исполнителей, это только раззадорило. Взяв игру под свой контроль и заперев футболистов «Спартака» в их штрафной, очень быстро «Глория» забила три гола. Первый из них на свой счёт записал Александр Чистяков, собственно игравший в роли «пятого» – 3:1. Ну а на последней минуте, когда уже гости из Гомеля попробовали играть с «пятым», Олег Бурля поразил пустые ворота – 4:1.
Второй тайм начался с того же, что и первый: в первой же атаке «Спартак» забил, обострив интригу – 4:2, Владимир Федосенко. А в середине тайма он же после розыгрыша стандарта и вовсе сократил отставание до минимума – 4:3. Дальше – больше. Деменковец ударом в пустые ворота сделал счёт равным – 4:4. Но, развить успех у белорусов не получилось: «Глория» добавила в движении, быстро забив ещё четыре гола, и пропустив в свои только один. Рекорд результативности не повторился (8:7 в группе), но 8:5 – тоже впечатляет! У «Глории» - пятое место турнира!

Анатолий Коломийчук, руководитель команды «Глория»: - Хочется поздравить с Юбилеем виновников торжества, команду «Чёрное море». 15 лет – это дата! Надеюсь, вместе встретим и 20, и 30 лет, и кто ещё сколько сможет. Желаю всем всего хорошего! У нас итоговое пятое место – да, турнир товарищеский, но всё равно приятно выигрывать!



14.00   Матч за 3-4 место   Сб. Украины (медики) - Море    3-4
Голы: Овсянников Юрий, 1 (1:0). Побережный Евгений, 9 (1:1). Филиппов Андрей, 19 (2:1). Чмиль Валерий, 23 (2:2). Козловский Назар, 25 (3:2). Кандоба Андрей, 34 – в свои ворота (3:3). Лобан Станислав, 39 (3:4).
К своему заключительному матчу в турнире у сборной медиков осталось всего пять полевых исполнителей, так что тягаться за бронзу с «Морем» им было априори непросто. Однако это не помешало команде всего через полминуты после стартового свистка повести в счёте: нерасторопностью в обороне воспользовался Юрий Овсянников – 1:0. Но одесситов это не огорчило, и, продолжая играть в излюбленный комбинационный футзал, в середине тайма они отыгрались: хлёсткий удар с левого фланга удался Евгению Побережному – 1:1, мяч обидно проскочил между ног голкипера. Очень напряжённой вышла борьба на площадке: «Море» создало больше моментов, но за минуту до свистка на перерыв забили медики – 2:1.
Во втором тайме ветераны продолжили погоню за более молодыми врачами, дважды сравнивая счёт. Интересно, что цифры 3:3 на табло загорелись, после автогола опоздавшего на игру Андрея Кандобы, пытавшегося помешать забить гол Станиславу Лобану. Последние минуты в пассиве одесситов было пять фолов, и дело, казалось, шло к ничьей. Но, ровно за 100 секунд до финального свистка «Море» впервые в матче вышло вперед: Лобан замкнул прострел Семёна Машьянова – 3:4. Вот такая драма! Бронза у второй команды «Чёрного моря»!

Николай Ткачук, руководитель команды «Чёрное море»: - Эмоции у нас супер! Да, задача была – попасть в финал, но вышли на своих же, а там собраны лучшие. Хотя, вторая команда «Чёрного моря», которая называется «Море», ничем не уступает. Так получилось, что вчера мы проиграли с крупным счётом, но это, наверное, только добавило злости. Сегодня мы собрались и сыграли здорово, постоянно проигрывая по ходу матча. Доказали, что пусть по возрасту мы и старше, но по профессионализму и желанию – никак не хуже. К «Чёрному морю» за вчерашние 0:13 никаких обид нет – мы им где-то потом вернём (улыбается). Это игра, ребята немножко покуражились. Главное, чтобы дальше были и силы, и здоровье – не было травм. Сегодня клубу 15 лет, но дальнейшие наши перспективы – двигаться только вперёд. Хотим развиваться и совершенствоваться. Две наши команды, «35+» и «45+» заявились в чемпионат Одессы, и это для нас – этап подготовки к чемпионату Украины. Турнир будет в конце марта, как раз на мой День рождения, так что проигрывать не должны. Знаете, я говорю, что в некоторых матчах городских турниров у нас два человека на площадке старше, чем вся вместе взятая команда соперников.



15.00  Финал. Сб. Украины (ветераны) - Черное море (Одесса)   4-7
Голы: Шпичка Тарас, 1 (0:1). Москвичёв Игорь (1:1). Косенко Александр, 14 (1:2). Сарычев Михаил, 21 (2:2). Легчанов Валерий. 25 (2:3). Шайтанов Олег, 25 (2:4). Москвичёв Игорь, 31 (3:4). Шпичка Тарас, 32 (3:5). Загорулькин Юрий, 33 (4:5). Шпичка Тарас, 36 (4:6). Косенко Александр, 38 (4:7).
Решающий матч «Бархатной осени» подарил прогнозируемое ещё до начала турнира противостояние «Чёрного моря» и ветеранов сборной Украины. Напомним, что соперники уже встречались в группе, и тогда одесситы одержали крупную победу – 7:2.
Наверняка это подстёгивало гостей взять реванш, и уже на 15 секунде сборная была впереди: классный удар в «девятку» получился у Тараса Шпичка. Но очень быстро счёт сравнялся: многоходовую комбинацию завершил Игорь Москвичёв, который, к слову, при желании мог бы сыграть в турнире и за сборную ветеранов – 1:1. Борьба на площадке, где собрались великолепные мастера, была захватывающей. Колорита ей добавляла постоянная игра с Виталием Чернышёвым в качестве «пятого» у сборной и подключения к атакам голкипера Константина Стародубовского у «Чёрного моря». Успех по такой игре пришёл к гостям, у которых отличился главный тренер национальной сборной Александр Косенко – 1:2.
Пропустив в самом дебюте первого тайма, в начале второго тайма «Чёрное море» ответило таким же быстрым голом: Михаил Сарычев – 2:2. Но далее в течение одной минуты сборная забила два гола: сначала признанный мастер стандартных положений, забивший за карьеру не один десяток сумасшедших по силе и красоте штрафных, блеснул мастерством и в Одессе – 2:3. И тут же Олег Шайтанов воспользовался замешательством оппонентов при построении обороны, запустив мяч в сетку с центра поля – 2:4.
Кто бы сомневался, что хозяева даже не собирались сдаваться… В ходе одной из атак со скамейки «Чёрного моря» донеслось: «Игорь, устал? Смену?». Вопрос адресовался Игорю Москвичёву, который вместо ответа просто забил гол – 3:4! Оживились одесситы при таком счёте, но тут индивидуальным мастерством блеснул Тарас Шпичка, дважды отправивший мяч в ближний угол ювелирными по точности ударами, а Александр Косенко также меток был с ударом-парашютом по пустым воротам. «Чёрное море» ответило на это только мячом от Юрия Загорулькина – 4:7.
Поражение «Чёрного моря» в финале юбилейного турнира, но очевидно, что в таких матчах проигравших не бывает! К тому же, сразу после финальной сирены мелькнула мысль, что по сумме двух матчей одесситы всё равное лучше.

Александр Косенко, игрок сборной ветеранов и главный тренер национальной сборной Украины: - От победы всегда положительные эмоции, неважно где ты играешь: на чемпионате Европы или в каком-то турнире: товарищеском или международном. Всё это неважно. Очень приятно играть, особенно когда на площадке много друзей. Точнее, как раз на площадке они не друзья, а соперники. Всегда хотим друг друга обыграть, что-то доказать. Хоть многие и говорят, что главное не победа, а участие – всё равно все хотят выиграть, хотят добиться положительного результата. Уровень турнира понравился, хотелось бы чтобы таких ветеранских турниров было побольше. Много футболистов заканчивают карьеры, и таких встреч недостаёт. «Чёрному морю» пожелаю действовать в том же направлении, потому что 15 лет – это довольно серьёзный возраст для клуба. Желаю дальнейших побед, процветания, развития. Ну а самое главное, здоровья и мира над головой. Хотелось бы, чтобы всё наконец-то успокоилось и можно было работать в спокойной обстановке.

Сергей Торшин, руководитель команды «Чёрное море»: - Эмоции от турнира у нас только положительные. Во-первых, турнир прошёл без травм – это самое главное. Всех поздравляю! Победила сборная Украины – значит, на сегодняшний день ветеранам ещё рано вешать бутсы на гвозди. Думаю, турнир удался. Огромное спасибо всем, кто принимал в нём участие: футболистам, организаторам, зрителям. Думаю, все получили удовольствие – очень рад, что всё так вышло. Я надеюсь, что этот турнир войдёт в календарь Ассоциации футзала Украины, и в следующем году мы будем ждать все эти же команды на 16-летие «Чёрного моря». Будем стремиться побеждать. Самые яркие впечатления от турнира – конечно, встреча друзей.


Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.