ОдесскаяОдесса. Премьер-лига. 15 тур. Трио лидеров уже не претерпит измененийИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы 21-го тураХарьковскаяЛучшие голы 9-го тура Кубка ХарьковаОрландо Дуарте: «На Евро в Словении было много консерватизма»Футзал в миреКакие могут быть изменения в Правилах футзала, станет известно 1 июляЭкстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Тур 17. Лучшие голы, комбинации и сейвыАндрій Усов: "Геологія" хоче посісти чільне місце на футзальній карті України"ОдесскаяОдесса. Высшая лига: ожесточенная борьба за место в ТОП-8 или...?КазахстанКакау: "Кубок Еременко – важный турнир для «Кайрата»"РоссияЭмиль Алиев: "Мы довольны бронзовыми медалями"Чемпионат ЕвропыЕвро-2018 в цифрахПервая лига Халид Сауди: «Идти только вперед!»Женский футзалЮлія Титова: «Хочемо показати, що ми не є слабшими за топові європейські збірні»КазахстанКакау: «Был бы Лео – были бы в финале»БеларусьБеларусь. 19-й тур: дубль Литвинова, серия Лебедя и гол-красавец ДегтяренкоЭкстра-лигаДела судейские. Вопросы по матчу Титан - Продэксим 17.02.2018РоссияКто обманул лучшего защитника чемпионата России?ИталияБез Хоттабыча точно не обошлось: Пескара и Латина забили 18 мячейЭкстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Тур 17: первое место ХИТа, первая победа «Урагана» и вопросы «Титана»Первая лига Перша ліга. Група "Захід". 11 тур. "Віза-Вторма" зберігає інтригу

Евро-2018. Рикардинью vs Дуглас

Четыре гола в ворота сборной Азербайджана сделали Рикардинью лучшим бомбардиром в истории финальных стадий Евро

В том матче вингер «Интера» отправил четыре мяча в ворота подопечных Алесио, тем самым помог португальцам разгромить соперника со счетом 8:1. Благодаря четвертьфинальному матчу сборная Португалии получила путевку в полуфинал, а лучший футзалист мира Рикардинью обошел Константина Еременко и с 21 голом возглавил список лучших бомбардиров в истории финальных стадий ЕВРО по футзалу.

В 2004-м в возрасте 18 лет этот игрок помог «Бенфике» выиграть Кубок УЕФА по футзалу. Годы идут, а Рикардинью продолжает блистать, успев затем вновь победить в Кубке УЕФА с «орлами», а потом выиграть турнир с «Интером» в Алматы.

Что касается сборной Португалии, Рикардинью забивал три мяча или больше в пяти матчах чемпионата мира или Евро. Индивидуальных наград у него более чем достаточно, а теперь футзалист мечтает впервые в истории сыграть в решающем поединке крупного международного турнира. Для этого нужно сначала пройти сборную России.
 
Статистика Рикардинью

Матчи/голы в финальных стадиях ЕВРО: 19/21
Матчи/голы в финальных стадиях чемпионата мира: 12/19
Матчи/голы за сборную Португалии: 156/134


Лучшие бомбардиры в истории футзального ЕВРО

В финальной стадии:

Рикардинью (Португалия) – 21
Константин Еременко (Россия) – 20
Даниэль (Испания) – 16

Включая квалификацию:

Константин Еременко (Россия) – 44

Сергей Коридзе (Украина) – 39
Флорин Матей (Румыния) – 36

В списке лучших бомбардиров ЕВРО-2018 вслед за португальцем расположились: Педру Кари (Португалия) – 4, Дуглас Жуниор (Казахстан) – 3, Бруну Коэлью (Португалия) – 3 и Болинья (Азербайджан) – 3.

По голевым пасам лидирует казахстанец Дуглас (4). За ним следует Рикардинью (3). Но португалец имеет лучший показатель по ударам в створ – 14, в то время как у Дугласа – 12, а у Сергея Абрамова (Россия) – 10.

Если говорить о совершенных фолах, то самыми грубыми являются Сергей Журба (Украина) – 6 и Матей Фидершек (Словения) – 6. Правда, эти игроки уже досматривают ЕВРО на трибунах, поскольку их команды вылетели из турнира. У казахстанца Тайнана на счету 5 нарушений, у Дугласа – 4.

Если взглянуть на статистику сборных, то больше всего ударов по воротам наносят испанцы – 142. Россияне менее активны в этом компоненте – 127. На 4 удара отстает наша сборная – 124. По ударам в створ топ-3 сборных неизменны: Испания – 50, Россия – 48, Казахстан – 43. Команда Рикардинью идет следом за подопечными Какау – 42. Что касается забитых мячей, то лидер турнира – Португалия (17). Далее идет Казахстан – 9.
 
Источник –
 Prosports.kz.

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.