ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчиЭкстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентівЭкстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»ТурнирыМіжнародний турнір “LVIV OPEN CUP 2018”: календар змаганьСборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»

Данил Давыдов: «"Газпром-ЮГРА" – моя вторая семья»

Воспитанник и капитан югорского клуба Данил Давыдов рассказал о своем дебюте за основную команду и о своих самых запоминающихся моментах.

 

– Я хорошо помню свой дебют в 2006 году, свою первую игру на югорской площадке против уфимской команды «Динамо-Тималь». Это был первый матч сезона, меня заявили на игру в стартовом составе и в первом тайме я забил два мяча в ворота соперника. Интересно, что один из голевых пасов в том мачте мне отдал Сергей Коридзе. Мы выиграли этот матч, и эти два гола стали для меня единственными в том сезоне, но очень запоминающимися.

Могу сказать, что за 12 лет в «Газпром-Югре» я испытал и вкус больших побед, и горечь поражений, самых разных поражений. Этот клуб дал мне много: я приобрел и в жизненном опыте, и, конечно, в профессиональной карьере. Спустя такое количество времени я могу с уверенностью сказать: «Газпром-Югра» – моя вторая семья.
 
– Какой была команда в то время, когда ты только начинал свое выступление в качестве профессионального футболиста?
– Тогда только строилась команда. Закладывался костяк, еще не было таких громких побед, мы только набирались опыта. 10-12 лет назад перед нами стояли задачи попасть в тройку лидеров, занять призовые места. Сейчас наша задача только одна – быть первыми, независимо от того, в каком турнире мы играем – за Кубок, в регулярном чемпионате или на международной арене. Но главная черта, отличающая команду тех лет от команды, которая есть сейчас, – это то, что мы стали намного опытнее в плане решающих игр.
 
– Что за годы, проведенные в команде, тебе особенно запомнилось, помимо громких побед на российской и международной аренах?
– Могу отметить дружбу между мной, Лешей Петровым и Вовой Гончаровым. Долгое время мы втроем жили в одной квартире, проводили вместе почти 24 часа в сутки, все делали вместе. У нас была возможность переехать и жить по одному, но мы не хотели. Наверное, это и есть самый запоминающийся период из моей командной жизни. Наша дружба длится по сей день – мы общаемся и дружим уже семьями, поддерживаем друг друга, как это было всегда. Для меня отношения между людьми – одна из самых важных вещей в жизни.
 
– С нового сезона ты заслуженно стал капитаном команды. Что изменилось с этого момента?
– Я хочу поблагодарить команду за доверие, я постараюсь его оправдать и не подвести коллектив. Для меня это дополнительная ответственность, раньше я мог не задумываться в игровых моментах о своих эмоциях, сейчас стараюсь их контролировать. Может, иногда эта сдержанность даже в чем-то мне мешает.
 
– Работа с какими тренерами и игроками тебе больше всего запомнилась?
– Отмечу двух тренеров. Это Мильтиньо, я считаю, что именно он полностью раскрыл меня как футболиста. Он открыл мне глаза на то, что нужно верить в себя в любой ситуации, многое дал не только в плане тренировок, но и в плане психологии. С ним было очень интересно работать. И, конечно, Кака, тут много говорить не нужно. Столько он проработал с нами, под его руководством мы выиграли все трофеи, которые можно было выиграть на клубном уровне. Он дал очень многое команде в целом и каждому из нас.

Если говорить об игроках, то здесь всегда играли одни из лучших футболистов мира. Но особенно я выделю Сашу Копейкина, Робиньо и Лиму, так как мы очень долгое время играли в одной четверке, и мне всегда было комфортно находиться с ними на площадке.
 
– Что отличает МФК «Газпром-ЮГРА» от других мини-футбольных клубов?
– У нас есть одна отличительная черта – самоуверенность. Это как плюс, так и минус. Как бы парадоксально ни звучало, мы настолько в себе уверены, что можем обыграть любую команду в мире, но эта самоуверенность может нас и подвести – так же можем и проиграть любой команде.
 
– Что можешь пожелать клубу на 25-летие?
– Дальнейшего развития и процветания. Чтобы мы никогда не опускали свою планку, оставались одной из сильнейших команд в России и вновь стали сильнейшей в Европе, как это уже было два года назад.
 
Источник –
mfkgazprom-ugra.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.