Кубок УЕФАКубок УЕФА: «Барселона Ласса» обыграла венгров и стала третьей в ЕвропеЭкстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. «Продэксим» и «Энергия» снова в финале (обновляется)Кубок УЕФАКубок УЕФА-2018. LIVE!Первая лига «АРПИ Запорижжя» – победитель первой лиги!ИспанияНеудачники Примеры названы, осталось узнать восемь участников плей-оффЭкстра-лига13.00. 1/2 финала. 4 матч. «Энергия» (Львов) – «ХИТ» (Киев). LIVE!РоссияРоссия. Суперлига. 20-й тур. ОбзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. Третьи матчи. LIVE!Детский футзалВідбулося засідання Комітету дитячо-юнацького футзалуКубок УЕФАКубок УЕФА: «Мовистар Интер» выиграл бой у «Барселоны» и вышел в финалКубок УЕФАКубок УЕФА: «Спортинг» легко разобрался с «Рабой ЭТО» и вышел в финалУкраинаПолітехнік – володар Кубку Києва серед студентських команд ВНЗ-2018Футзал в миреЕвгений Иваняк: «Кто сказал, что переход в «Лео» – шаг назад?»Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. Ответные матчи. Анонс: кому удастся в гостях сыграть лучше, чем дома? Кубок УЕФАПолуфиналы Кубка УЕФА: "Интер Мовистар" - "Барселона Ласса", "Дьер" - "Спортинг"Экстра-лига«Цифры знают все»: лучший бомбардир чемпионата уже известен?Футзал в миреДмитрий Сорокин спустя шесть месяцев вышел на площадкуЖенский футзалТарас Шпичка: «Потенціал та запас міцності у цієї команди дуже високі»Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. 1/2 финала. Первые матчи. Лучшие голы, комбинации и сейвыКубок УЕФАМико Мартич: «Ожидаю болельщицкий ажиотаж»

Экстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. Первые матчи: «хет-трик» Тменова, дубль Белоцерковца, «сухарь» Ципуна

В первых полуфинальных матчах плей-офф Экстра-лиги победу праздновали ХИТ и «Продэксим»

«ХИТ» (Киев)  «Энергия» (Львов)   4:2 (3:1)
Арбитры: Я. Вовчок (Ивано-Франковск), Д. Куцый (Харьков)
Голы: Колесников (10), Тменов (14), Смоловик (20), Педяш (37) – Федюк (19), Тменов (33,аг)
На 20-й минуте Танский не реализовал 10-метровый (вратарь)

Перед стартовым свистком выяснилось, что в обеих командах серьезные кадровые потери – у ХИТа накануне матча повреждение получил основной голкипер Лысенко, а у «Энергии» не оправились от травм Кузь и Коваль. Максименко занял место в воротах ХИТа, а Питуля – в воротах «Энергии».
 
Обе команды прекрасно знают друг друга, а потому начали без разведки – Питуля парировал дальний удар Корнийчука, а Максименко отразил удар Гасюка из пределов штрафной и добивание от Ковальчука после штрафного в исполнении Танского.
 
Счет в матче был открыт на 10-й минуте – герой четвертьфинальной серии Колесников с левого фланга сместился в центр и хлестко пробил метров с 15 – Питуля, закрытый своими и чужими, отразить этот не смог – 1:0. В следующие несколько минут в центре внимания оказался Танский, трижды атаковавший ворота ХИТа, но киевляне справились с выпадами настырного «энергетика», и на 14-й минуте удвоили преимущество – Тменов, обыграв на правом фланге двух соперников, неотразимо пробил в ближний угол – 2:0. В середине тайма получил травму и не смог продолжить игру Писько, и Легчанов выпустил на площадку Стефанкива.
 
Следующий голевой момент создал Питуля (!) – увидев, что его коллега вышел из ворот, голкипер «Энергии» с линии собственной штрафной пробил «за шиворот» Максименко – мяч, угодив в перекладину, ушел за пределы поля.
 
За три минуты до перерыва Легчанов выпустил «пятого», и на 19-й минуте Федюк ударом со средней дистанции один мяч отыграл – 2:1. Но «кабельщики» тут же ответили – И.Борсук, завладев мячом на своей половине, по центру убежал к воротам «Энергии» и выдал отличный пас на Смоловика – 3:1. На последней секунде (!) тайма ХИТ заработал шестой фол, 10-метровый взялся пробивать Танский, но переиграть Коваленко, занявшего место в воротах хозяев, самый активный в первом тайме игрок львовян не сумел.
 
Второй тайм начался атаками хозяев, но Медвидя и Колесникова подвела точность, а удар появившегося на площадке Жука парировал Питуля. В середине тайма захромал и покинул поле Журба, которого зрители больше на площадке не увидели.
 
«Энергия» вновь выпустила «пятого», завладела территориальным преимуществом, и на 33-й минуте очередной удар Федюка достиг цели – мяч рикошетом от Тменова влетел в ворота – 3:2. Игра обострилась – Тменов с близкого расстояния пробил в Питулю, а Максименко справился с ударами Федюка и Танского, которые вдвоем в этом матче нанесли ударов по воротам ХИТа, наверное, больше, чем все остальные игроки «Энергии».
 
Интрига в матче умерла на 37-й минуте – трехходовка Чепорнюк-Тменов-Педяш закончилась точным ударом забытого на дальней штанге лучшего бомбардира чемпионата – 4:2.
 
На последних минутах Максименко отразил два опасных удара в исполнении Ковальчука и все того же Танского, и ХИТ добыл свою первую победу в полуфинальной серии.
 

Обзор от «Энергии»
 
   

Противостояние матча (прогноз): И.Борсук – Кузь
Противостояние матча (реальное): Тменов – Федюк

С героями первого матча мы не просто не угадали, а не угадали совсем – трое из четырех наших кандидатов даже не вышли на площадку. И.Борсук провел матч на своем привычно высоком уровне и отметился результативным пасом. Но лучшим в составе ХИТа называем Никиту Тменова, который в этом матче сделал своебразный «хет-трик» – забил и в свои ворота и в чужие, а затем отдал голевую передачу. А у «Энергии» лучшим был капитан команды Андрей Федюк, при непосредственном участии которого были забиты оба мяча львовян.
 
Прогноз: победа ХИТа
Прогноз верный

 

 

«Титан» (Покровское)  «Продексим» (Херсон)   0:4 (0:1)
Арбитры: Е. Гордиенко (Одесса), А. Фесенко (Харьков)
Голы: Калуков (16), Белоцерковец (26,34) Фумаса (40)

Во второй раз за довольно короткий период «Титан» уступил на своей площадке со счетом 0:4 (две недели назад покровчане дома проиграли с таким же счетом «Кардиналу-Ривне»). И аналогий между этими двумя поражениями получилось довольно много – вновь блестяще сыграл голкипер гостей, на этот раз Кирилл Ципун, неоднократно выручавший «Продэксим», который в этом матче выжал максимум из ситуаций, на первый взгляд не предвещавших воротам хозяев серьезных проблем. И вновь хозяева крайне расточительно отнеслись к своим голевым моментам.
 
На этом аналогии заканчиваются – чемпионы, которых в Покровское приехала поддерживать серьезная группа поддержки, большую часть матча владели инициативой, и уже в дебюте встречи имели два хороших шанса для взятия ворот – Фумаса пробил выше, а с ударом Скорого справился Мельник.
 
И пошло-поехало – Моспан пробил в штангу, удары Ланко (дважды), Чуднова и Фумасы парировал Мельник, а Ципун справился с ударом Боргуна. Гол же возник, что называется, на ровном месте – Скорый из своей штрафной забросил через всю площадку забросил мяч на Калукова, который опередил Мельника – 0:1. В оставшееся до перерыва время «Титан» имел две возможности восстановить равновесие, но Ципун отразил плотный удар Милинького слету и выиграл дуэль у Грицовца, бившего в упор после прострела с углового. «Продэксим», к концу тайма набравший пять фолов, выпустил на площадку Савенко, который, подключаясь к розыгрышу мяча в роли пятого полевого, помог своей команде доиграть тайм без нарушений.
 
В начале второго тайма «Титан» осадил ворота гостей, но Ципун справился с ударами Еремина и Грицовца, а Моспан пробил рядом со штангой. «Продэксим» же свой шанс не упустил – Свиридов, пробивая штрафной, вместо удара, в который поверили почти все, отдал точную передачу на Белоцерковца – 0:2.
 
В последующие семь минут покровчане обрушили на ворота гостей шквал атак и нанесли добрый десяток ударов, большая часть которых летела в створ, но пробить голкипера чемпионов не смогли. Особенно впечатляющим был сейв херсонского вратаря на 30-й минуте – Грицовец с убойной позиции расстреливал ворота «Продэксима», но Ципун сумел перевести мяч на угловой. И на 34-й минуте сработала «оборотка» – Чуднов, отобрав мяч у Кожемяки в центре поля, прошел по левому флангу и выкатил мяч на Белоцерковца, который с бильярдной точностью уложил его в дальний угол – 0:3.
 
Камеко взял тайм-аут, после которого Еремин вышел в роли пятого полевого, но забить в этот день Ципуну игрокам «Титана» было не суждено. А за минуту до конца Чуднов вновь выступил в роли ассистента – перехватив передачу соперника, он отдал точный пас на Фумасу, который из центрального круга поразил пустые ворота «Титана» – 0:4.
 

Обзор от sport.ua

   

Противостояние матча (прогноз): Мельник – Рониньо
Герои матча: Белоцерковец, Ципун
 
Редкий случай, когда в одной из команд выделить кого-то сложно, а в другой есть два очевидных героя. Николай Белоцерковец забил два мяча и сделал преимущество «Продэксима» более чем ощутимым, а Кирилл Ципун справился со всеми угрозами своим воротам (sport.ua насчитал 17 ударов створ ворот), взяв несколько «мертвых мячей». Отмечаем также Чуднова, отдавшего две голевых передачи.
 
Прогноз: победа «Титана»
Прогноз неверный


Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.