ТурнирыКубок на призы В.Водяна. День 2. В финале – ХИТ и кишиневское «Динамо»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: «Я щасливий бути учасником нового сезону»Экстра-лигаВолодимир Валявка: «Як на мене, то краще перший матч чемпіонату грати на виїзді»Женский футзалОлег Шайтанов: «Ми зробили все, щоб привести дівчат до єдиного рівня готовності»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!Женский футзалЖіноча збірна України зіграє з ПольщеюЭкстра-лига«Продэксим» в первом матче межсезонья обыграл венгерский «Nyírgyulaj KSE»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчиЭкстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентів

Евро-2018. Размышления о размышлениях, или читайте ua-football.com

Комментарий к статье Максима Сухенко Чергова насічка на порозі. Підсумки України на Євро-2018

Как уже писал, пропустил материал на Sport Arena от 7 февраля, посвященный выступлению нашей сборной на Евро-2017. Наткнулся на него только вчера, прочитал  и не смог не отреагировать.

Красным выделены цитаты автора, Максима Сухенко (далее
 Эксперта)  журналиста, многие материалы которого мне в прошлом нравились, а нынешний, мягко говоря, разочаровал.

Цитата 1:

Замкнута циклічність дратує. Ти працюєш, щось придумуєш-твориш, сподіваєшся, але на певному етапі все обнуляється та починається спочатку. І іноді просто не уявляєш, як розірвати цю саму циклічність.
В подібний круговий рух наразі потрапила і збірна України. Причому доволі давно (!!!)ще до приходу Олександра Косенко на пост головного тренера команди. Хто б не тренував збірну та хто б не грав в синьо-жовтій футболці,  а вже 8 років Україна покидає ЧЄ на стадії 1/4 фіналу.


Цитата 2: 
Ніхто і не скаже, що Україна поїхала до Словенії в ролі середнячків (???).Синьо-жовті тримаються на рівні, достойно грають з провідними збірними Європи, виграють групу відбору на ЧЄ (!!!).

Сначала автор пишет, что сборная Украины уже восемь лет не может пройти четвертьфинальную стадию. От себя добавлю  и 15 (пятнадцать) лет не выигрывает медали чемпионата Европы. Однако затем выясняется, что наша сборная не ехала на Евро в роли середняков. А в роли кого мы ехали? Фаворитов? Претендентов на медали? С чего бы это? Особенно умиляет довод о том, что мы, оказывается, группу отборочную выиграли. Интересно, а как на медали претендовать, если отбор не пройдешь?

Цитата 3:
Як би Косенко не викручувався, а рівень гравців в «мілкому» чемпіонаті України йому не виправити. І доволі яскравим прикладом в даному випадку стали гравці «Соколу».
Не понятно, примером чего стали игроки только «Сокола». Остальные не стали примером того, что в футзал мы стали играть хуже?

Цитата 4

В останні роки Екстраліга хоч і припинила стрімке падіння (а десь і піднялася) (???)...
В каком месте Экстра-лига прибавила?
В освещении в СМИ
 да. Но это она относительно самой себя прибавила, а не по сравнению с ведущими странами. И это не имеет никакого отношения к игровому уровню.
В интриге  да. А это стало прямым следствием падения как раз игрового уровня  класс команд подравнялся, а вернее, тотально снизился настолько, что дебютант обыграл и чемпиона, и вице-чемпиона, и случайными эти победы не назовешь. И как Экстра-лига могла прибавить, если по выражению Эксперта, чемпионат у нас мелкий? Экстра-лига и чемпионат  это разные турниры, что ли? Вы действительно или крестик снимите, или трусы наденьте.

Цитата 5:

Більшість свого часу Соколята росли, коли Екстралігу лихоманило, (???).
Я так понимаю, это в прошлом сезоне Экстра-лигу лихорадило. Когда в строю был «Локомотив» и все команды доиграли чемпионат до конца. А вот в этом, когда не стало многолетнего лидера (харьковского «Локомотива») и по ходу сезона снялся «Юни-Ламан», в Экстра-лиге все отлично, да? И опять каким боком тут «соколята»?

Цитата 6:
І коли Тіаго Бріто поряд з Шереметою дуже легко розвернувся з флангу на ударну позицію, Руслан буквально не зміг нічого вдіяти.
Шеремету не пнул только ленивый. Или журналисты ua-football.com, за что им отдельный респект. А вот автор его не забыл. Да, игрок «Сокола» матч с Португалией провалил. Так и остальные, за исключением двух игроков, мягко говоря, не блистали. Но о них чего говорить? По логике Эксперта, выигрывает команда, проигрывает Шеремета, так, что ли?

Цитата 7:

Цього разу вийшло, що ветерани самотужки вже не змогли вирішувати долю матчів, а підходящої четвірки з максимальною зіграністю у футзалістів не було (???).
Это вообще феерично.
Во-первых, если мы уже восемь лет не проходим дальше четвертьфинала, то в каких матчах ветераны выручали? В тех, в которых ПРЕТЕНДЕНТ на медали априори должен был побеждать?
Во-вторых, что значит «подходящая четверка»? Если эта четверка (четверка 
«Сокола»)  неподходящая, то почему Эксперт не задается вопросом  а зачем ее тогда брали? Тогда надо было брать не их, а других. Но это вопрос к главному тренеру, и он на него уже ответил.

И автору стоило бы обратить внимание на то, когда эта четверка в первый раз в полном составе оказалась на площадке.
Сложно показывать слаженную игру вчетвером, если двое из четверых в этот момент сидят на скамейке запасных. Я не высказываю в данном случае претензии главному тренеру сборной
 только он решает, кому и с кем выходить. Я именно Эксперту указываю на очевидные обстоятельства. Эксперт ведь сам пишет  дуэт не квартет.

Цитата 8:
Сьогодні ж Косенко опинився «ні тут, ні там». Для високоякісного прагматизму наставник не мав ні «того Локомотиву», ні належної командної гри.
Это пишет сам автор. Нет «Локомотива». А уровень растет. Ушли Грицыны и Кордоба, а уровень растет. В соседней Беларуси украинцев играет уже почти четыре десятка, а уровень растет. Последняя команда Экстра-лиги дважды подряд обыгрывает первую, что раньше сложно себе было представить, а уровень растет.

И именно поэтому Эксперт выделяет четверку «Сокола», которая не оправдала надежд. Его надежд, наших, всей страны. Если автор хотел разобрать игру сборной, то, наверное, стоило бы разобрать игру ВСЕХ игроков сборной. Но, наверное, игра остальных игроков Эксперта не интересует.

Цитата 9:

Що цікаво, якщо поглянути на статистичні показники, то Україна зіграла з Іспанією не набагато гірше, ніж з Португалією. 24 удари по воротам іспанців проти 27-ми португальцам.
Да, только в створ с португальцами мы попали 10 раз, а с испанцами – 3 (три). Т.е.  в три раза меньше. И то, что с испанцами мы сыграли намного хуже в атаке, очевидно всем, кроме Эксперта. 

Вся наша сборная не оправдала наших надежд. Вся  те, кто сыграл много, и те, кто сыграл мало. И те, кто вообще не играл. Но именно надежд, которые умирают последними. Потому что нам очень хочется надеяться, даже если для этого нет оснований. Но сегодня это наш уровень.

Поэтому я посоветую нашим читателям прочитать материал от ua-football.com, в котором взвешенно и объективно пишут о наших залах и бюджетах клубов, о выступлении в Кубке УЕФА и о том, что «український чемпіонат закис всередині себе». Там пишут гораздо более правдиво, не разделяя сборную на квартеты и дуэты, и не вспоминая об их клубной принадлежности.

Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.