Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: «Я щасливий бути учасником нового сезону»Экстра-лигаВолодимир Валявка: «Як на мене, то краще перший матч чемпіонату грати на виїзді»Женский футзалОлег Шайтанов: «Ми зробили все, щоб привести дівчат до єдиного рівня готовності»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!Женский футзалЖіноча збірна України зіграє з ПольщеюЭкстра-лига«Продэксим» в первом матче межсезонья обыграл венгерский «Nyírgyulaj KSE»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчиЭкстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентівЭкстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»

Евро-2018. Рикардинью vs Дуглас

Четыре гола в ворота сборной Азербайджана сделали Рикардинью лучшим бомбардиром в истории финальных стадий Евро

В том матче вингер «Интера» отправил четыре мяча в ворота подопечных Алесио, тем самым помог португальцам разгромить соперника со счетом 8:1. Благодаря четвертьфинальному матчу сборная Португалии получила путевку в полуфинал, а лучший футзалист мира Рикардинью обошел Константина Еременко и с 21 голом возглавил список лучших бомбардиров в истории финальных стадий ЕВРО по футзалу.

В 2004-м в возрасте 18 лет этот игрок помог «Бенфике» выиграть Кубок УЕФА по футзалу. Годы идут, а Рикардинью продолжает блистать, успев затем вновь победить в Кубке УЕФА с «орлами», а потом выиграть турнир с «Интером» в Алматы.

Что касается сборной Португалии, Рикардинью забивал три мяча или больше в пяти матчах чемпионата мира или Евро. Индивидуальных наград у него более чем достаточно, а теперь футзалист мечтает впервые в истории сыграть в решающем поединке крупного международного турнира. Для этого нужно сначала пройти сборную России.
 
Статистика Рикардинью

Матчи/голы в финальных стадиях ЕВРО: 19/21
Матчи/голы в финальных стадиях чемпионата мира: 12/19
Матчи/голы за сборную Португалии: 156/134


Лучшие бомбардиры в истории футзального ЕВРО

В финальной стадии:

Рикардинью (Португалия) – 21
Константин Еременко (Россия) – 20
Даниэль (Испания) – 16

Включая квалификацию:

Константин Еременко (Россия) – 44

Сергей Коридзе (Украина) – 39
Флорин Матей (Румыния) – 36

В списке лучших бомбардиров ЕВРО-2018 вслед за португальцем расположились: Педру Кари (Португалия) – 4, Дуглас Жуниор (Казахстан) – 3, Бруну Коэлью (Португалия) – 3 и Болинья (Азербайджан) – 3.

По голевым пасам лидирует казахстанец Дуглас (4). За ним следует Рикардинью (3). Но португалец имеет лучший показатель по ударам в створ – 14, в то время как у Дугласа – 12, а у Сергея Абрамова (Россия) – 10.

Если говорить о совершенных фолах, то самыми грубыми являются Сергей Журба (Украина) – 6 и Матей Фидершек (Словения) – 6. Правда, эти игроки уже досматривают ЕВРО на трибунах, поскольку их команды вылетели из турнира. У казахстанца Тайнана на счету 5 нарушений, у Дугласа – 4.

Если взглянуть на статистику сборных, то больше всего ударов по воротам наносят испанцы – 142. Россияне менее активны в этом компоненте – 127. На 4 удара отстает наша сборная – 124. По ударам в створ топ-3 сборных неизменны: Испания – 50, Россия – 48, Казахстан – 43. Команда Рикардинью идет следом за подопечными Какау – 42. Что касается забитых мячей, то лидер турнира – Португалия (17). Далее идет Казахстан – 9.
 
Источник –
 Prosports.kz.

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.