ТурнирыКубок на призы В.Водяна. День 2. В финале – ХИТ и кишиневское «Динамо»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: «Я щасливий бути учасником нового сезону»Экстра-лигаВолодимир Валявка: «Як на мене, то краще перший матч чемпіонату грати на виїзді»Женский футзалОлег Шайтанов: «Ми зробили все, щоб привести дівчат до єдиного рівня готовності»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!Женский футзалЖіноча збірна України зіграє з ПольщеюЭкстра-лига«Продэксим» в первом матче межсезонья обыграл венгерский «Nyírgyulaj KSE»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчиЭкстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентів

Экстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. «Продэксим» и «Энергия» снова в финале

Херсонский «Продэксим», одержав третью победу, выходит в финал плей-офф, а спустя сутки к нему присоединяется львовская «Энергия»


21 апреля

«Энергия» (Львов) – «ХИТ» (Киев)   1:0 (0:0)
Арбитры: А.Кухарь (Кривой Рог), А. Ноев (Запорожье), А. Фесенко (Харьков)
Гол: Танский (40)
Удаление: Ковальчук (36)
Счет в серии: 2:1
 

Третий матч в серии получился настоящим бенефисом вратарей, каждый из которых неоднократно выручал свою команду. Забегая вперед, скажем, что лишь 13 секунд не хватило голкиперам, чтобы завершить основное время «сухой» ничьей. В составах обеих команд появились оправившиеся от травм Легендзевич («Энергия») и Лысенко (ХИТ).

Киевляне начали активнее, и уже на первых минутах Педяш, удачно сыграв в отборе, пробил рядом со штангой, а затем Журба, после заброса из аута, направил мяч в перекладину. Хозяева ответили фланговыми проходами Радевича и Федюка, но удару первого не хватило точности, а после удара второго мяч угодил в штангу с внешней стороны.

Во второй половине тайма ХИТ вновь выдал ударный отрезок, но Педяш, которого Журба передачей через всю площадку вывел один на один с Кардашем, пробил мимо, Чепорнюк, закрутив мяч с углового, угодил в штангу, а после удара Борсука мяч прошел в сантиметрах от стойки ворот. Под занавес тайма Лысенко парировал опасный удар Федюка, и команды ушли на перерыв.

Второй тайм прошел в обоюдоострой борьбе с равными шансами на успех – Танский, Журба, Чепорнюк, Легендзевич неоднократно атаковали ворота из разных положений и дистанций, но Кардаш и Лысенко справлялись со всеми угрозами. Отдельно выделяем Педяша и Радевича, выпады которых были самыми острыми и опасными, но и им «размочить» счет не удавалось – либо подводила собственная неточность, либо блестяще играли вратари.

На 36-й минуте случился эпизод, который мог повлиять на исход не только матча, но и всей серии – второе предупреждение, а вместе с ним и удаление, заработал Ковальчук. Реализовать большинство гости не сумели, и тут главным транжирой вновь выступил Педяш, трижды атаковавший ворота львовян с убойных позиций, но ни разу не забивший.

Выстояв в меньшинстве, «Энергия» перехватила инициативу, и уже Лысенко пришлось демонстрировать свое мастерство после ударов Танского, Федюка и Радевича – голкипер киевлян справился. Матч уверенно катился к дополнительному времени, но за 13 секунд до сирены у «Энергии» прошла трехходовка Федюк-Радевич-Танский, и последний в касание «пробил» Лысенко – 1:0.

ХИТ тут же выпустил пятого, но слишком мало было времени для того, чтобы хотя бы попытаться спасти игру. Счет в серии 2:1 в пользу «Энергии», которая при благоприятном стечении обстоятельств уже завтра могла оформить выход в финал.

Обзор от «Энергии»

   

Противостояние матча (прогноз): Танский – Педяш
Противостояние матча (реальное): Кардаш – Лысенко

Все наши кандидаты (а мы упоминали и вратарей) оказались более чем заметны в этом матче – Педяш неоднократно угрожал воротам львовян, а Танский (снимаем перед Виталием шляпу) забил победный гол, но лучшими называем вратарей – Владимира Кардаша и Владислава Лысенко, которые сыграли великолепно.
 
Прогноз: пятый матч в Киеве
Прогноз неверный, но мы об этом узнаем завтра

 
«Продэксим» (Херсон) – «Титан» (Покровское)   3:1 (2:1)
Арбитры: А. Сидорук (Винница), М. Чубинский (Киев)
Голы: Белоцерковец (11), Фумаса (16), Рониньо (40) - Грицовец (15)
Удаление: Грицовец (32)

Счет в серии: 3:0

Гости, которым после двух домашних поражений терять было нечего, с первых минут пошли вперед, и уже в дебюте встречи Боргун дважды опасно пробивал по воротам хозяев – Ципун справился.

«Продэксим» ответил выпадом Фумасы, после удара которого мяч пролетел рядом с дальней стойкой, а спустя минуту Сторожук после дальнего удара Боргуна с близкого расстояния угодил в крестовину.

Счет в матче был открыт на 11-й минуте – Белоцерковец вывел один на один с Мельником Ланко, тот завозился с мячом, в последний момент пробив в вышедшего из ворот голкипера, но первым на отскоке оказался Белоцерковец и протолкнул «круглого» в сетку – 1:0.
 
Спустя четыре минуты «Титан» забил первый, и как впоследствии выяснилось, единственный гол в серии – после диагонали Моспана Грицовец в касание пробил мимо Ципуна – 1:1. Радость покровчан была недолгой – спустя минуту Ланко протолкнул мяч на Фумасу, а тот пробил точно в дальний угол – 2:1. Концовка тайма осталась за хозяевами, но реализовать свое преимущество «Продэксиму» не удалось.
 
Как не удалось и в начале тайма второго – Калуков, Белоцерковец и Фумаса поочередно выходили один на один с Мельником, но голкипер «Титана» оба раз сыграл надежно. Гости ответили опасным ударом Сторожука, но в который раз в этой серии отлично сыграл Ципун.
На 32-й минуте Грицовец, прерывая проход Фетько, сбил его в середине площадки, и увидел перед собой желтую карточку, которая оказалась для него второй. Численное преимущество хозяева реализовать не смогли – Рафинья не сумел переиграть Мельника, Ланко пробил в штангу, а Рониньо с близкого расстояния направил мяч мимо ворот.
 
В конце матча Камеко выпустил Еремина в роли пятого полевого, но спасти матч «Титану» не удалось. Более того, на последней минуте встречи Рониньо, перехватив передачу Сторожука, со своей половины отправил мяч в пустые ворота – 3:1.
 
«Продэксим», как и в серии с «ИнБев/НПУ», одержав три победы подряд, вышел в финал Экстра-лиги.
 

Обзор от sport.ua

   

Противостояние матча (прогноз): Ципун Грицовец
Противостояние матча (реальное): Ципун Мельник
 
Лучшими в этом матче называем вратарей – Кирилла Ципуна и Андрея Мельника,  которые неоднократно спасали свои ворота от верных голов. Особенно это касается голкипера «Титана», благодаря которому интрига в матче держалась до последних минут. Грицовец тоже был заметен в этом матче и даже забил гол, но впоследствии подвел команду, заработав удаление.
 
Прогноз: победа «Продэксима» в четвертом матче
Прогноз неверный




22 апреля

«Энергия» (Львов) – «ХИТ» (Киев)    8:4 (3:1)
Арбитры: А.Кухарь (Кривой Рог), А. Фесенко (Харьков)
Гол: Радевич (1), Федюк (8,39), Струк (14), Гасюк (22), Легендзевич (33), Танский (37), Писько (40) 
Педяш (14,33), Корнийчук (30), Колесников (32)
Счет в серии: 3:1

Четвертый матч в серии, в отличие от третьего, получился сверхрезультативным. Хотя и в этой игре вратари обеих команд – Кардаш и Лысенко неоднократно выручали свои команды в, казалось бы, безнадежных ситуациях.

Первый гол в матче случился уже через 15 секунд после стартового свистка – Радевич, получив передачу от Федюка, выскочил один на один с Лысенко и отправил мяч в ворота – 1:0. Киевляне явно «поплыли» после такого начала и тут же могли пропустить еще дважды, но Легендзевич с близкого расстояния пробил в штангу, а с ударом Гасюка справился Лысенко.

Только после этого гости в две передачи через всю площадку доставили мяч в штрафную «Энергии», но Чепорнюк запустил мяч над перекладиной. Спустя минуту Кардаш спас хозяев после удара Смоловика в упор, справился с ударом Тменова и выгреб мяч из-под ног Жука в метре от линии ворот.

«Энергия» ответила не менее эффектно, но более эффективно – на 8-й минуте Струк, изящно обыграв на фланге Школьного, отдал точную передачу в штрафную на Федюка – 2:0.

И на 10-й минуте Лукьяненко, пытаясь переломить ход матча, выпустил на площадку Колесникова в роли пятого. Колесников спустя секунды пробил в штангу, а еще через минуту отразил удар Федюка. Тут же Кардаш выдал очередной сейв после удара в упор от Киселева, а Струк, перехватив передачу Тменова, отправил мяч в пустые ворота – 3:0.

Не прошло и минуты, как Тменов исправился, отдав точную передачу на Педяша, который с пяти метров отправил мяч в «девятку» – 3:1. Больше в первом тайме зрители голов не увидели.

Увидели во втором, причем вдвое больше, чем в первом. На 22-й Гасюк, с близкого расстояния «пробил» Колесникова, не успевшего смениться после потери мяча при розыгрыше «пятого» – 4:1. Затем Корнийчук сначала ударом слету сократил разрыв в счете, а затем после сольного прохода выдал точный пас на Колесникова – 4:3. Тут же в течение минуты Легендзевич со своей половины поразил пустые ворота ХИТа, а Педяш оформил дубль, забив свой 25-й гол в чемпионате – 5:4.

Концовка матча прошла под знаком открытого футбола, в котором опасно атаковали обе команды, а забивали только хозяева – Танский головой добил мяч, заметавшийся по штрафной после аута в исполнении Федюка, сам Федюк с центра площадки отправил мяч в пустые ворота ХИТа, а последний гол в матче забил Писько – 8:4. Помимо этого, Кардаш выдал очередной блестящий сейв после удара в упор от Чепорнюка, а Лысенко «потащил» 10-метровый в исполнении Питули.

Уверенная победа «Энергии» в сверхрезультативном матче, которая принесла команде путевку в финал плей-офф.


Обзор от «Энергии»

   
 
Противостояние матча (прогноз): Танский – Педяш
Противостояние матча (реальное): Федюк – Педяш
 
Опять здорово сыграли вратари (несмотря на обилие голов), очень хорошо – Корнийчук, Радевич и Танский, но лучшими называем Андрея Федюка и Александра Педяша, которые забил в этом матче по два гола. Федюк, кроме этого, отметился результативной передачей автору первого забитого в матче гола Радевичу.

Прогноз: смотри выше


 
Сергей Бабиков
Фото ─ Олекса Бутчак, Анатолий Спица, Евгений Кравс, Александр Донец, Сергей Роздум, Сергей Левицкий, Роман Цупрук, mfc-prodexim, fchit.kiev.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.