Кубок УкраиныКубок Украины. 1/8 финала. Ответные матчи. LIVE!Збірна Португалії визначилася з заявкою на Євро-2018Чемпионат ЕвропыЕвро-2018: совсем скоро!Первая лига Первая лига. Группа «Восток». 7 тур: разгром в Черкассах и логичная нелогичная ничьяПервая лига Первая лига. 7-й тур. LIVE!Чемпионат ЕвропыАлександр Москалюк: «Для нас это были первые шаги на международной арене»Чемпионат ЕвропыЄвген Іваняк: «Будьте з нами, будьте за нас, і тоді в нас все вийде»Чемпионат ЕвропыИгита: «Задача-минимум для сборной Казахстана — выход в четвертьфинал чемпионата Европы»Чемпионат ЕвропыКакау объявил предварительный состав сборной Казахстана на ЕВРО-2018Кубок УкраиныКубок Украины-2017/18. 1/8 финала. Ответные матчи. «Ураган» уносит «Титан»Кубок УкраиныКубок Украины-2017/18. 1/8 финала. Ответные матчи. Анонс-3: ставим на «зеленых»КазахстанКакау: «Такие команды, как «Жетысу», нужны чемпионату»Детский футзалЮноши U12 «Чёрного моря» вместе с главной командой отправились на турнир в ГерманиюИталияСмена тренера не панацея: "Лацио" дома проиграл "Лолло Каффе Наполи"Кубок УкраиныКубок Украины-2017/18. 1/8 финала. Ответные матчи. Львовский разгромЧемпионат ЕвропыРоберт Лупу: «Трудно быть одновременно и тренером и игроком»БеларусьНаші за кордоном: Олександр Хурсов повернувся у «Лідсельмаш»Экстра-лигаВіталій Радевич: "Збірній України під силу поборотись за нагороди Євро"Кубок УкраиныКубок Украины-2017/18. 1/8 финала. Ответные матчи. Анонс-2: пройдет ли аутсайдер лидера?УкраинаПродолжается благотворительный аукцион в поддержку Василия Симонова

Цифровая реальность. Львовская крепость и 50 гостевых



Михаил Грицына (слева) и Владимир Кардаш приносят максимум пользы Энергии - первый много забивает, а второй является одним из лучших вратарей ЭЛ, фото uragan.if.ua

Sport Arena подводит итог полуфинальных серий Экстра-лиги с помощью разнообразных цифр и статистических фактов.

Минувший уик-энд ознаменовал завершение 1/2 финала плей-офф Экстралиги. В прошлую субботу сильнейшего в своей паре только в пятом матче серии определили Продэксим и Локомотив — в финал отправился Продэксим, одержав триумф в серии с общим счетом 3:2 (2:2 (по пен. — 6:5), 0:6, 0:2, 2:1, 2:1). Во втором полуфинале немного проще Энергия разобралась с ХИТом — 3:1 (4:5, 3:1, 2:1, 5:2).

 
"Энергия" подтверждает статус домашней команды, а "Локомотив" - чистоту игры

— Евгений Ланко забил победный мяч Локомотиву, тем самым оформив 320-й гол хозяев в чемпионате. На счету гостей пока 259 голов (всего 579 с общей результативностью 5,31 мяча за игру).

— Мяч Ярослава Лебедя стал 50-м голом гостей в матчах плей-офф этого сезона. Что любопытно, пока гости забивают немного больше, чем хозяева — 50 против 47-ми.

— Несмотря на предыдущий факт, хозяева в плей-офф прогнозируемо лучше добывают результат — 10 побед против 7-ми. Интересно, что только два участника плей-офф — Сокол и Энергия — смогли ни разу не проиграть в плей-офф дома. Правда, хмельницкая команда в домашнем зале провела только 1 матч — в 1/8 финала обыграли Продэксим (но уступили серию в Херсоне). Что же касается Энергии, то в трех домашних матчах плей-офф львовяне пока берут 100-процентный результат — 3 победы в трех матчах.

— Энергия продолжает демонстрировать мощную домашнюю игру, оставаясь самой лучшей «домашней» командой чемпионата. В процентном соотношении галичане набрали 83,33% очков на своем поле. Остальные участники 1/2 финала на своих площадках играют скромнее: Продэксим — 54,76%, Локомотив — 72,22%, ХИТ — 49,49%.

 
Энергия, фото uragan.if.ua
 
— Домашняя победная серия Энергии длится уже 7 матчей, начавшись еще в декабре прошлого года в поединке с Ураганом (2:1). Подобное достижение по ходу регулярной части чемпионата смог повторить лишь ХИТ.

— ХИТ хоть и вылетел в полуфинале, но немного потрепал нервы Энергии и напомнил, что в любом состоянии готов забивать в гостях. Во Львове киевляне забили уже 33-й гол в гостевых матчах чемпионата, что пока не удается повторить другим: Локомотив — 31, Энергия — 31, Сокол — 30.

— Первый гол Продэксима в пятом матче с Локомотивом стал для херсонцев 60-м в чемпионате, но это по-прежнему держит команду Игоря Москвичева вне топ-3 самых результативных команд сезона (ХИТ — 82, Энергия — 76, Локомотив — 75). Здесь Продэксим делит четвертую позицию вместе с Соколом, забив 61 гол.

— Локомотив, несмотря на общее поражение в полуфинале, насобирал своеобразную 10-матчевую серию — Железнодорожники уже 10 игр не проигрывают в основное время. С февраля харьковчане не уступают в основное время, проиграв лишь дважды Продэксиму в 1/2-й (раз — по пенальти, а раз — в дополнительное время). За этот промежуток Локомотив в основные 40 минут матчей добыл 5 побед и 5 ничьих (2 из которых продлились в экстра-таймах в матчах плей-офф).

— Энергия обходится без ничьих уже 15 матчей кряду. В последний раз Энергетики поделили очки в ноябре прошлого года в матче с ЛТК-ИнБев-НПУ (1:1).

— Пятый матч серии с Продэксимом стал для Локомотива уже 25-й игрой без удалений. Команда Евгения Рывкина избегает красных карточек, являясь единственным коллективом, не получавшим удаление в этом сезоне.

Общие показатели 1/2 финала, всего плей-офф и всего чемпионата

 
  1/2 финала Плей-офф Чемпионат
Матчи 9 19 109
Голы 40 97 579
Голы хозяев 20 47 320
Голы гостей 20 50 259
В среднем 4.44 5.10 5.31
Побед хозяев 5 10 54
Ничьих 1 2 16
Побед гостей 3 7 39
Пенальти 1 2 12
Пенальти забито 1 1 8
Автоголы 1 3 16
Предупреждения 23 58 322
Удаления 4 4 18
 
С Михаилом Грицыной смог потягаться только Богдан Свиридов

— В полуфинальных сериях было сделано сразу 2 хет-трика: по 3 мяча забили Сергей Шевченко (Энергии — 5:4) и Богдан Свиридов (Продэксиму — 6:0). Хет-трик Шевченко стал 15-м в чемпионате.

— Всего один «дубль» был зафиксирован в 9-ти матчах полуфиналов — им сумел отметиться Михаил Грицына, забив два гола ХИТу во втором матча в Киеве (3:1 за Энергией).

— Своими голами в полуфинале Михаил Грицына укрепил и лидерство в общей гонке бомбардиров чемпионата — на его счету 23 мяча. Ближайшим преследователем Грицыны является Александр Педяш (Сокол), но его команда уже завершила сезон. Из продолжающих борьбу футзалистов в этом сезоне конкуренцию Мих. Грицыне может сложить разве что Сергей Журба из ХИТа (17) и Богдан Свиридов из Локомотива (16).

— Свиридов смог потягаться с Мих. Грицыной на равных только в матчах плей-офф — во второй стадии Экстра-лиги оба забили по 7 мячей.

 
Богдан Свиридов (слева), фото mfk-lokomotiv.com.ua

— В полуфинальных матчах не забивал только один из лучших бомбардиров четырех участников 1/2-й — Сергей Журба. В то время как Михаил Грицына, Богдан Свиридов и Максим Бессалов минимум раз расписывались в воротах соперника, Журба в четырех встречах не смог забить Энергии.

— В третьем матче с ХИТом свою безголевую серию из 22-матчей прервал Виталий Багряк. Дольше Багряка в чемпионате не забивает только его одноклубник Степан Струк — 23 игры.

Топ-10 бомбардиров чемпионата и их показатели в плей-офф

 
Игрок Плей-офф Чемпионат
Михаил Грицына (Энергия) 7 23
Александр Педяш (Сокол) 2 20
Сергей Журба (ХИТ) 2 17
Богдан Свиридов (Локомотив) 7 16
Андрей Хамдамов (Сокол) 1 16
Тарас Кузь (Энергия) 15
Максим Коптев (Юни-Ламан) 13
Игорь Борсук (ХИТ) 1 12
Дмитрий Сорокин (Локомотив) 3 12
Артем Фаренюк (Кардинал-Ровно) 3 12

Источникsportarena.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.