ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчиЭкстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентівЭкстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»ТурнирыМіжнародний турнір “LVIV OPEN CUP 2018”: календар змаганьСборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»

Испания. Примера. 1/4 финала. «Хаэн» вырывает победу на последних секундах

Жгучая развязка серии в Хаэне, идентичные победы «Мовистара» и «Эль Посо» с мурсийским хет-триком разыгравшегося Алекса

15 мая
 
«Барселона Ласса» – «Риос Реноваблес Сарагоса»   4:1 (2:0)
Голы: Адольфо (12), Ривильос (20), Феррао (36), Серхио Лосано (40) – Адри Ортего (27)
Сечт в серии: 2:0
 
Первая половина тайма прошла с преимуществом хозяев, но долгое время игроки «Барсы» не могли пробить отлично игравшего Бернада. Сделать это удалось Адольфо, на 12-й минуте выдавшему впечатляющий сольный проход со своей половины – 1:0. Гости ответили целой серией острых атак, и в одном из эпизодов Хоселито пришлось выносить мяч из пустых ворот. Однако, увлекшись нападением, «Сарагоса» на последней минуте тайма прозевала выпад «Барсы» – Адольфо и Ривильос убежали «два в одного», и последний увеличил счет – 2:0.
 
Начало второго тайма прошло без моментов, а на 27-й минуте «белые» один мяч отквитали, результативно разыграв штрафной – Адри Ортего с метра переправил мяч в пустые ворота – 2:1. Но сенсации не случилось – Феррао на 36-й минуте из-под защитника точно пробил в нижний угол, а Серхио Лосано под занавес матча наказал гостей за ошибку при розыгрыше пятого. «Барса» одерживает вторую победу и выходит в полуфинал.

18 мая

«Хаэн Параисо Интериор» – «Осасуна Магна»   2:1 (1:1)
Счет в серии: 2:1
Голы:  Маурисио (6), Карлитос (40, 10-метровый) – Араса (18)
 
Матч в Хаэне получился чрезвычайно напряженным, драматичным и зрелищным – 11 желтых карточек, одна из которых превратилась в красную, два 10-метровых на исходе матча, один из которых и решил судьбу встречи.
 
Счет на 6-й минуте открыл Маурисио, добивший мяч в сетку после прохода и удара Дани Мартина.  В последующие минуты хозяева обязаны были увеличивать счет, но пробить голкипера гостей не смогли, а «Осасуна» в конце тайма забила – Араса реализовал выход один на один.
 
Во втором тайме уже гости неоднократно были близки к тому, чтобы склонить чашу весов в свою пользу, но вратарь хозяев Дидак не только справился со всеми выпадами «Осасуны» с игры, но и парировал на 35-й минуте 10-метровый. Судьба матча решилась на последних секундах – теперь уже гости заработали 10-метровый в свои ворота, который уверенно реализовал Карлитос. «Хаэн» вырвал победу и вышел в полуфинал.

«Мовистар Интер» – «Аспиль Видаль Рибера Наварра»   3:2 (2:1)
Счет в серии: 2:0
Голы: Гадея (3), Элисандро (12), Бебе (21) – Руби (8), Серхио Гонсалес (33)
 
«Интер» открыл счет уже на 3-й минуте – Гадея после розыгрыша аута пяткой переправил мяч в ворота – 1:0. Наваррцы ответили на 8-й минуте – Руби, перехватив мяч на своей половине,  убежал к воротам хозяев и пробил мимо вратаря – 1:1.
 
На 12-й минуте очередной красивый гол в этом сезоне забил Элисандро – обыграв на фланге защитника, он бильярдным по точности ударом от дальней штанги вывел свою команду вперед – 2:1. «Мовистар» плотно завладел инициативой, создал несколько очень опасных моментов, но забить в первом тайме больше сумел.
 
Сумел во втором – Рикардиньо отобрал мяч на своей половине, вместе с Бебе убежал «два в одного» и отдал точную передачу на партнера – 3:1. Надо отдать должное наваррцам – они не опустили руки, и на 33-й минуте один мяч отквитали – Серхио Гонсалес, выйдя к воротам по левому флангу, отправил мяч в дальнюю «девятку». На последних минутах «Наварра» выпустила пятого, но «Интер» финальный штурм гостей выдержал.

«Эль Посо Мурсия» – «Пальма Футзал»   3:2 (2:0)
Счет в серии: 2:0
Голы: Алекс (15,20,28) – Хоселито (32,35)
 
Самым заметным в составе хозяев в первом тайме стал капитан команды Мигелин, который при первой возможности атаковал ворота гостей, но переиграть голкипера «Пальмы» ни разу не смог. А самым результативным – Алекс, забивший дважды, причем второй гол – после роскошной передачи Мигелина, на замахе убравшего двух защитников.
 
На 28-й минуте Алекс забил в третий раз, и вновь после передачи Мигелина. «Пальма» выпустила в роли пятого Хоселито, который в течение трех минут забил дважды и сократил разрыв до минимума. Причем второй мяч игрок «Пальмы», похоже, забил рукой. Тем не менее арбитры гол засчитали.
 
Но спасти игру гостям не удалось – «Эль Посо» больше не пропускал и, одержав вторую победу в серии, вышел в полуфинал.

В полуфиналах встретятся «Мовистар Интер» – «Хаэн Параисо Интериор» и «Барселона Ласса» – «Эль Посо Мурсия». Первые матчи серий до двух побед пройдут 26-го мая.

Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.