ОдесскаяОдесса. Премьер-лига. 15 тур. Трио лидеров уже не претерпит измененийИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы 21-го тураХарьковскаяЛучшие голы 9-го тура Кубка ХарьковаОрландо Дуарте: «На Евро в Словении было много консерватизма»Футзал в миреКакие могут быть изменения в Правилах футзала, станет известно 1 июляЭкстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Тур 17. Лучшие голы, комбинации и сейвыАндрій Усов: "Геологія" хоче посісти чільне місце на футзальній карті України"ОдесскаяОдесса. Высшая лига: ожесточенная борьба за место в ТОП-8 или...?КазахстанКакау: "Кубок Еременко – важный турнир для «Кайрата»"РоссияЭмиль Алиев: "Мы довольны бронзовыми медалями"Чемпионат ЕвропыЕвро-2018 в цифрахПервая лига Халид Сауди: «Идти только вперед!»Женский футзалЮлія Титова: «Хочемо показати, що ми не є слабшими за топові європейські збірні»КазахстанКакау: «Был бы Лео – были бы в финале»БеларусьБеларусь. 19-й тур: дубль Литвинова, серия Лебедя и гол-красавец ДегтяренкоЭкстра-лигаДела судейские. Вопросы по матчу Титан - Продэксим 17.02.2018РоссияКто обманул лучшего защитника чемпионата России?ИталияБез Хоттабыча точно не обошлось: Пескара и Латина забили 18 мячейЭкстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Тур 17: первое место ХИТа, первая победа «Урагана» и вопросы «Титана»Первая лига Перша ліга. Група "Захід". 11 тур. "Віза-Вторма" зберігає інтригу

Итоги Евро-2018 от UEFA.com

Сборная Португалии впервые в истории выиграла чемпионат Европы по футзалу, Рикардинью собрал главные индивидуальные призы, а также установил несколько рекордов.

 

Чемпион: Португалия

Финалист: Испания

Бронзовый призер: Россия

Четвертое место: Казахстан

Лучший игрок турнира: Рикардинью (Португалия)

Лучшие бомбардиры
Рикардинью (Португалия) 7
Бруну Коэлью (Португалия) 6
Эдер Лима (Россия) 5

Лучшие бомбардиры (включая квалификацию)
Бруну Коэлью (Португалия) 11
Арчил Себискверадзе (Грузия), Халим Сельманай (Албания) 9
Эдер Лима (Россия), Абдессамад Мохаммед (Франция) 8

Лучшие ассистенты
Дуглас Жуниор (Казахстан) 7
Рикардинью (Португалия) 4
Бебе (Испания), Бруну Коэлью (Португалия), Петр Шотурма (Украина), Эдуардо (Азербайджан) 3

Рекорды

Рикардинью с 22 голами вышел в лучшие бомбардиры в истории турнира.

Португалия стала второй страной, чьи национальные сборные одновременно являются действующими чемпионами Европы по футболу и футзалу (ранее это удавалось Испании
 с 2008 по 2014 годы, а еще с февраля по июль 2016 года).

Эдер Лима с 17 голами занимает третье место в списке лучших бомбардиров в истории ЕВРО.

Португалия
 первая команда в истории футзальных ЕВРО, забившая пять голов в одном матче еще до перерыва. Знаменательное событие произошло в четвертьфинальной игре с Азербайджаном - 8:1.

Испания
 первая команда, проведшая 50 встреч в финальном турнире. Юбилейным стал поединок групповой стадии с Азербайджаном. Россия тоже достигла этой отметки в игре за третье место с Казахстаном, а также стала первой сборной, сыгравшей 80 встреч с учетом квалификации.

Первый гол испанцев в финале стал для них 200-м в финальных турнирах
 они первыми достигли этой отметки.

Испания доходила до полуфинала на всех без исключения ЕВРО начиная с 1996 года.

Франция стала 19-й сборной, принявшей участие в финальной стадии.

Это последний розыгрыш с участием 12 сборных в финальной стадии: отныне ЕВРО будет проводиться раз в четыре года и, начиная с 2022-го, при участии 16 команд.
 
Источник
 UEFA.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.