ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»ТурнирыМіжнародний турнір “LVIV OPEN CUP 2018”: календар змаганьСборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»БеларусьМихайло Грицина: "«Столиця» ставить перед собою найвищі завдання"Футзал в мире«Мес Сунгун Варзаган» – победитель клубного чемпионата Азии-2018ПольшаАндрей Бурдюг – игрок "Red Devils"!БеларусьВиктор Тарчило: «Хочется выигрывать всегда, но жертвовать собой пока очень рано»Экстра-лигаМаксим Почебут получил серьезную травмуЭкстра-лига«Эпицентр К Авангард» в Румынии: поражение и победаЭкстра-лига«Енергія» зіграє два контрольні матчі у ПольщіБеларусьПоддубный и Кручок забивают за «Гранит», Михайленко адаптируется в «УВД-Динамо»БеларусьКовельчанин Бобилєв змінив команду у БілорусіИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Элисандро и ХуанпиБеларусьАлександр Даниленко возглавит «Форте»Экстра-лига«Эпицентр К Авангард» начнет с «Галац Юнайтед», «Сокил» – с самарским «Динамо» ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Дани Монтес и Хуанхо Катела

Беларусь: в чемпионате сыграет 16 команд, Раговик уже в «Столице»

В Доме футбола белорусской Федерации футбола прошла жеребьевка ХХХ-го чемпионата Беларуси по футзалу

Вчера в Доме футбола состоялось очередное заседание Исполкома БАМФ совместно с представителями команд высшей лиги, на котором была проведена жеребьевка XXX-го, юбилейного, чемпионата Беларуси.

В грядущем турнире выступят 16 команд. В сравнении с прошлым чемпионатом одно изменение – вместо «Южного» (Гомель) дебютирует в турнире «Территория» (Минск), которая под прежним названием «Белинвестбанк» стала победителем в первой лиге. Отметим, что
могилевский «Форте», не так давно объявивший о добровольном сходе с дистанции, всё же намерен принять участие в чемпионате.

Еще две команды изменили названия. Брестский «Аматар» отныне будет именоваться МФК «Брест», а МФК «Светлогорск» спустя год возвращается к традиционному имени – ЦКК.

В результате жеребьевки представители команд вытащили следующие номера: 1 – «Щучин», 2 – БЧ, 3 – «Столица», 4 – «Динамо-БНТУ», 5 – «УВД-Динамо», 6 – «Витэн», 7 – «Гранит», 8 – «Территория», 9 – «Охрана-Динамо», 10 – «Лидсельмаш», 11 – «Дорожник», 12 – «Брест», 13 – ЦКК, 14 – «Борисов-900», 15 – ВРЗ, 16 – «Форте».

Приводим расписание игр в трех первых турах:


ПЕРВЫЙ ТУР
8/9 сентября (суббота/воскресенье)
БЧ – ВРЗ
Столица – Борисов-900
Динамо-БНТУ – ЦКК
УВД-Динамо – Брест
Витэн – Дорожник
Гранит – Лидсельмаш
Территория – Охрана-Динамо

ВТОРОЙ ТУР
15/16 сентября (суббота/воскресенье)
Лидсельмаш – Территория
Дорожник – Гранит
Брест – Витэн
ЦКК – УВД-Динамо
Борисов-900 – Динамо-БНТУ
ВРЗ – Столица
Щучин – БЧ
Форте – Охрана-Динамо

МАТЧ ПЕРВОГО ТУРА
22/23 сентября (суббота/воскресенье)
Щучин – Форте

ТРЕТИЙ ТУР
29/30 сентября, 2 октября* (суббота/воскресенье, вторник)
Столица – Щучин
Динамо-БНТУ – ВРЗ
УВД-Динамо – Борисов-900
Витэн – ЦКК
Гранит – Брест
Территория – Дорожник
Охрана-Динамо – Лидсельмаш
БЧ – Форте

*С 23 по 26 сентября в Иране (Тебриз) пройдет международный турнир 4-х наций. В нем примут участие сборные Ирана, Беларуси, Украины и Японии. В связи с этим матчи команд, делегировавших в сборную двух и более футболистов, могут быть перенесены на вторник, 2 октября.

Официальный сезон начнется матчем за Суперкубок Беларуси, который пройдет 1 сентября в лидском спорткомплексе «Олимпия». «Лидсельмаш» будет принимать оршанский «Витэн».

Главные нововведения в Регламенте нового чемпионата:

• Клубы могут заявлять в национальных соревнованиях по мини-футболу граждан другого государства (не более 3 человек на матч) и граждан Беларуси, выступавших за рубежом, только при наличии международного трансферного сертификата ФИФА.
• Клубы высшей лиги обязаны выставить для участия в Чемпионате Республики Беларуси юниорские (U-18) команды (2000 года рождения и младше).
• Каждая команда обязана проводить видеосъемку своих домашних матчей и в течение суток со дня проведения матча выложить запись всей игры без купюр в интернете.
• В случае трансляции матча по телеканалу «Беларусь 5» дату и время начала матча устанавливает БАМФ по согласованию с командой-хозяйкой площадки.
• Принимающая команда обязана обеспечить по письменному запросу для болельщиков гостевой команды не менее 10% мест на трибунах спортивного зала.

Принято решение о том, что с чемпионата-2019/00 упраздняется термин «не легионер», согласно которому вид на жительство в Республике Беларусь позволял обходить легионерскую квоту. Со следующего сезона все футболисты, не имеющие паспортов гражданина Республики Беларусь, будут считаться легионерами. Их число в заявке каждой команды на матч будет ограничено 4 футболистами.

Отныне «Гранит» все свои домашние матчи будет проводить в Пинске. С одной лишь оговоркой: соперник должен выполнить пункт 3.7 Регламента по оплате заявочного взноса. При несвоевременной финансовой «проводке» БАМФ вправе разрешить проведение календарного матча в Микашевичах. Решение будет приниматься отдельно по каждому конкретному матчу.

Очередные трансферные новости пришли из стана «Лидсельмаша». Руководство лидского клуба решило не дожидаться срока окончания контракта Павла Раговика, а он истекает в конце года, и предоставило футболисту вольную. Свою карьеру Раговик продолжит в «Столице».

В данное время тренерский штаб «Лидсельмаша» ведет переговоры с опытным белорусским игроком, который в ближайшее время может пополнить стан действующих чемпионов страны.

По материалам 
SportLidamini.football.by

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.