Сборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»БеларусьМихайло Грицина: "«Столиця» ставить перед собою найвищі завдання"Футзал в мире«Мес Сунгун Варзаган» – победитель клубного чемпионата Азии-2018ПольшаАндрей Бурдюг – игрок "Red Devils"!БеларусьВиктор Тарчило: «Хочется выигрывать всегда, но жертвовать собой пока очень рано»Экстра-лигаМаксим Почебут получил серьезную травмуЭкстра-лига«Эпицентр К Авангард» в Румынии: поражение и победаЭкстра-лига«Енергія» зіграє два контрольні матчі у ПольщіБеларусьПоддубный и Кручок забивают за «Гранит», Михайленко адаптируется в «УВД-Динамо»БеларусьКовельчанин Бобилєв змінив команду у БілорусіИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Элисандро и ХуанпиБеларусьАлександр Даниленко возглавит «Форте»Экстра-лига«Эпицентр К Авангард» начнет с «Галац Юнайтед», «Сокил» – с самарским «Динамо» ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Дани Монтес и Хуанхо КателаФутзал в миреЧетверо енергетиків викликали у збірну України на чемпіонат світу серед студентівФутзал в миреКлубный чемпионат Азии-2018: в финале сыграют чемпионы Ирана и ВьетнамаЖенский футзалЖіноча студентська збірна України розпочала підготовку до чемпіонату світу

Итальянец Марко Боавентура подписал контракт с минской «Столицей»

Бразилец с итальянским паспортом Марко Боавентура рассказывает о том, как стало возможным его появление в «Столице», новом опыте и знакомстве с белорусским футзалом.


Первый комментарий игрока после заключения контракта с бронзовыми призерами завершившегося чемпионата Беларуси:

– Ты играл против сборной Беларуси в отборочном турнире чемпионата Европы. Какие впечатления от той игры?
– Мне импонирует стиль белорусской сборной. При разборе игр я ставил себя на место белорусов, сравнивал, и хочу сказать, что ваши игроки очень решительны.
 
– Тебе довелось играть против будущих одноклубников. Может, выделишь кого-то?
– К сожалению, я не знаю игроков по именам. Запомнился один футболист, кажется, это был капитан команды. Очень понравился его волевой стиль игры. Считаю, с таким капитаном команда всегда будет побеждать.
 
– Как появился вариант контракта со «Столицей»? Почему покидаешь нынешний клуб?
– Раньше я уже интересовался «Столицей», но не мог присоединиться к клубу, так как был связан контрактом с другой командой. В этом году мои договоренности закончились, и появилась возможность приехать в Минск.
 
– У тебя есть опыт игры в России. Как дела с русским языком?
– Да, я играл в России (в
«Сибиряке» - Ред.). Этот опыт был недолгим, но запоминающимся: серебро в Кубке России и третье место в российской Суперлиге. Я быстро адаптировался и показывал, на мой взгляд, хорошую игру. Русский язык я немного изучил, но хорошо говорить еще не научился (смеется).
 
– Три слова, с которыми у тебя ассоциируется Беларусь?
– Холод, красота и, конечно, теперь еще и футзал!

 

Источник – fc-stalitsa.by

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.