ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчиЭкстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентівЭкстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»ТурнирыМіжнародний турнір “LVIV OPEN CUP 2018”: календар змаганьСборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»

Евгений Куксевич: «Мой принцип – учиться всегда»

Главный тренер «Сибиряка» Евгений Куксевич дал интервью клубной пресс-службе, где рассказал о своих увлечениях и вспомнил интересную историю из тренерской деятельности.

 

Назовите три Ваших главных тренерских принципа.
– Находить самые сильные стороны футболиста и доверять ему, чтобы он смог их раскрыть. Командных дух – построить команду не из отдельных личностей, а из всего коллектива. Мы сильны командной. И третье – не останавливаться на достигнутом. Всегда учиться новому.

Как Вы развиваетесь и делаете себя, как тренера лучше?
– Литературу читаю. Нужно обучаться, совершенствоваться и мне, в том числе. Я изучал психологию, обращался к очень хорошим специалистам. Мне помогали люди из руководства клуба. Иногда внутренняя психология – это самое важное. Иногда люди сами в себя не верят.

Насколько важно тренеру знать разбираться в психологии?
– Просто необходимо. Человек может обладать методиками тренировочного процесса, сам, возможно, был великим футболистам, но если он не будет знать тонкостей психологии, то футболиста можно не раскрыть.

Расскажите о Вашей поездке в Испанию?
– Я ездил в Испанию в клуб «Интер Мовистар», где играли наши футболисты Дарлан и Умберто. Мы обменивались с тренерским штабом испанского клуба своими методиками, знаниями, умениями. Я много разговаривал с главным тренером, тренером по физподготовке.

Новосибирск – это мини-футбольный город?
– Это точно. Здесь очень много людей играют в мини-футбол. Очень много городских соревнований, лиг, турниров. Мы Сибиряки и погодные условия вынуждают нас оставаться в зале и играть на паркете. Есть и традиции, очень давно был создан клуб «Сибиряк», который развивался и воспитывал футболистов. К примеру, здесь стал хорошим футболистом Сергей Малышев, который сейчас работает в тренерском штабе клуба. Сейчас и мы показываем, что мини-футбол – это зрелищная и интересная игра.

Как Вы отдыхаете?
– Очень напряженный график работы. Постоянно находишься в стрессе и хочется отдохнуть. Я люблю встречать с родителями, которые живут в Горном Алтае. Там прекрасная природа. Отец у меня любит рыбалку и привил это мне, мы очень любим вместе ездить на рыбалку.

Следите за большим футболом?
– Не хватает времени переключаться с мини-футбола на большой футбол. Много времени идет на анализ работы, видеоматериалы. Иногда и близкие обижаются, что уделяю им мало времени. Я старый приверженец московского «Спартака», болею за них душой. Но глобально не отдаюсь большому футболу.

Расскажите интересную историю из вашей тренерской деятельности.
– Их, честно говоря, много. Часто на площадке случаются небольшие конфликты, недовольства и я долго думал, как прекратить передряги. Нужно порыв эмоций оставить, но изменить направление. Я просто один раз сказал футболистам говорить фразу «Я тебя люблю» при конфликте. Николай Плахов это вспомнит, как во время небольшой передряги крикнул эту фразу футболист и вся команда начала смеяться. Сразу конфликт был исчерпан.

Источник –
pmfk-sibiryak.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.