ПольшаАнджей Шлапа: «Приглашение от «Барселоны» – честь для нашего клуба» Экстра-лига«Енергія»: троє прийшли, троє пішлиЮношеский футзалВіталій Одегов назвав склад об'єднаної команди України (U-17) на «Montesilvano Futsal Cup-2018»РоссияРоссия. ТОП-5 лучших голов сезона 2017-18Женский футзалЖіноча збірна України у першому товариському матчі обіграла збірну ІталіїПортугалияПортугалия. Финал. 2 матч. «Бенфика» сравнивает счетИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы 3, 4, 5 матчей финала плей-оффИталияЭто футзал! This is Futsal - Ventottesima puntataРоссияЭмиль Алиев: "Хотим видеть комплексное развитие мини-футбола в регионах"БеларусьМорено покидает «Столицу»БеларусьОдин з найкращих бомбардирів Екстра-ліги продовжить кар’єру у БілорусіИталия«Лупаренсе» в следующем сезоне не сыграет в Серии АИспанияРикардиньо отменил переход в «Спортинг»Испания«Мовистар Интер» – чемпион Испании!Ассоциация футзала УкраиныУ Хмільнику пройшло підсумкове засідання Виконкому АФУФутзал в миреНовости от FutsalMania: Лео переходит в "Спортинг", Иван забивает в Бразилии, Сито Ривера переезжает в ПарижОдессаЛига Содружества. 6-й тур. «Эпицентр К Таирова» обыгрывает «Черное море» (+ видео)ПольшаFUTSAL MASTERS 2018: українські клуби дізналися своїх суперниківЭкстра-лигаОфіційно: Микита Сторожук – новачок «Урагану»Женский футзалЖіноча збірна України вилетіла в Італію

Испания. Финал. 2 матч. «Мовистар Интер» – «Барселона Ласса» 4:2. Когда счет тот же, а игра абсолютно другая

Айкардо забивает Пако Седано в ворота «Барселоны», а «Мовистар Интер» одерживает вторую победу в серии

«Мовистар Интер» – «Барселона Ласса»   4:2 (1:1)
«Мовистар Интер»: Хесус Эрреро, Ортис, Рикардиньо, Гадея, Элисандро, Бебе, Рафаэль Рато, Даниэль, Пола, Борха, Умберто, Таффи
«Барселона Ласса»: Пако Седано, Айкардо, Диего, Серхио Лосано, Феррао, Лео Сантана, Жоао, Ривильос, Рафа Лопес, Адольфо, Хоселито, Эскердинья
 
Голы: Гадея (20, 10-метровый), Айкардо (34, аг), Рикардиньо (38), Пола (39) – Феррао (19, с пенальти), Эскердинья (40)
 
Второй матч финальной серии, несмотря на то, что закончился с таким же счетом, как и первый, получился абсолютно иным.
 
Отметим сразу несколько обстоятельств. Во-первых, появился на площадке Эскердинья, удаленный в прошлом матче, и объяснить это мы не можем (FutsalMania пишет, что в чемпионате Испании удаление, заработанное в результате двух предупреждений, к пропуску следующей игры не ведет. Любопытно).
 
Во-вторых, арбитры в этом матче позволяли вести очень жесткую борьбу и фиксируя нарушения, не выносили предупреждений даже в тех эпизодах, когда это, возможно, и следовало бы делать. В итоге в этом матче были пенальти и 10-метровый, а предупреждений и удалений не было.
 
Явных голевых моментов в первые минуты было немного, а самый опасный возник после прострела с углового в штрафную хозяев – первый удар Эскердиньи Хесус Эрреро отбил, а Лео Сантана, добивая с трех метров, отправил мяч над перекладиной. «Мовистар» ответил ударом с носка Рикардиньо, который в блестящем стиле парировал Пако Седано.

Насыщенной оказалась концовка тайма – к тому времени обе команды набрали по пять фолов, и каждый стык мог стать фатальным. Так оно и получилось. Сначала Пола сбил в своей штрафной Ривильоса, и Феррао с пенальти открыл счет – 0:1. А спустя минуту мяч после рикошета попал в руку Лео Сантане. Фол случился метрах в семи от ворот, и Гадея решил бить не с 10-метровой отметки, а с места нарушения. Удар в нижний угол Пако Седано отразить не удалось – 1:1.
 
В начале второго тайма Эскердинья по правому флангу выскочил к воротам хозяев, но Хесус Эрреро с ударом российского бразильца справился. «Мовистар» ответил целой серией атак – Пако Седано выручил свою команду после ударов Даниэля, Элисандро и Ортиса, а Пола пробил в штангу.
 
В середине тайма «Барселона» игру выровняла и тут случился эпизод, коренным образом изменивший ход матча. Айкардо, находясь с мячом  у правой бровки, вдруг стартовал в собственную штрафную. В непосредственной близости от линии ворот Пако Седано, пытаясь преградить путь мячу, взял его в руки, а Айкардо, не сумев остановиться, втолкнул голкипера в ворота – 2:1. Гол получился курьезным и очень обидным – от такого удара «сине-гранатовые» не оправились до конца матча, хотя буквально в ответной атаке все тот же Айкардо мог сравнять счет. Однако его хлесткий удар Хесус Эрреро в броске перевел в штангу.
 
За три с половиной минуты до конца основного времени Диего вышел «пятым», но привело это к обратному результату – Рикардиньо забил со своей половины в пустые ворота, а Пола изящно обыграл Пако Седано после стремительной комбинации с участием Рафаэля Рато и Даниэля – 4:1. Гол Эскердиньи, за пять секунд до финальной сирены добившего в ворота  отскочивший от перекладины мяч, подвел итог матчу – 4:2.

«Мовистар Интер» одержал вторую победу в серии, и в третьем матче, который состоится 14 июня, может оформить звание чемпиона Испании сезона-2017/18.

Сергей Бабиков
Фото: 
Liga Nacional de Fútbol Sala

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.