ПольшаАнджей Шлапа: «Приглашение от «Барселоны» – честь для нашего клуба» Экстра-лига«Енергія»: троє прийшли, троє пішлиЮношеский футзалВіталій Одегов назвав склад об'єднаної команди України (U-17) на «Montesilvano Futsal Cup-2018»РоссияРоссия. ТОП-5 лучших голов сезона 2017-18Женский футзалЖіноча збірна України у першому товариському матчі обіграла збірну ІталіїПортугалияПортугалия. Финал. 2 матч. «Бенфика» сравнивает счетИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы 3, 4, 5 матчей финала плей-оффИталияЭто футзал! This is Futsal - Ventottesima puntataРоссияЭмиль Алиев: "Хотим видеть комплексное развитие мини-футбола в регионах"БеларусьМорено покидает «Столицу»БеларусьОдин з найкращих бомбардирів Екстра-ліги продовжить кар’єру у БілорусіИталия«Лупаренсе» в следующем сезоне не сыграет в Серии АИспанияРикардиньо отменил переход в «Спортинг»Испания«Мовистар Интер» – чемпион Испании!Ассоциация футзала УкраиныУ Хмільнику пройшло підсумкове засідання Виконкому АФУФутзал в миреНовости от FutsalMania: Лео переходит в "Спортинг", Иван забивает в Бразилии, Сито Ривера переезжает в ПарижОдессаЛига Содружества. 6-й тур. «Эпицентр К Таирова» обыгрывает «Черное море» (+ видео)ПольшаFUTSAL MASTERS 2018: українські клуби дізналися своїх суперниківЭкстра-лигаОфіційно: Микита Сторожук – новачок «Урагану»Женский футзалЖіноча збірна України вилетіла в Італію

Евгений Куксевич: «Мой принцип – учиться всегда»

Главный тренер «Сибиряка» Евгений Куксевич дал интервью клубной пресс-службе, где рассказал о своих увлечениях и вспомнил интересную историю из тренерской деятельности.

 

Назовите три Ваших главных тренерских принципа.
– Находить самые сильные стороны футболиста и доверять ему, чтобы он смог их раскрыть. Командных дух – построить команду не из отдельных личностей, а из всего коллектива. Мы сильны командной. И третье – не останавливаться на достигнутом. Всегда учиться новому.

Как Вы развиваетесь и делаете себя, как тренера лучше?
– Литературу читаю. Нужно обучаться, совершенствоваться и мне, в том числе. Я изучал психологию, обращался к очень хорошим специалистам. Мне помогали люди из руководства клуба. Иногда внутренняя психология – это самое важное. Иногда люди сами в себя не верят.

Насколько важно тренеру знать разбираться в психологии?
– Просто необходимо. Человек может обладать методиками тренировочного процесса, сам, возможно, был великим футболистам, но если он не будет знать тонкостей психологии, то футболиста можно не раскрыть.

Расскажите о Вашей поездке в Испанию?
– Я ездил в Испанию в клуб «Интер Мовистар», где играли наши футболисты Дарлан и Умберто. Мы обменивались с тренерским штабом испанского клуба своими методиками, знаниями, умениями. Я много разговаривал с главным тренером, тренером по физподготовке.

Новосибирск – это мини-футбольный город?
– Это точно. Здесь очень много людей играют в мини-футбол. Очень много городских соревнований, лиг, турниров. Мы Сибиряки и погодные условия вынуждают нас оставаться в зале и играть на паркете. Есть и традиции, очень давно был создан клуб «Сибиряк», который развивался и воспитывал футболистов. К примеру, здесь стал хорошим футболистом Сергей Малышев, который сейчас работает в тренерском штабе клуба. Сейчас и мы показываем, что мини-футбол – это зрелищная и интересная игра.

Как Вы отдыхаете?
– Очень напряженный график работы. Постоянно находишься в стрессе и хочется отдохнуть. Я люблю встречать с родителями, которые живут в Горном Алтае. Там прекрасная природа. Отец у меня любит рыбалку и привил это мне, мы очень любим вместе ездить на рыбалку.

Следите за большим футболом?
– Не хватает времени переключаться с мини-футбола на большой футбол. Много времени идет на анализ работы, видеоматериалы. Иногда и близкие обижаются, что уделяю им мало времени. Я старый приверженец московского «Спартака», болею за них душой. Но глобально не отдаюсь большому футболу.

Расскажите интересную историю из вашей тренерской деятельности.
– Их, честно говоря, много. Часто на площадке случаются небольшие конфликты, недовольства и я долго думал, как прекратить передряги. Нужно порыв эмоций оставить, но изменить направление. Я просто один раз сказал футболистам говорить фразу «Я тебя люблю» при конфликте. Николай Плахов это вспомнит, как во время небольшой передряги крикнул эту фразу футболист и вся команда начала смеяться. Сразу конфликт был исчерпан.

Источник –
pmfk-sibiryak.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.