БеларусьБеларусь. 1/2 финала плей-офф. «Лидсельмаш» выходит в финалЧехияДмитро Литвиненко: «Велика команда була великою підтримкою для мене»РоссияАлександр Соколов: «Мы не удовлетворены результатом сезона в полном объеме. Хотели выступить лучше»Экстра-лигаКадрова революція в "Урагані"Экстра-лигаВолодимир Кардаш переходить в "Ураган"Экстра-лигаДва українські клуби візьмуть участь у міжнародному турнірі Futsal MastersБеларусь18.30. Беларусь. Плей-офф. 1/2 финала. Третий матч. «Лидсельмаш» (Лида) - «Столица» (Минск). LIVE!Экстра-лигаВіталій Кісельов покидає «ХІТ»Экстра-лигаНайкращі в Екстра-лізі сезону 2017/18 за версією журналістівЭкстра-лигаДвоє бразильців залишають ХерсонБеларусьБеларусь. 1/2 финала плей-офф. Ответные матчи. Дубль Михаила Грицыны и чудо-гол от Евгения КлочкоИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы ответных матчей 1/4 финала плей-оффЖенский футзалКубок України серед жінок. «IMS-НУХТ» у серії пенальті здобув почесний трофейЭкстра-лигаДмитро Камеко: «Часто звучали репліки "це ж, б…, тренер!!!", хоча помилявся Камеко-гравець.»ИспанияИспания. Примера. 1/4 финала. «Хаэн» вырывает победу на последних секундахФутзал в миреНовости от FutsalMania: перестройка в "Спортинге" и замена Рикардиньо?ОдессаОдесса. Лига Содружества. Лето-2018. 1 тур. Противостояние братьев-вратарей...РоссияАлександр Лукин: «Ловлю кайф от классного кадра»Экстра-лига«Сокіл» в Угорщині: хороша гра і корисний досвід (+ відео)Экстра-лигаАндрій Федюк: «У серії з «Продексімом» не вистачило Кузя»

Евро-2018. Рикардинью vs Дуглас

Четыре гола в ворота сборной Азербайджана сделали Рикардинью лучшим бомбардиром в истории финальных стадий Евро

В том матче вингер «Интера» отправил четыре мяча в ворота подопечных Алесио, тем самым помог португальцам разгромить соперника со счетом 8:1. Благодаря четвертьфинальному матчу сборная Португалии получила путевку в полуфинал, а лучший футзалист мира Рикардинью обошел Константина Еременко и с 21 голом возглавил список лучших бомбардиров в истории финальных стадий ЕВРО по футзалу.

В 2004-м в возрасте 18 лет этот игрок помог «Бенфике» выиграть Кубок УЕФА по футзалу. Годы идут, а Рикардинью продолжает блистать, успев затем вновь победить в Кубке УЕФА с «орлами», а потом выиграть турнир с «Интером» в Алматы.

Что касается сборной Португалии, Рикардинью забивал три мяча или больше в пяти матчах чемпионата мира или Евро. Индивидуальных наград у него более чем достаточно, а теперь футзалист мечтает впервые в истории сыграть в решающем поединке крупного международного турнира. Для этого нужно сначала пройти сборную России.
 
Статистика Рикардинью

Матчи/голы в финальных стадиях ЕВРО: 19/21
Матчи/голы в финальных стадиях чемпионата мира: 12/19
Матчи/голы за сборную Португалии: 156/134


Лучшие бомбардиры в истории футзального ЕВРО

В финальной стадии:

Рикардинью (Португалия) – 21
Константин Еременко (Россия) – 20
Даниэль (Испания) – 16

Включая квалификацию:

Константин Еременко (Россия) – 44

Сергей Коридзе (Украина) – 39
Флорин Матей (Румыния) – 36

В списке лучших бомбардиров ЕВРО-2018 вслед за португальцем расположились: Педру Кари (Португалия) – 4, Дуглас Жуниор (Казахстан) – 3, Бруну Коэлью (Португалия) – 3 и Болинья (Азербайджан) – 3.

По голевым пасам лидирует казахстанец Дуглас (4). За ним следует Рикардинью (3). Но португалец имеет лучший показатель по ударам в створ – 14, в то время как у Дугласа – 12, а у Сергея Абрамова (Россия) – 10.

Если говорить о совершенных фолах, то самыми грубыми являются Сергей Журба (Украина) – 6 и Матей Фидершек (Словения) – 6. Правда, эти игроки уже досматривают ЕВРО на трибунах, поскольку их команды вылетели из турнира. У казахстанца Тайнана на счету 5 нарушений, у Дугласа – 4.

Если взглянуть на статистику сборных, то больше всего ударов по воротам наносят испанцы – 142. Россияне менее активны в этом компоненте – 127. На 4 удара отстает наша сборная – 124. По ударам в створ топ-3 сборных неизменны: Испания – 50, Россия – 48, Казахстан – 43. Команда Рикардинью идет следом за подопечными Какау – 42. Что касается забитых мячей, то лидер турнира – Португалия (17). Далее идет Казахстан – 9.
 
Источник –
 Prosports.kz.

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.