ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчиЭкстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентівЭкстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»ТурнирыМіжнародний турнір “LVIV OPEN CUP 2018”: календар змаганьСборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»

Итоги полуфиналов Суперлиги: характер – за «Сибиряк»!

Евгений Кустов подводит итоги полуфинальных серий российской Суперлиги

Характер – за «Сибиряк»!

Ставка на пять матчей в серии вновь не сыграла. «Сибиряк» управился с «Тюменью» всего за четыре игры, гарантировав себе место в Лиге чемпионов и отправив тюменцев в объятия «Синары». Как же вышло, что в поединках двух, в общем-то, равных команд трое из четырёх раундов остались за командой Евгения Куксевича?

Главный пункт мы уже вынесли в подзаголовок – речь о знаменитом характере «Сибиряка». Регулярный сезон может складываться для команды лучше или хуже, состав постепенно меняться, но умение выжимать из себя 120 процентов в решающие моменты всегда остаётся с клубом из Новосибирска.

Естественно, тут важна работа тренерского штаба, который успел встроить в новосибирскую систему многочисленных зимних новичков и заставить всех забыть о травме Сими Сайотти, но важно и то, что было кого сплачивать и настраивать. Селекционерам «Сибиряка» всегда удаётся поддерживать в команде должный уровень «мужиков», «решал» — тех, кто в решающий момент в состоянии взять игру на себя и всё определить одним-двумя ударами. Например, так, как в четвёртой встрече это сделал Покотыло.

Тут мы постепенно подходим к мысли, что «Тюмени» подобных «решал» как раз не хватило. Опыт у тюменцев вроде бы и есть, но серия показала: в критических ситуациях лидеры команды Путилова сказать своего веского слова не сумели. Пушка Батырева замолчала после первой встречи, Антошкин чередовал гениальные действия с неудачными, Аксентиевич наряду с сейвами допускал и явные ляпы – как в эпизоде со многим решающим третьим голом «Сибиряка» в заключительной игре. В общем, у «Тюмени» пазл не сложился, а вот новосибирцы при бешеной поддержке болельщиков показали нужный уровень игры. Так что всё здесь по делу.

Ну и очень радует, что матчи обошлись без скандалов и рукоприкладства. Пару раз казалось, что локальная или глобальная драка неизбежны, но всё завершилось чинно и благородно – несмотря на высочайший градус борьбы. Это отличный итог полуфинала.
 
«Синары» не хватило

Во второй паре «Газпром-Югра» изначально выглядел фаворитом, а уж когда «Синара» не смогла взять ни одной встречи в Югорске, исход казался предрешённым. Всё-таки сказались различные кадровые возможности екатеринбуржцев и югорчан: команда Кака набирала три боевые четвёрки даже без Марсенио, а вот «Синара» на фоне травм Прудникова и Шистерова играла действительно ограниченным составом. Потом ещё и Агапов глупо удалился… Похоже, именно огромная усталость и привела к обиднейшему обрезу за девять секунд до конца третьей встречи.

Вы знаете, может, «Синара» должна даже порадоваться, что в итоге «отмучилась» в трёх встречах: теперь у команды по крайней мере будет время прийти в себя, отдышаться перед бронзовой серией. Оставшиеся в строю футболисты не получат лишней нагрузки, травмированные чуть подлечатся – и в итоге у нас получится действительно крутая бронзовая серия с «Тюменью».

Вместе с тем очень жаль, что мы не увидели истинного потенциала «Синары»
 вот чтобы Прудников не ограничивался игрой в статусе «гонялы», чтобы в идеальных кондициях был Абрамов, чтобы тренерский штаб не мариновал Герасимова и не отдавал в аренду Аширова… Впрочем, не собираемся поучать Мохова и Тимощенкова – для дебютантов они проводят более чем достойный сезон и ещё вполне могут завершить его медалями.

Финальные серии начнутся 4 июня.

Источник –
pmfk-sibiryak.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.