Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: «Я щасливий бути учасником нового сезону»Экстра-лигаВолодимир Валявка: «Як на мене, то краще перший матч чемпіонату грати на виїзді»Женский футзалОлег Шайтанов: «Ми зробили все, щоб привести дівчат до єдиного рівня готовності»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!Женский футзалЖіноча збірна України зіграє з ПольщеюЭкстра-лига«Продэксим» в первом матче межсезонья обыграл венгерский «Nyírgyulaj KSE»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчиЭкстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентівЭкстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»

Игита: «Мы играли лучше испанцев, но пенальти – это лотерея»

Вратарь сборной Казахстана по футзалу Игита  о фееричном матче с Испанией и предстоящей встрече с Россией

Напомним, что основное время полуфинала чемпионата Европы Казахстан – Испания завершилось вничью 4:4, в составе нашей национальной команды отличились Тайнан, Игита, Павел Таку и Дуглас. В овертайме испанцы вышли вперед, но Серик Жаманкулов сумел сравнять счет и перевести игру в серию пенальти, где удача улыбнулась сопернику  1:3. Сегодня сборной Казахстана предстоит матч за третье место против команды России.
 
  Полуфинал Казахстан - Испания пока является лучшим матчем чемпионата Европы. Соперник ожидал, что столкнется с таким отпором?
– Испанцы нас уважают. Они знали, что матч будет трудным и были готовы, так как на этом турнире мы играем очень хорошо. Никто не хотел проиграть, поэтому наш поединок получился настолько жестким.
 
Что говорил Какау перед игрой? Была ли установка сосредоточиться на обороне?
– Какау никогда не скажет нам меньше атаковать и больше обороняться. У него атакующий стиль, он всегда хочет, чтобы его команда забивала как можно больше голов. И мы, игроки, верим, что можем играть на одном уровне со сборной Испании, и даже выше, как это было вчера.

То есть в полуфинале Евро-2018 мы превзошли испанцев?
– Да, я считаю, что мы играли лучше, чем наш соперник.
 
Чего нам не хватило для выхода в финал? Опыта?
– Пенальти, конечно, можно тренировать сколько угодно, но большое значение имеет фарт. Безусловно, на исход влияет и техника игроков. Пако Седано – очень высокий вратарь (188 см – Прим. Prosports.kz) и он «вытащил» много ударов с «точки». Я думаю, он заслужил этот успех. При первом ударе соперника я тоже угадал направление и даже задел мяч, но он пролетел между рукой и телом. Что ж, бывает. Пенальти это, все-таки, лотерея.
 
Какая реакция была после матча у иностранных журналистов и специалистов?
– Всем понравилась наша игра, причем даже испанцам. Ты видел, что творилось после матча в «Твиттере»? Про нас говорили много хорошо и это очень приятно!
 
Что скажешь о скандальном эпизоде в другом полуфинале, где встречались Россия и Португалия?
– Это была страшная ошибка. Я думаю, что судьи тоже могут ошибаться, но это такой момент... Все видели, что произошло. Даже не знаю почему рефери принял такое решение. Наверное, у каждого судьи есть свой характер и, возможно, вчера все боялись, что будет шестой фол в пользу России. Этот момент решил исход игры, все могло быть совсем по-другому.
 
Уже сегодня с Россией предстоит сыграть и Казахстану. Насколько сложно было настроиться на матч за бронзовые медали после поражения в полуфинале?
– Мы всегда думаем только о победе. Конечно, обидно, что проиграли, и после полуфинала команду постигла грусть. Но на следующий день настроение у нас было уже получше. Ребята знают, что впереди очень тяжелый матч. Это будет историческая встреча, потому что мы никогда не выигрывали у России. Посмотрим, может быть, сегодня получится. Я думаю, мы будем готовы одержать победу.

Источник – prosports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.