Польша «Гатта Актив»: курс на точкові зміниБеларусьСергій Малишко перейшов до БЧИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Натурпельет Сеговия» и «Катгаз Энергия»Лига чемпионов УЕФАМарко Перич: «Продэксим» и «ЭРА-ПАК» выглядят не так убедительно, как «Мовистар Интер» ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Пластикос Ромеро Картахена» и «Леванте»Футзал в миреНовости от FutsalMania: Диего Густоцци – новый тренер «Эль Посо Мурсии»Экстра-лига«АРПИ-Запоріжжя» починає комплектування складу під Екстра-лігуПортугалияРоша переходит в «Спортинг»Лига чемпионов УЕФАЖоао Карлос Барбоза: «Віддаю перевагу іспанському гранду»Женский футзалЮлія Титова, Вікторія Сагайдачна та Оксана Холод залишили IMSЭкстра-лигаОфіційно: Ярослав Лебідь – новачок «Урагану»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Риос Реноваблес Сарагоса» и «Аспиль Видаль Рибера Наварра»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Осасуна Магна» и «Пальма Футзал»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Эль Посо Мурсия» и «Хаэн Параисо Интериор»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Феррао и Серхио ЛосаноПольшаЮліан Горбатий і Олександр Гірка вирішили продовжити кар’єру закордономФутзал в миреНовости от FutsalMania: Вильхельм в «Наполи», Артур в «Барселоне»Экстра-лигаСтепан Струк – новий капітан львівської «Енергії» (ВІДЕО)ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса»Первая лига Андрій Сімка і Роман Кіндратів стали гравцями «Віза-Вторми»

Дмитрий Лысков: «Нынешний состав «Газпром-Югры» является одним из лучших в России»

Игрок МФК «Газпром-ЮГРА» Дмитрий Лысков о своем дебютном сезоне за команду, о своих самых ярких эмоциях и о главных завоеванных титулах

– В 2011 году, когда я пришел в МФК «Газпром-Югра», формировалась команда, которая может соперничать с сильнейшими мини-футбольными клубами России и Европы и стать лучшей. В моей профессиональной карьере, безусловно, это был большой шаг вперед. Я понимал, в какую команду пришел, понимал те задачи, которые ставят передо мной. Но, конечно, в тот момент не мог представить тех высот, которых добьюсь вместе с «Газпромом», того, что мы спустя четыре года станем чемпионом страны, а потом и чемпионами Европы.

– Какой тебе вспоминается команда твоего дебютного сезона?
– Конечно, уже тогда был сформирован костяк команды, но в дальнейшем состав пополняли новые футболисты, команда продолжала усиливаться и идти к своей главной цели. В моем дебютном сезоне с «Газпром-Югрой» мы завоевали наш первый трофей, стали обладателями Кубка России, и я считаю, это была огромная заслуга всей команды. Наверно, именно с того момента мы поняли, что нет ничего невозможного, и наши задачи стали еще более амбициозными. С каждым годом мы ставили свою игру. Конечно, нам понадобилось еще время, чтобы стать чемпионами страны, но уже тогда мы знали, что рано или поздно эта цель будет достигнута, мы по-настоящему стремились к этому чемпионству.

– Какие изменения произошли в клубе за те семь лет, которые ты играешь здесь?
– Отмечу, что в клубе всегда все было на самом высоком уровне. Что касается команды, наверное, в первую очередь менялось отношение футболистов к игре в профессиональном плане. Каждый год ставились самые высокие задачи, нужно было больше работать, больше вкладывать в тренировочный процесс, чтобы в каждом матче быть лучшими на поле, вне зависимости от того, кто выходит играть против нас.

– Расскажи о самых запоминающихся моментах за время выступления в клубе.
– Самая яркая и запоминающая победа – тот самый Кубок России в мой дебютный год. Завоевать первый серьезный трофей с командой – это всегда очень памятно и значимо. Отмечу и остальные кубки и трофеи, которые также были взяты впервые для меня и для команды, – Кубок УЕФА, первое чемпионство в Суперлиге. Такие моменты, эмоции от побед, они будут яркими и запоминающимися для любого футболиста.

– Вместе с МФК «Газпром-ЮГРА» ты завоевал пять трофеев. С кем из футболистов клуба больше всего запомнилось играть?
– Нынешний состав «Газпром-Югры» является одним из лучших в России. С такой командой, с такими партнерами, профессионалами всегда приятно выходить играть вместе, добиваться самых высоких результатов. Из тех игроков, которые выступали за «Газпром-Югру», могу отметить Нето, футболиста высокого уровня. За тот год, что он провел в Югорске, мы многому научились у этого бразильского игрока.

– В чем особенность МФК «Газпром-Югра»?
– В «Газпроме» другое отношение руководства клуба к команде, серьезней и профессиональней. Здесь другие задачи, другой подбор игроков. К примеру, когда играл в «Мытищах», у нас стоял вопрос о попадании в плей-офф, здесь же не было задачи пройти – всегда была задача выиграть, добиться самого высокого результата.

– Что пожелаешь команде на 25-летие?
– Конечно, главные мои пожелания – преумножить все наши трофеи, достойно встретить этот юбилей, завоевав звание чемпионов страны, и продолжать держать марку лучшей команды. Также хочется пожелать, чтобы росла поддержка со стороны наших болельщиков, чтобы они всегда заполняли залы и были вместе с командой.

Источник –
mfkgazprom-ugra.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.