Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 1. Лучшие голы, комбинации и сейвыБеларусьУкраинские голы в Беларуси-2. Девять голов от девяти бомбардировСборная УкраиныОлександр Косенко оголосив список гравців, які візьмуть участь у турнірі в ІраніЭкстра-лигаРоль стандартів у розрізі команд Екстра-лігиПервая лига Олександр Хурсов: «Добре, що чемпіонат Першої ліги розділений на два етапи»Экстра-лигаЕкстра-футзал-2018/19. Випуск 1Футзал в миреНаши за границей. Бондарь и Овсянников вновь забиваютПольшаУкраинские голы в Польше-1. Четыре бомбардира – пять головВетераныВетераны. Все победители и лауреатыКиевРуслан Хоботов став новим головою Федерації футзалу КиєваЭкстра-лигаЛьвів’янин Володимир Кардаш отримав нагороду від АФУПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 1-го тураПервая лига Перша ліга: став відомий календар першого туруСборная УкраиныСемь игроков «Продэксима» вызваны в национальные сборныеИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураРоссияРоссия. Суперлига. 3-й тур. Месть «Новой генерации» была страшнаПольшаРоман Смирнов: «Чемпионат будет сложным и интересным»Польша​Польша. 1 тур. Сумской день в Экстраклассе (+ видео)ВетераныМирон Кіндій: «Задоволений виступами «ТВД» у Кубку України «40+»БеларусьАндрей Черниенко: «Я бы не разделял команды на сильные и слабые»

Динмухамбет Сулейменов: «Какау был великим игроком и стал великим тренером»

Капитан «Кайрата» Динмухамбет Сулейменов в интервью Prosports.kz рассказал о выступлении клуба на победном Кубке Еременко и расставании с главным тренером, который покинет команду после сезона.

Динмухамбет, эта победа на Кубке Еременко как-то отличается от предыдущих, учитывая насколько сложным выходит весь сезон для «Кайрата» и сколько травмированных в команде на данный момент?
– Да, в этом году было сложнее, мы играли в усеченном составе, кроме того мы поставили себя в сложное турнирное положение после поражения в первом туре. Эти факторы давили, но я счастлив, что ребята справились и полностью отдались игре.
 
Верили ли вы перед матчем с КПРФ, что завоевать титул все-таки возможно?
– Я верил, потому что ранее мы вытаскивали и не такие игры. Я видел настрой ребят, мы все понимали, что нам нужна только победа, причем с определенной разницей (голов).
 
 Чтобы вы назвали ключевым фактором победы над КПРФ?
– Командный дух, показателен момент, когда пропустили третий гол, но не сломались.
 
Я правильно понимаю, что вы приехали на турнир, еще не восстановившись после травмы, но все-таки вышли на матч и получили еще одно повреждение?
– Да, у меня перед матчем болела нога, играл на уколах, и к сожалению, получил еще одну травму. Но, это игра, так случается, мне жаль, что я не смог помочь ребятам, и благодарю их за то, что они добыли эту победу.
 
Можно ли сказать, что победа на Кубке Еременко в какой-то степени компенсировала другие неудачи «Кайрата» в нынешнем сезоне?
– Это правда, сезон сложно было назвать удачным, и когда мы ехали на Кубок Еременко, то понимали, что будет очень трудно, поскольку мы побеждали на турнире два раза подряд, плюс выступали на выезде. Но, благо выполнили задачу и хоть какое-то достижение у нас есть в этом сезоне.

Какау покидает «Кайрат», вы были проводником его идей на протяжении всех пяти лет тренерской работы. Как сейчас воспринимаете эту новость и что ждете в будущем?  – Он действительно олицетворяет победы «Кайрата». Он был великим игроком и стал великим тренером. Я помню, как он приходил в клуб в 2013 году, как он изменил команду, он человек-мотиватор, душа команды. Изначально был период, когда он советовался со мной, как в сборной, так и в клубе, у нас прекрасные отношения, желаю ему дальнейших успехов. «Кайрат» для Какау это второй дом, ему всегда будут рады в Казахстане. И знаете, я думаю, через пару лет он вернется, потому что нигде ему не будет так хорошо, как в Казахстане.
 
Источник –
Prosports.kz 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.