Польша «Гатта Актив»: курс на точкові зміниБеларусьСергій Малишко перейшов до БЧИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Натурпельет Сеговия» и «Катгаз Энергия»Лига чемпионов УЕФАМарко Перич: «Продэксим» и «ЭРА-ПАК» выглядят не так убедительно, как «Мовистар Интер» ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Пластикос Ромеро Картахена» и «Леванте»Футзал в миреНовости от FutsalMania: Диего Густоцци – новый тренер «Эль Посо Мурсии»Экстра-лига«АРПИ-Запоріжжя» починає комплектування складу під Екстра-лігуПортугалияРоша переходит в «Спортинг»Лига чемпионов УЕФАЖоао Карлос Барбоза: «Віддаю перевагу іспанському гранду»Женский футзалЮлія Титова, Вікторія Сагайдачна та Оксана Холод залишили IMSЭкстра-лигаОфіційно: Ярослав Лебідь – новачок «Урагану»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Риос Реноваблес Сарагоса» и «Аспиль Видаль Рибера Наварра»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Осасуна Магна» и «Пальма Футзал»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Эль Посо Мурсия» и «Хаэн Параисо Интериор»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Феррао и Серхио ЛосаноПольшаЮліан Горбатий і Олександр Гірка вирішили продовжити кар’єру закордономФутзал в миреНовости от FutsalMania: Вильхельм в «Наполи», Артур в «Барселоне»Экстра-лигаСтепан Струк – новий капітан львівської «Енергії» (ВІДЕО)ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса»Первая лига Андрій Сімка і Роман Кіндратів стали гравцями «Віза-Вторми»

Испания. Финал. 3 матч. Травма Феррао и «блицкриг» «Барселоны»

Потеряв в первые пять минут одного из лидеров и забив дважды, «Барселона» одержала первую победу в серии

 

«Барселона Ласса» –  «Мовистар Интер» 3:2 (2:1)
«Барселона Ласса»: Пако Седано, Айкардо, Диего, Серхио Лосано, Феррао, Лео Сантана, Жоао, Ривильос, Рафа Лопес, Адольфо, Хоселито, Эскердинья.
Тренер: Андреу Плаза
«Мовистар Интер»: Хесус Эрреро, Ортис, Рикардиньо, Гадея, Элисандро, Бебе, Рафаэль Рато, Даниэль, Пола, Борха, Умберто, Таффи.
Тренер: Хесус Веласко
 
Голы: Серхио Лосано (3), Эскердинья (5), Ривильос (35) – Даниэль (17), Бебе (37)
Предупреждены: Хоселито, Эскердинья – Рафаэль Рато, Бебе
 
За несколько дней до матча легенда «Барселоны» и сборной Испании Пако Седано заявил о завершении карьеры. Руководство клуба тут же отреагировало на это тем, что вывело 28-й номер и навечно закрепило его за своим голкипером.

В случае победы гостей этот матч мог стать для Пако Седано последним в карьере, и партнеры по команде сделали все, чтобы их капитан сыграл еще.
 
Начался матч с неприятного инцидента – Феррао в борьбе с Рафаэлем Рато откровенно врезал по ногам сопернику, а тот, падая, угодил ногой в голову своему обидчику и просто вырубил его. В результате Феррао унесли на носилках, а Рато продолжил игру.
 
Потеря не остудила пыл «сине-гранатовых», которые в течение трех минут забили дважды – сначала Серхио Лосано первым успел на добивание после удара Диего, который спустя две минуты перехватил мяч и отдал передачу на Эскердинью – бразилец, первым касанием обыграв Полу, неотразимо пробил в ближний угол – 2:0.
 
Гости довольно быстро пришли в себя – Пако Седано с трудом отбил удар Рикардиньо с носка, а после «выстрела» Элисандро мяч просвистел рядом со штангой.
 
Отрезок с 12-й по 17-ю минуту остался за хозяевами – Лосано, Хоселито, Адольфо, Айкардо, Лео Сантана с разных позиций и дистанций атаковали ворота «Мовистара», но Хесус Эрреро справился со всеми ударами, а однажды голкиперу «Интера» на помощь пришла штанга.
 
Футбольный закон сработал за три минуты до свистка на перерыв – Даниэль после передачи с углового бильярдным ударом от штанги отквитал один мяч – 2:1. В оставшееся время Хессус Эрреро еще раз выручил после опасного удара Серхио Лосано, и команды ушли на перерыв.
 
Второй тайм начался с разборок между Полой и Эскердиньей, к которым подключился Гадея – после серии взаимных толчков, фолов и реплик Эскердинья получил предупреждение от арбитра и тут же был от греха подальше заменен.
 
Остроты во втором тайме стало меньше – пожалуй, самый заметный в составе «Барсы» Серхио Лосано вновь не сумел переиграть голкипера «Интера» Хесуса Эрреро, Элисандро, находясь в нескольких метрах от ворот, не попал по мячу, а после удара Ортиса «круглый» угодил в штангу.
 
На 35-й минуте «Барселона» забила в третий раз, и гол Ривильоса получился похожи на гол Даниэля – передача из аута и точный удар в дальний угол, после которого мяч рикошетом от штанги оказался в воротах – 3:1.
 
Хесус Веласко тут же взял тайм-аут, после которого Бебе вышел в роли «пятого». Именно пятый номер «Мовистара» стал самым заметным в последние пять минут матча – на 37-й минуте он, взяв игру на себя, со средней дистанции сократил разрыв до минимума, а на последних секундах матча в отчаянном прыжке головой (!) отразил мяч, летевший в пустые ворота.

«Барселона» одерживает первую победу в серии и сокращает отставание – 1:2.
Следующий матч состоится 16 июня. Начало матча в 20.15.
 

Сергей Бабиков
Фото: Liga Nacional de Fútbol Sala

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.