Кубок УЕФАКубок УЕФА: «Барселона Ласса» обыграла венгров и стала третьей в ЕвропеЭкстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. «Продэксим» и «Энергия» снова в финале (обновляется)Кубок УЕФАКубок УЕФА-2018. LIVE!Первая лига «АРПИ Запорижжя» – победитель первой лиги!ИспанияНеудачники Примеры названы, осталось узнать восемь участников плей-оффЭкстра-лига13.00. 1/2 финала. 4 матч. «Энергия» (Львов) – «ХИТ» (Киев). LIVE!РоссияРоссия. Суперлига. 20-й тур. ОбзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. Третьи матчи. LIVE!Детский футзалВідбулося засідання Комітету дитячо-юнацького футзалуКубок УЕФАКубок УЕФА: «Мовистар Интер» выиграл бой у «Барселоны» и вышел в финалКубок УЕФАКубок УЕФА: «Спортинг» легко разобрался с «Рабой ЭТО» и вышел в финалУкраинаПолітехнік – володар Кубку Києва серед студентських команд ВНЗ-2018Футзал в миреЕвгений Иваняк: «Кто сказал, что переход в «Лео» – шаг назад?»Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. Ответные матчи. Анонс: кому удастся в гостях сыграть лучше, чем дома? Кубок УЕФАПолуфиналы Кубка УЕФА: "Интер Мовистар" - "Барселона Ласса", "Дьер" - "Спортинг"Экстра-лига«Цифры знают все»: лучший бомбардир чемпионата уже известен?Футзал в миреДмитрий Сорокин спустя шесть месяцев вышел на площадкуЖенский футзалТарас Шпичка: «Потенціал та запас міцності у цієї команди дуже високі»Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. 1/2 финала. Первые матчи. Лучшие голы, комбинации и сейвыКубок УЕФАМико Мартич: «Ожидаю болельщицкий ажиотаж»

Игорь Снежницкий: «Цель одна – повышение в классе»

Вице-президент «Спартака» Игорь Снежницкий дал интервью пресс-службе АМФР

— «Спартак» уже несколько лет выступает в Высшей лиге, что вы можете сказать о ее развитии?
— Высшая лига — идеальный формат турнира для нашей большой страны, где команды разделены по географическому принципу на две конференции. Матчи «регулярки» проводятся в два круга, после чего лучшие клубы разыгрывают титул чемпиона по системе плей-офф. Было бы здорово, если бы и Суперлига пошла по такому пути. Уверен, что такой формат добавит Чемпионату России новых профессиональных команд и даст мощный толчок в развитии мини-футбола в стране.

— Расскажите, какая работа ведется клубом по привлечению болельщиков, и как вы можете оценить ее результаты?
— Наш клуб ведет системную работу, как «на земле», так и в интернете. У нас есть многомиллионная армия болельщиков по всей стране. Как известно, мы переехали в комфортабельный дворец спорта «Триумф» в городе Люберцы. Своими силами и при поддержке администрации города нам удается проводить комплекс мероприятий по привлечению болельщиков на трибуны. Посещаемость наших домашних и выездных матчей на зависть многим клубам.
 
Более того, мы заботимся о том, чтобы людям было комфортно и интересно проводить время на наших играх. Существует целая развлекательная программа в подтрибунных помещениях для детей, розыгрыши подарков, уникальные призы от клуба и наших партнеров. Так что стараемся использовать практически все современные способы привлечения и удержания аудитории.

— Что вы можете сказать о работе клубной Академии и ее филиалов?
— Идея лежала на поверхности — пополнение кадрового резерва клуба. Позже мы скорректировали наши цели. Планы у нас амбициозные — открытие федеральной сети Академии по мини-футболу «Спартак». Мы движемся планомерно в этом направлении. Уже есть отделения в Москве, Московской области, городах-спутниках. Несколько городов-миллионников уже поддержали нашу инициативу, например Екатеринбург. Наш клуб ратует за качество, поэтому мы очень щепетильно относимся ко всем нюансам. На данный момент в филиалах нашей Академии занимается более 150 детей, к концу сезона планируем удвоить количество игроков, а по завершении 2018 года поставили себе планку в 1000 учащихся.

— Не так давно был подписан меморандум о сотрудничестве между МФК «Спартак» и ФК «Спартак». Чего вы ждете от развития сотрудничества с «большим» «Спартаком»?
— Это уникальный проект! Для России это новый подход к подготовке юных футболистов. Такие партнерские отношения очень важны для обоих клубов. Для футбольного клуба мы являемся важным партнером за счет наличия развитой федеральной сети филиалов с уникальными навыками подготовки юных футболистов для нашего вида спорта. Очень важным элементом сотрудничества является обмен методиками между клубами. Схожий принцип используют «Барселона», «Бенфика», «Спортинг», в системе которых есть как мини-футбольные, так и футбольные клубы.
Обучение детей основам мини-футбола в нашей академии является приоритетным основанием для отбора в «Академию «Спартак» имени Ф.Ф. Черенкова». Ее тренеры получают от нас качественную экспертную оценку и рекомендации. Тем самым, дети остаются в системе «Спартака».

— Насколько успешной, по-вашему, является работа фарм-клуба — «Спарты»?
— Успех в любом случае оценивается результатами. Сейчас «Спарта» вышла в финал чемпионата Москвы. Мы надеемся, что получится завоевать трофей. Это дебютный сезон для команды, и то, чего она добилась, заслуживает большого уважения. «Спарта» — системообразующая команда в структуре нашего мини-футбольного клуба. Она позволяет осуществить плавный переход из детского мини-футбола во взрослый. В следующем году «Спартак» планирует играть в Суперлиге, а «Спарта» займет наше место в Высшей лиге.

— «Спартак» гарантировал себе место в плей-офф и еще может побороться за победу в конференции «Запад»». Как оцените выступление команды в регулярном чемпионате?
— Оценю положительно. Безусловно, были некие спады, которые были обусловлены чередой травм. Теперь все футболисты в строю, а также мы укрепились несколькими исполнителями очень высокого уровня.

— В течение года «Спартак» пополнили сильные игроки, такие как Анатолий Бадретдинов и Альберт Цайдер, но не обошлось и без потерь — в «Сибиряк» ушел Роман Адамов. Довольны ли вы нынешним подбором исполнителей?
— Я вообще редко бываю довольным. Покинувший нашу команду Адамов, заслужил переход в команду Суперлиги своим трудолюбием. Клуб поддержал желание футболиста развиваться и прогрессировать. На прощание мы пожали руки и пожелали друг другу удачи. Безусловно, нам его не хватало, но у нас есть хорошие внутренние резервы, благодаря чему мы с легкостью компенсировали его уход. Можно сказать, отряд не заметил потери бойца.

— Что изменилось с приходом на пост главного тренера Владимира Григорьева?
— Появилось дополнительное внимание к тренировочному процессу, так как теперь у нас на одного тренера больше. Тренировки стали интенсивнее, с этим и связаны последние результаты — пять побед кряду.

— Уже присматриваетесь к командам с «Востока»?
— Этим занимается тренерский штаб, меня возможные соперники не заботят. «Спартак» готов играть с любой командой.

— Какой результат по итогам чемпионата вы признаете удовлетворительным?
— Наш клуб не рассматривает никакого другого варианта, кроме победы в Высшей лиге и повышения в классе. Перед нами стоит только одна цель и мы все бросим на ее достижение.

Александр Гребенников, пресс-служба АМФР

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.