ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчиЭкстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентівЭкстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»ТурнирыМіжнародний турнір “LVIV OPEN CUP 2018”: календар змаганьСборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»

Италия. Финал. 2 матч. Этот несгибаемый «Аква&Сапоне»!

Команда Тино Переса побеждает во втором, невероятно драматичном и насыщенном матче финальной серии чемпионата Италии


слева направо – Мурило, Рафинья, Маммарелла, фото divisionecalcioa5.it 

«Лупаренсе» – «Аква&Сапоне Унигросс»   6:6 (3:2, 2:3, 0:0), по пн. 1:2
Лупаренсе: Миарелли, Тобе, Онорио (кап.), Рафинья, Таборда, Борха Бланко, Дюрич, Лара, Паванетто, Хесулито, Мелло, Леофредди
Главный тренер: Давид Марин
Аква&Сапоне Унигросс: Маммарелла, Лима, Мурило (кап.), Де Оливейра, Бертони, Боргиньон, Кальдеролли, Лукаян, Бокао, Веллингтон, Джонас, Мамбелла.
Главный тренер: Тино Перес
 
Голы: Таборда (2,4), Мелло (5,39), Рафинья (22,22) – Бертони (14), Мурило (14), Джонас (25), Лима (28), Де Оливейра (37,39)
Предупреждения: Мелло (33), Онорио (46) – Лукаян (18), Бертони (36)
 
Второй матч финальной серии чемпионата Италии получился невероятно драматичным – дважды «Аква&Сапоне» проигрывал по ходу встречи три мяча, дважды отыгрывался, пропустил под занавес матча и вновь отыгрался, а в серии пенальти команду привычно выручил Маммарелла.
 
Начало для гостей получилось обескураживающим – уже на 5-й минуте они проигрывали 0:3. На 2-й минуте Онорио изящным пасом забросил в прорыв по правому флангу Таборду, которому удался бильярдный удар в дальний угол – 1:0. Спустя две минуты те же исполнители соорудили второй гол – Онорио забросил с углового, а Таборда ударом слету попал точно в «домик» Маммарелле – 2:0.
 
Тино Перес взял тайм-аут, но это не помогло. На 5-й минуте случился третий гол и получился он курьезным – защитник «водомыльных», пытаясь сделать передачу, угодил в ногу Мелло, и мяч, по высокой дуге перелетев через Маммареллу, оказался в воротах – 3:0.
 
Показалось, что судьба матча решена, но иначе думали «бело-синие» – придя в себя в течение нескольких минут, они начали наращивать давление на ворота Миарелли и на 14-й минуте выстрелили собственным «дуплетом» – сначала Веллингтон отобрал мяч у чужой штрафной и вывел на удар Бертони, а затем Мурило оказался первым на добивании после удара Де Оливейры – 3:2. Для того, чтобы забить дважды, «Аква&Сапоне» понадобилось 23 секунды. Спустя четыре минуты Мурило получил травму, и продолжить игру не смог.
 
Перед самым свистком на перерыв «волки» могли увеличить разрыв в счете, но Борха Бланко пробил в штангу.
 
А в начале второго тайма случился третий «дуплет» в матче, и получился он еще более скоротечным, чем первые два – Рафинья забил дважды в течение 15 (!) секунд. Сначала бразилец после передачи Онорио ударом с левого фланга поразил ближний угол ворот соперника, а затем, после паса все того же Онорио убежал на свидание с Маммареллой, хладнокровно пробив «между» голкиперу сборной Италии – 5:2. Отмечаем капитана «Лупаренсе», который сделал в этом матче четыре голевых передачи.
 
Гости стойко перенесли очередной удар и в течение шести минут сократили разрыв до минимума – на 25-й минуте Джонас после диагонали Коко Веллингтона убрал на замахе защитника и точно пробил в дальний угол, а еще через три минуты Маммарелла отправил в быстрый прорыв Де Оливейру, который вывел на удар Лиму – 5:4.
 
В следующие 10 минут отличиться могла каждая из команд – Лара после выхода «три в одного» запустил мяч над перекладиной, Миарелли выиграл очную дуэль у Джонаса, Мелло из выгодного положения пробил рядом со штангой, а Маммарелла кончиками пальцев перевел мяч в штангу после удара Онорио в упор.
 
За 3.58 до сирены Тино Перес взял тайм-аут, после которого Веллингтон вышел «пятым». И через 30 секунд «бело-синие» сравняли счет – Де Оливейра после паса Бертони пробил точно  в угол – 5:5.
 
Однако на этом испытания для «Аква&Сапоне» не закончились – за 1.54 до сирены Мелло вновь вывел «Лупаренсе» вперед – 6:5. Пришлось Веллингтону вновь одевать вратарскую майку и отдавать голевую передачу, на сей раз Де Оливейре на дальнюю штангу, где бразилец технично подсек мяч над Миарелли – 6:6.
 
«Овертайм» получился не таким насыщенным – обе команды постарались максимально внимательно сыграть в обороне, и моментов было немного – Лара не реализовал выход один на один, а хлесткий удар Боргиньона парировал Миарелли.


фото divisionecalcioa5.it 

Пришлось бить шестиметровые, и здесь начало вновь было для «Аква&Сапоне» неудачным – Борха Бланко забил, а удар Лимы парировал Миарелли. Однако Маммарелла в который раз доказал, что является специалистом по отражению пенальти, сначала отразив удар Таворды, а затем не позволив забить Онорио. В промежутке между неудачами игроков «Лупаренсе» забил Веллингтон, а победную точку поставил Де Оливейра – 1:2!
 
Невероятный матч с закрученным сюжетом, «дуплетами» и «камбэками» завершился победой «Аква&Сапоне», который сравнял счет в серии – 1:1.

Третий матч состоится 4 июня, четвертый – 6 июня.

Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.