ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчиЭкстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентівЭкстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»ТурнирыМіжнародний турнір “LVIV OPEN CUP 2018”: календар змаганьСборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»

Испания. Полуфиналы плей-офф. Волевой «Мовистар» и эффективная «Барселона»

В ответных полуфинальных матчах «Мовистар Интер» показал умение держать удар, а «Барселона» – отличную реализацию

«Хаэн Параисо Интериор» – «Мовистар Интер» 3:5 (0:1)
Голы: Чино (31), Бингиоба (32), Карлитос (39) – Элисандро (9), Борха (33,34), Ортис (38), Пола (40)
Предупреждения: Маурисио, Дани Мартин – Ортис, Борха
Счет в серии: 0:2
 
Первая половина тайма прошла без серьезных угроз воротам обеих команд – соперники очень внимательно играли в обороне. Но на 9-й минуте хозяева не смогли удержать Элисандро – «девятка» «Интера» в очередной раз блеснул индивидуальным мастерством, на ровном месте соорудив гол в ворота «Хаэна» – 0:1.

Хозяева ответили целой серией ударов, но пробить Алекса Гонсалеса не смогли. На 13-й минуте после прохода и передачи Гадеи второй гол должен был забивать Пола, но промахнулся из выгодного положения. В конце тайма команды обменялись уколами, но вновь на высоте были голкиперы (Дидак и Гонсалес). Перерыв.

Вратари были самыми заметными фигурами и в первой половине второго тайма, неоднократно выручая свои команды. Особенно это касается Гонсалеса, который «потащил» два «мертвых» мяча. А затем голы посыпались как из рога изобилия. Сначала «Хаэн» в течение минуты забил дважды, заставив переполненные трибуны взреветь от восторга – Алан Бранди поборолся до конца, мяч оказался у Чино, который сравнял счет, а Бингиоба, развернув защитника, вышел один на один с вратарем и ударом в дальний угол вывел хозяев вперед – 2:1.

Но радость хозяев была недолгой – «Мовистар» показал характер и тут же ответил своим «дуплетом».  Борха забил дважды, в первом случае замкнув прострел Даниэля, а во втором – использовав передачу Полы, здорово сыгравшего в отборе у чужой штрафной – 2:3.

На последних минутах «Хаэн» перешел на игру в пять полевых, и  концовка матча получилась очень насыщенной – зрители увидели еще три забитых мяча. Сначала Ортис точно пробил со своей половины после того, как мяч отскочил к нему после рикошета, затем Карлитос обманул Гонсалеса при розыгрыше штрафного. Дани Мартин имел шанс сравнять счет, но не замкнул дальнюю штангу, а точку в матче поставил Пола, наказавший хозяев за нерасторопность – 3:5.

«Мовистар Интер» вышел в финал Примеры в пятый раз за последние шесть лет, и его соперником в финале...

«Эль Посо Мурсия» «Барселона Ласса»   2:4 (1:3)
Голы: Пикерас (19), Пито (40) – Айкардо (1), Эскердинья (8), Ривильос (15), Серхио Лосано (31)
Предупреждения: Фернандо Драслер, Пикерас – Диего
Счет в серии: 0:2
 
... ожидаемо стала «Барселона Ласса», в своем втором полуфинальном матче сыгравшая очень эффективно. Благодаря испанскому ТВ мы имели возможность узнавать интересные цифры этого матча, которыми и поделимся с читателями.

Известно, что команду хозяев покидает главный тренер бразилец Дуда, проработавший в клубе 17 лет, и игроки «Эль Посо» постарались сделать все, чтобы этот матч не стал для него последним. Не получилось.
 
Уже на 1-й минуте на своей половине ошибся Драслер, и Айкардо открыл счет – 0:1. Хозяева ответили целой серией атак – Маринович по левому флангу выскочил на свидание с Пако Седано, но переиграть его не сумел, а Мигелин пробил выше перекладины. «Барса» же вновь забила – на 8-й минуте Лосано и Эскердинья реализовали выход «два в одного» – 0:2.
 
Хозяева еще больше взвинтили темп – к 14-й минуте владение мячом составляло 70% на 30% в пользу «Эль Посо», а количество ударов – 13/5, также в пользу «красных». Правда, по ударам в створ впереди была «Барселона» – 3/2. Гол назревал, и он случился, но... вновь в ворота хозяев – Фабио, несколько раз спасший свою команду после опасных выпадов Феррао, не сумел отразить дальний удар Ривильоса – 0:3.
 
И все же хозяева забили в первом тайме – после розыгрыша углового Мигелин прострелил на дальнюю штангу, а Пикерас переправил мяч в ворота – 1:3. Перерыв, на который команды ушли со следующими показателями: «Эль Посо» – 19 ударов (5 в створ ворот), «Барселона» – 14 (10). Голкипер хозяев Фабио совершил 7 сейвов, голкипер гостей Пако Седано – 3.
 
Во втором тайме характер игры не изменился – «Эль Посо» атаковал чаще, «Барселона» – опаснее и эффективнее. В первой половине тайма обе команды создали с полдюжины голевых моментов, но пробить вратарей не смогли. Особенно запомнился сейв Фабио после удара Феррао, в очередной раз хлестко пробившего с разворота.  На 31-й минуте «Барса» забила в четвертый раз – Серхио Лосано на чужой половине отобрал мяч у Фернандо и реализовал выход один на один – 1:4. Мурсийцы выпустили Шушу в роли пятого, команды обменялись ударами в каркас ворот (Шуша в штангу, Феррао в перекладину), а последний гол в матче за 18 секунд до сирены забил Пито – 2:4.

«Барселона Ласса» вышла в финал и обеспечила себе место в футзальной Лиге чемпионов.
 
Итоговые цифры матча:
 
Удары (в створ): «Эль Посо» – 45 (10), «Барселона» – 29 (15);
Сейвы: «Эль Посо» (Фабио) – 10, «Барселона» (Пако Седано) – 6;
Владение мяча: «Эль Посо» – 64%, «Барселона» – 36 %,
 
красноречиво свидетельствуют о том, насколько эффективно «сине-гранатовые» сыграли в этом матче.
 
Первый матч финальной серии состоится 7 июня.
 

Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.