ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»ТурнирыМіжнародний турнір “LVIV OPEN CUP 2018”: календар змаганьСборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»БеларусьМихайло Грицина: "«Столиця» ставить перед собою найвищі завдання"Футзал в мире«Мес Сунгун Варзаган» – победитель клубного чемпионата Азии-2018ПольшаАндрей Бурдюг – игрок "Red Devils"!БеларусьВиктор Тарчило: «Хочется выигрывать всегда, но жертвовать собой пока очень рано»Экстра-лигаМаксим Почебут получил серьезную травмуЭкстра-лига«Эпицентр К Авангард» в Румынии: поражение и победаЭкстра-лига«Енергія» зіграє два контрольні матчі у ПольщіБеларусьПоддубный и Кручок забивают за «Гранит», Михайленко адаптируется в «УВД-Динамо»БеларусьКовельчанин Бобилєв змінив команду у БілорусіИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Элисандро и ХуанпиБеларусьАлександр Даниленко возглавит «Форте»Экстра-лига«Эпицентр К Авангард» начнет с «Галац Юнайтед», «Сокил» – с самарским «Динамо» ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Дани Монтес и Хуанхо Катела

Бесик Зоидзе: «Ромуло – именно тот футболист, который был нам нужен»

Главный тренер мини-футбольного клуба КПРФ Бесик Зоидзе – о новичке команды Ромуло и подготовке к стартующему 2-го сентября сезону


– В том, что касается подготовительного периода, мы решили, что первая неделя работы проходит в одноразовом режиме: команда выходит из отпуска, идет оценка функционального состояния. Сейчас время большой работы для тренера по физической подготовке, а также доктора и массажиста. Главная задача сейчас – понять, в каком функциональном состоянии футболисты. В отпуске у каждого из них была программа для поддерживающего режима. Естественно, рассчитывать, что они уже сейчас в идеальном состоянии, нельзя: физические качества у всех разные. Так что первая неделя работы – это оценка плюс адаптация к основной работе.

– Что входит в эту адаптацию?
– Определенные упражнения – они могут носить тактический характер или характер игровых ситуаций – главной целью которых является подготовка футболистов к основной работе на сборах. Они начнутся у нас уже на следующей неделе, будут представлять собой два пятидневных цикла, во время которых команда будет тренироваться два раза в день с восстановительными мероприятиями. Глобальный акцент будет сделан на том, чтобы заложить фундамент физических возможностей.
 
Но параллельно будут технико-тактически занятия специальной направленности – применение системы атаки и обороны. Будем над этим очень много работать. После сборов нас ждет четвертая неделя подготовки – тренировочная работа уже в одноразовом режиме. Тогда же рассчитываем провести товарищескую игру, возможно, с чемпионом Белоруссии. С ним было бы очень интересно сыграть, с помощью контрольного матча сможем проанализировать всю проделанную работу.

– Уже известно, что МФК КПРФ примет участие в турнире в Тюмени.
– Это будет заключительный подготовительный этап, в Тюмени соберутся хорошие команды. Будем в онлайн-режиме играть каждый день: естественно, варьировать состав, пробовать разные сочетания, что даст нам полную информацию. Турнир завершится 26-го августа, останется время только подшлифовать какие-то штрихи, перед тем как войти в сезон. Но однозначно игра команды в первой фазе чемпионата не может быть совершенно налаженной: будут какие-то нюансы, которые надо будет решать. Для этого есть паузs в календаре чемпионата, связанные с играми сборной, когда можно будет более предметно и специфично решать те проблемы, которые могут возникнуть в начале.

– МФК КПРФ сделал одно приобретение, но зато какое – состав команды пополнил серебряный призер чемпионата мира, многолетний лидер сборной России Ромуло.
–  Командная жизнь подразумевает постоянный живой процесс селекции, тем более когда команда ставит перед собой высокие задачи. Возвращаясь к негативу, который произошел в прошлом сезоне, тому факту, что мы не добились поставленных целей, логично, что есть изменения. Но они не будут радикальными, сейчас они не нужны. Мы понимаем, что провалили самый важный этап в прошлом сезоне, но проанализировали допущенные ошибки. Да и сам регулярный чемпионат не дает нам повода говорить, что команда была не готова, просто в нужный момент мы не сработали, есть тому определенные причины.
 
В связи с этим радикального изменения не будет, но мы постарались усилить те позиции, где мы не преуспели. Мы сделали приобретение в лице Ромуло, который доказал и доказывает, что является ведущим игроком в мировом футзале вообще. Это игрок сборной России, востребованный футболист, с которым считаются, уважают, у него высокая степень харизмы. Нам нужен такого плана игрок, счастливы, что такой футболист у нас появился. Ждем, что Ромуло быстро адаптируется, быстро поймет все требования нашего клуба. Мы все постараемся ему помочь, чтобы период адаптации прошел быстрее, чтобы он получал удовольствие от процесса.
 
Думаю, Ромуло прекрасно понимает, что давление, под которым любому спортсмену приходится жить, когда стремишься к серьезным задачам, будет на него с первых же дней. Для этого он и пришел к нам – чтобы справляться с этим давлением. Ромуло знает, что требуется результат, что требуется усиление команды не количественное, а качественное. В этом плане он – тот футболист, который был нам нужен. Хочу пожелать ему удачи и стремления от простого к сложному. Уверен, он сможет себя найти в нашей команде и открыть новую яркую страницу в своей карьере.
 
– Среди тех, кто сейчас работает с первой командой – перспективные Владислав Мерлушкин и Евгений Орлов. Их приглашение – аванс на будущее?
– В какой-то мере аванс, но с другой стороны – оценка прошлого сезона. Качественная работа тренерского штаба «Красной гвардии» и «КПРФ-2» не осталась незамеченной. Приоритетным вектором развития клуба является воспитание собственных игроков, а не покупка их со стороны. Если такими футболистами станут Владислав Мерлушкин и Евгений Орлов – я только буду счастлив. Если мы, увидев хорошую работу ребят в своих командах, дадим им шанс, и они им воспользуются – это равноценно крупным победам, говорит о том, что система работает. Уверен, что, если в «Красной гвардии» и «КПРФ-2» есть талантливые игроки, рано или поздно у них тоже будет шанс - главное, чтобы они проявляли себя. По таланту, по кондициям, Мерлушкин и Орлов нам подходят. Дело не в их забитых мячах, а в их влиянии на игру своих команд в целом, они были лидерами. Были и другие ребята, но мы выбрали Влада и Женю. Все зависит от них самих. Никто не ждет от них, что они сразу же будут показывать такой же уровень здесь, сразу ворвутся в основной состав и будут играть по 30-40 минут. Не в этом дело. Главное – момент сближения с первой командой, адаптации. Мы же будем где-то давать им возможность себя проявить.

Первое интервью серебряного призера чемпионата мира, пятикратного чемпиона России Ромуло в качестве игрока мини-футбольного клуба КПРФ.

– Впечатления от новой команды только положительные. Со многими футболистами знаком очень давно, с кем-то играл за сборную России, с кем-то – за «Динамо».

Насколько известно, у Вас были предложения от других команд, в том числе, можно было остаться и в Югорске.
– Переход в МФК КПРФ – это мое личное решение. Был очень рад, что получил такое предложение, благодарен за возможность принять новый вызов. МФК КПРФ – команда, которая уже много лет прогрессирует. Конечно, впереди у нас еще очень много работы, чтобы достичь наших целей. Но это как раз мне и нравится. Что касается «Газпрома-Югры», то мы не пришли к единому соглашению, но это вполне нормальная ситуация для взаимоотношений между футболистом и клубом. Очень благодарен югорчанам за ту возможность, которую они мне дали, за то, что вместе с ними удалось выиграть Кубок России и «золото» Суперлиги. Желаю «Газпрому-Югру» и «Сибиряку» успехов на международной арене!
 
Вы работали со многими тренерами, теперь будете играть под руководством Бесика Зоидзе.
– Об этом специалисте я слышал много от других футболистов, которые говорят, что Бесик Гурамович – очень хороший тренер и человек. Как я уже сказал, работы у нас очень много, жду не дождусь, когда сыграю первый матч в футболке МФК КПРФ. Все возможности узнать стиль работы Бесика Зоидзе у меня впереди.
 
Источник –
мфк-кпрф.рф

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.