ОдесскаяОдесса. Премьер-лига. 15 тур. Трио лидеров уже не претерпит измененийИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы 21-го тураХарьковскаяЛучшие голы 9-го тура Кубка ХарьковаОрландо Дуарте: «На Евро в Словении было много консерватизма»Футзал в миреКакие могут быть изменения в Правилах футзала, станет известно 1 июляЭкстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Тур 17. Лучшие голы, комбинации и сейвыАндрій Усов: "Геологія" хоче посісти чільне місце на футзальній карті України"ОдесскаяОдесса. Высшая лига: ожесточенная борьба за место в ТОП-8 или...?КазахстанКакау: "Кубок Еременко – важный турнир для «Кайрата»"РоссияЭмиль Алиев: "Мы довольны бронзовыми медалями"Чемпионат ЕвропыЕвро-2018 в цифрахПервая лига Халид Сауди: «Идти только вперед!»Женский футзалЮлія Титова: «Хочемо показати, що ми не є слабшими за топові європейські збірні»КазахстанКакау: «Был бы Лео – были бы в финале»БеларусьБеларусь. 19-й тур: дубль Литвинова, серия Лебедя и гол-красавец ДегтяренкоЭкстра-лигаДела судейские. Вопросы по матчу Титан - Продэксим 17.02.2018РоссияКто обманул лучшего защитника чемпионата России?ИталияБез Хоттабыча точно не обошлось: Пескара и Латина забили 18 мячейЭкстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Тур 17: первое место ХИТа, первая победа «Урагана» и вопросы «Титана»Первая лига Перша ліга. Група "Захід". 11 тур. "Віза-Вторма" зберігає інтригу

Beyer Futsal Masters 2017: «Сокил» завершил турнир победой над «Ильвесом»

Команда Романа Ковальчика на международном турнире во Вроцлаве финишировала на пятом месте

Лишь в заключительном матче группы А определился соперник хмельницкого «Сокола» по матчу за 5 место. Финский «Ильвес» хоть и уступил накануне второй «Барселоне Ласса» всего лишь 0:2, но исход матча не вызывал сомнений уже после первого забитого каталонцами мяча. А до этого в своей группе финны сыграли вничью с «Лехом Канцелярией» 3:3 и победили команду Первой польской лиги «Оржель» 3:1. Примечательно, что во всех своих матчах «Ильвес» предпочитал действовать вторым номером, рассчитывая на контратаку, а еще на то, что если в штрафной соперника организовать какую-нибудь сутолоку, то из неё можно будет что-нибудь извлечь. В общем, бей вперед, а там поборемся. Кстати, как раз в матче с испанцами такая тактика и не работала, поскольку «Ильвес» до ворот соперника добрался считанное количество раз.

 

Однако в матче против украинской команды главный тренер «Ильвеса» Антти Тейттинен, он же играющий тренер, решил сыграть в открытый футбол. Это оказалось на руку подолянам, которые после нескольких пристрелок на 5-й минуте открыли счет – Андрей Лысенко отправил мяч в ворота низовым ударом метров с девяти. Усилиями первой четверки «Сокола» был и удвоен счет. Тот же Лысенко на 10-й минуте на силу прострелил в штрафную, Саволайнен неуклюже пытался остановить мяч, а кожаный снаряд по дуге над голкипером влетел в ворота.

 

Открытый футбол на площадке продолжился и после второго мяча, но когда вскоре игроки «Сокола» стали много позволять сопернику у своих ворот, Роман Ковальчик вынужден был взять тайм-аут. Сразу после него украинцам удалось создать голевой момент – Кручек, подобрав мяч, оказался с глазу на глаз с Кескиненом, однако выход голкипера из ворот спас «Ильвес» от третьего гола.

 

Еще через минуту тайм-аут от Тейттинена, после которого Лахтинен вышел пятым полевым игроком. Этот ход принес результат сопернику через полминуты – Лахтинена вывели на убойный удар с дуги, и тот реализовал свой шанс. На этом, по крайне мере – пока, финны решили притормозить, и игра продолжилась в привычном формате «4 на 4». Чуть острее в конце тайма был «Сокил», но счет 2:1 на табло не изменился.

 

А вот во втором тайме «Ильвесу» пришлось занять оборону. «Сокил» стремился действовать на максимальных скоростях, но в завершении подоляне полагались на удары со средней и дальней дистанции, а им не всегда хватало точности. Как известно, вода камень точит, и на 26-й минуте после углового Подлюк слева пробил в направлении ближнего угла, и мяч от штанги оказался за линией ворот. Обстрел ворот Кескинена продолжился, и на 29-й минуте после удара влет от Лысенко штанга подстраховала голкипера «Ильвеса».

 

В этом русле и продолжалась игра – Бакинский лишь изредка вступал в игру, Кескинен же не знал отдыха. До тех пора, пока на 33-й минуте Лахтинен во второй раз в игре не вышел «пятым». Это позволило «Ильвесу» прочно перевести игру на половину «Соколу», и хотя ударов по воротам почти не было, но обороняться подолянам было очень непросто.

 

После тайм-аута «Сокола» на 38-й минуте украинцы почти две минуты «убили», демонстрируя, как надежно они могут контролировать мяч. Под занавес матча еще раз показал свое мастерство Бакинский, отбив дальний удар Линтулы. Он и стал последним в матче, в котором «Сокил» добился победы 3:1, что позволило на представительном турнире с участием клубов из Польши, Украины, Чехии, Финляндии, Италии и Испании команде из Хмельницкого финишировать на пятом месте. Но куда важнее, что «Сокил» возвращается домой с полезным опытом игр с крепкими европейскими клубами, у каждого из которых очень серьезные амбиции на сезон. Иначе они бы просто не приехали во Вроцлав.

 

Анатолий Подвойский
 

 

Международный турнир «Beyer Futsal Masters 2017». Матч за пятое место

 

«Ильвес» (Тампере, Финляндия) – «Сокил» (Хмельницкий) – 1:3 (1:2)

 

«Ильвес»: Тиему Кескинен – Антти Тейттинен, Ласси Линтула, Томи Лахтинен, Юхо Мякиниеми – Аксели Тиенсуу, Лаури Саволайнен, Рафа Джорджио, Симо Мартискайнен, Юха-Пека Торвинен, Юхана Юркиайнен, Яакко Ахокас

«Сокил»: Илья Бакинский – Руслан Шеремета, Александр Педяш, Андрей Лысенко, Андрей Хамдамов – Артур Подлюк, Богдан Кручек, Вадим Кот, Владислав Вербовый, Владислав Щербань, Дмитрий Мартынюк, Роман Мельник

 

 Томи Лахтинен, 17 - Андрей Лысенко, 5, Лаури Саволайнен, 10 (автогол), Артур Подлюк, 26.

 

Удары (в створ): 10 (6) – 28 (13).

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.