Экстра-лигаЕкстра-ліга стартує поєдинком у Львові 13 вересняЭкстра-лигаТарас Кузь: «У перемогу повірив за три секунди до кінця гри»Экстра-лигаМар’ян Пелех: «Цей трофей для мене – перший у кар’єрі»ВетераныВетерани. Календар змаганьРоссияРоссия. Суперлига. 2 тур. LIVE!Польша«Рекорд» – обладатель Суперкубка Польши!БеларусьБеларусь. 1 тур. «Столица» – «Борисов-900». LIVE!Экстра-лига«Энергия» – обладатель Суперкубка Украины!БеларусьМини-чемпионат Украины на просторах Беларуси на старте. Версия-2018/19ЧехияЧехия. 1 тур. «ЭРА-ПАК» побеждает, Емельянов забиваетЭкстра-лигаОфіційно: Нікіта Єлфімов – гравець СК "Сокіл"ПортугалияНуну Диаш: «Секрет моего успеха – люди, которые работают со мной»Суперкубок Украины. Продэксим – Энергия. Анонс матчаФутзал в миреТОП-5. Голы Феррао на Межконтинентальном кубке-2018Экстра-лига«Суперкубок України»: передматчеві прогнози експертівЭкстра-лигаВалерій Легчанов: «Хочеться порадувати львів’ян і змістовною грою, і результатом»ВетераныВетераны. Итоги жеребьевкиЭкстра-лигаИстория Суперкубка Украины. От «Шахтера» до ХИТаБразилияЛучшие голы 16-го тура чемпионата Бразилии-2018Женский футзалЖіноча збірна України здолала Польщу

Фалькао: "Слежу за Европой"

Бразильский футзалист Фалько побывал в Алматы, где принял участие в жеребьевке полуфиналов Кубка УЕФА и в беседе с UEFA.com оценил уровень европейского футзала.

Лучший, по мнению многих, футзалист планеты и чемпион мира 2008 года бразилец Фалькао побывал в Алматы, где принял участие в жеребьевке полуфиналов Кубка УЕФА по футзалу и в составе "Сантоса" провел два товарищеских матча с "Кайратом". В разговоре с UEFA.com 33-летний спортсмен рассказал о своем видении европейского футзала.

UEFA.com:Как вы оцениваете "Кайрат"? Похож ли он по манере игры на бразильские команды?

Фалькао: "Кайрат" - известный в Бразилии клуб. За него играют много хороших футзалистов из нашей страны. Теперь я познакомился с тем, как устроен клуб. Здесь отличная база, свой современный зал, в котором занимается и основная команда, и дети. Это очень хорошо. "Я бы не сказал, что "Кайрат" играет в бразильский футзал. Все-таки здесь много местных ребят, которые действуют в другой манере". Все вместе они представляют из себя серьезный коллектив. Думаю, "Кайрату" по силам выиграть Кубок УЕФА.

UEFA.com: Сами вы внимательно следите за футзальным еврокубком?

Фалькао: Если честно, я никогда не видел матчи финального турнира Кубка УЕФА, но очень бы хотел посмотреть. Я люблю футзал и слежу за всеми интересными турнирами: чемпионатами европейских стран. Даже Кубок Азии смотрел в интернете. Раньше не получалось увидеть финал Кубка УЕФА, потому что у нас свое расписание матчей, и они накладывались друг на друга. Хотя если "Кайрат" пригласит меня приехать в Алматы в апреле, я соглашусь. Если, конечно, не будет каких-то важных матчей и мероприятий в Бразилии. Все-таки в Казахстане будут играть четыре сильнейшие команды Европы. На это стоит посмотреть.

UEFA.com: Сравните европейский футзал с бразильским.

Фалькао: Европейский футзал очень быстро развивается. Я смотрю в интернете, как играют команды в Испании, и часто камера не успевает следить за футзалистами - так быстро они бегают. Думаю, в этом заслуга не только бразильцев, которые выступают в Европе, но и местных ребят. "Португалия, Испания, Россия - прогрессируют все. Возьмите тот же Казахстан". Конечно, здесь еще нет сильной сборной, поэтому и приглашают игроков из других стран, но сегодня я видел в игре "Кайрата" двух-трех парней, которые двигаются очень быстро. Особенно мне понравился игрок, который забил нам гол - Серик Жаманкулов. Он смог бы играть где-нибудь в Европе.

UEFA.com: Игра каких европейских футзалистов импонирует вам больше всего?

Фалькао: О, я могу перечислять их очень долго. Сейчас есть настоящие звезды в Испании, Португалии, России. В моем списке имен двадцать, не меньше. Вы хотите услышать одно имя? Хорошо, тогда я назову португальца "Рикардинью из "Бенфики". Он отличный игрок. И еще у него на ноге есть татуировка, которую он посвятил мне. Там так написано: "Фалькао - лучший игрок в мире"." Он выбрал меня, я выбираю его.

UEFA.com: В следующем году пройдет чемпионат Европы, а за ним и первенство мира. Как вы думаете, кто победит в Европе, и способен ли кто-нибудь остановить Бразилию на мундиале?

Фалькао: На чемпионате мира за медали будет бороться пять команд, не меньше. Это Бразилия, Испания, Португалия, Россия и Иран. Сейчас они лидеры мирового футзала. Но победит, конечно, Бразилия! Шучу. Победит тот, кто сможет собрать самый сильный состав, а вот чемпионат Европы выиграют или испанцы, или португальцы. Я буду болеть за них.

uefa.com