ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентівЭкстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»ТурнирыМіжнародний турнір “LVIV OPEN CUP 2018”: календар змаганьСборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»БеларусьМихайло Грицина: "«Столиця» ставить перед собою найвищі завдання"Футзал в мире«Мес Сунгун Варзаган» – победитель клубного чемпионата Азии-2018ПольшаАндрей Бурдюг – игрок "Red Devils"!БеларусьВиктор Тарчило: «Хочется выигрывать всегда, но жертвовать собой пока очень рано»Экстра-лигаМаксим Почебут получил серьезную травмуЭкстра-лига«Эпицентр К Авангард» в Румынии: поражение и победа

Два украинца из «Резекне» не помешали «Никарсу» добыть Суперкубок Латвии

Будущий соперник херсонского «Продэксима» в Кубке УЕФА на мажорной ноте открыл новый сезон
 

В Риге матчем за Суперкубок Латвии открылся официальный сезон, и в поединке за этот трофей будущий соперник херсонского «Продэксима» в основном раунде Кубка УЕФА, многократный чемпион Латвии клуб «Никарс», спорил с командой «Резекне» из одноименного города.

 

Сразу стоит сказать, что состав «Резекне» в новом сезоне пополнили два украинца – это Сергей Стромилов, игравший несколько лет назад за донецкую команду «Буран-Ресурс», и Дмитрий Михайленко, в украинской Экстра-лиге защищавший цвета «Спортлидера+» и «Продэксима».

 

Как раз на счету Михайленко и оказался первый мяч в этой игре – после передачи Стромилова с углового Дмитрий сильным низовым ударом пробил голкипера «Никарса» Неретса. Однако за какую-то минуту «Никарс» не только отыгрался, но и повел в счете. Причем оба свои мяча Максим Сень забивал практически идентично – после прострела с углового и из пределов штрафной.

 

В середине тайма 36-тилетний Андрей Алексеев увеличил разницу в счету, первым оказавшись у мяча на добивании. Но спустя две минуты «Резекне» провел контратаку, и после передачи Михайленко Вавилов один мяч отыграл. Четвертый же мяч «Никарс» забил практически из ничего – Эдиглеусон «прочитал» глупейшую передачу одного из игроков «Резекне» вдоль ворот, и с линии штрафной расстрелял ворота. Это, как оказалось, и были все голевые события в матче, и «Никарс» стал обладателем Суперкубка Латвии.

 

Стоит добавить, что в этой игре главный тренер «Никарса» португалец Орландо Дуарте не задействовал трех новичков. Наиболее известный из них – это Николай Переверзев, игрок сборной России и «Тюмени». Кроме того, в «Никарсе» будут играть бразилец Родриго Гомес Силвейра (или Родриго), выступавший в Бразилии за команды «Минаш» и «Гремио», а также Робертс Борода из латвийского клуба «ФК Петров». Всего же летом «Никарс» пополнился семью новичками – помимо трех вышеперечисленных, это Сергеев («ФК Петров»), Икстенс, Страздыньш (оба – «РАБА») и бразилец Эдиглеусон.

 

Суперкубок Латвии. 23 сентября

 

«Никарс» – «Резекне» – 4:2 (4:2)

 

«Никарс»: Неретс – Сень, Алексеев, Забаровский, Эдиглеусон – Аванесов, Ерофеев, Икстенс, Сергеев, Пастарс, Архипов-Прокофьев, Матюшенко, Страздыньш

 

 Сень, 2,2, Алексеев, 9, Эдиглеусон, 17 – Михайленко, 1, Вавилов, 11


 
Анатолий Подвойский

Источник – sport.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.