Футзал в миреНаші люди всюди: Іван Дєдунов – чемпіон ІзраїлюФутзал в миреНовости от FutsalMania: четвертый бразилец в «Спортинге» и пятая потеря Серии АПольшаЯнуш Шимура: «Скоро серебряный юбилей»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Пенискола РехабМедик» и «О Парулло Ферроль»КазахстанДжон Леннон переходит в «Кайрат»ВенгрияСыграет ли «Раба ЭТО» в Лиге чемпионов?Польша «Гатта Актив»: курс на точкові зміниБеларусьСергій Малишко перейшов до БЧИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Натурпельет Сеговия» и «Катгаз Энергия»Лига чемпионов УЕФАМарко Перич: «Продэксим» и «ЭРА-ПАК» выглядят не так убедительно, как «Мовистар Интер» ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Пластикос Ромеро Картахена» и «Леванте»Футзал в миреНовости от FutsalMania: Диего Густоцци – новый тренер «Эль Посо Мурсии»Экстра-лига«АРПИ-Запоріжжя» починає комплектування складу під Екстра-лігуПортугалияРоша переходит в «Спортинг»Лига чемпионов УЕФАЖоао Карлос Барбоза: «Віддаю перевагу іспанському гранду»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Риос Реноваблес Сарагоса» и «Аспиль Видаль Рибера Наварра»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Осасуна Магна» и «Пальма Футзал»Женский футзалЮлія Титова, Вікторія Сагайдачна та Оксана Холод залишили IMSЭкстра-лигаОфіційно: Ярослав Лебідь – новачок «Урагану»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Эль Посо Мурсия» и «Хаэн Параисо Интериор»

Дмитрий Камеко: «Не дали возможности довести до конца начатое»

Бывший главный тренер ФК «Титан» (Покровское) о своей отставке

– Главная причина ухода – я отказался подписывать контракт  на следующий сезон. Мне дали подумать  всего один день, но этого срока было мало для того, чтобы принять  столь серьезное решение.  Мы ещё этот сезон не закончили, а уже идут разговоры о следующем. Тем более, когда на кону бронзовые медали, которые впервые в своей истории может завоевать команда.
 
А почему подобный  вопрос возник именно в этот момент?
– Мне сложно сказать. Тем более для того, чтобы обсуждать будущее команды, надо сначала знать, от чего отталкиваться.  Кто останется в команде, какие задачи будут стоять в будущем.  Ведь  нужно  менять инфраструктуру клуба, а не только команду. Чтобы продолжать бороться за высокие места,  в команде как минимум должны быть врач, массажист. Для того, чтобы они элементарно следили за здоровьем футзалистов, помогали им восстанавливаться после травм.
 
А то сейчас  травмированные ребята  реабилитируются   за свой счет.  Не говоря уже о том, что  не вся сумма была выплачена им за лечение. Как в случае, к примеру, со вторым вратарем Богданом Тимощуком. Также упомяну о том, что когда игрок травмирован, он получает  половину своей зарплаты.
 
Но в этом сезоне и домашний зал обновили, и сайт у клуба появился.
– А никто не говорит, что сразу всё должно быть сделано. Но есть вещи, которые необходимы в первую очередь.  В конце концов, экономия на зарплате врача и массажиста в итоге оборачивается  потерей очков. Инфраструктура клуба  развивается медленно и в тоже время  руководство хочет быстрых результатов. Иначе как объяснить тот факт,  что в последние три года ни один тренер в «Титане» не доработал до конца сезона. А ведь быстро команду слепить  и выиграть золото невозможно.
 
Кстати с финансовыми вопросами все улажено?
– Да, в этом направлении всё нормально. Хотя с моей стороны были предусмотрены некоторые оговорки, чтобы все вопросы в этом направлении были решены. Вот в моральном аспекте есть вопросы. Перед началом сезона был разговор, что мне дадут доработать до конца сезона в независимости от результата. Да, мы проиграли  в трех играх «Продэксиму», и я понимаю разочарование руководства. Но сложно бороться с клубом,  у которого инфраструктура на порядок выше. Тем более за выход в финал. Поэтому осадок на душе остался. Потому что не дали довести до конца начатое.

Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.