ХарьковскаяЛучшие голы 7-го тура 33-го Кубка ФК Универ весна 2018РоссияКубок Еременко - 2018. 3 тур. LIVE!Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-16). Пропущені матчі 8 та 9 туру. LIVE!Житомирская«Ортек» та «АКВ» – переможці Відкритого Чемпіонату БердичівщиниФутзал в миреИспанский тренер Сито Ривера завершил работу в сборной ВенгрииЮношеский футзалДмитрий Холоша: «Задача – научить ребят понимать футзал»Первая лига. 12-й тур. LIVE!Юношеский футзал«Футзал-Дніпро» – володар Кубка України (U-15)!РоссияКубок Еременко. День 2. "Кайрат" не без труда обыграл "Никарс", а КПРФ всухую победил "Норникель"Футзал в миреВетераны "40 плюс". Этап 2. День 2. ВидеообзорыРоссияКайо: «Постараюсь стать любимцем местных болельщиков»РоссияКубок Еременко - 2018. 2 тур. LIVE!Сборная УкраиныЮнацька збірна України (U-18) вдруге поступилася суперникам з ІрануВинницкаяФутбольний Тиждень 285 від 28.02.2018ОдессаОдесса. Премьер-лига. «Эпицентр К Таирова» - «МКВ» 4:0. Победа по всем статьямФутзал в миреВетераны "40 плюс". Цифры Второго этапаЮношеский футзалЕкстра-ліга (U-16). 12-й тур. ВідеооглядиРоссияКубок Еременко. День 1. КПРФ разгромил "Никарс", а "Норникель" сломил "Кайрат"Чемпионат ЕвропыДушан Матич: «Игру с пятым полевым нужно ограничивать во времени»ХерсонГригорій Ніченко: «У Херсоні є «Продексім», тож нам є з кого брати приклад»

Кайо: «Постараюсь стать любимцем местных болельщиков»

Интервью с Кайо Сезаром Костой, новобранцем мини-футбольного клуба «Сибиряк»

Бразилец играл за такие команды, как «Минас», «Интелли», «Коринтианс», а так же сборную свой страны. Кайо выигрывал Кубок Южной Америки, Кубок Либертадорес и Чемпионат Бразилии.

Кайо, как ты оказался в «Сибиряке»?
 Сначала со мной связался Дарлан. Он спросил, какая у меня ситуация в Бразилии. Есть ли контракт с моим клубом «Minas Tênis Clube». Мы общались, обо всем договаривались. Затем заключили соглашение, и я приехал в Новосибирск. Конечно, я думал о том, как переедет моя семья. Моя жена и мой маленький ребенок. Боялись холодов. Еще каких-то проблем. Но то, что я сейчас вижу, что сейчас происходит, меня полностью устраивает.

Ты интересовался у Сими и Дарлана, как им живется в Новосибирске?
 Мы бразильцы всегда стараемся друг другу помогать. Я задавал ребятам вопросы, как ситуация и прочее. Они отзывались только хорошо. Если бы были отрицательные отзывы, то я бы, конечно, не приехал. Самой большой проблемой казался холод. Но сейчас я нормально себя чувствую и, думаю, адаптируюсь быстро.

Какое первое впечатление от Новосибирска?
 Большой город, здесь есть все, что нужно человеку. Магазины и торговые центры и есть куда сходить. На самом деле Новосибирск похож на Сан-Паулу. Единственное, огромное впечатление произвел снег и холод. Мы никогда не видели снега.

У тебя есть маленький сын, еще не выходили вместе на прогулку по Новосибирску?
 Сын маленький, ему только 6 месяцев. Особо не экспериментировали с прогулками по улице. Там ветрено. И очень холодно для него. Но он замечательный малыш у меня и он быстро ко всему адаптируется.

В Новосибирск  из солнечной Бразилии Кайо со своей семьей прилетел на прошлой неделе. Сегодня у команды выходной. Но Кайо и Сими Сайотти тренируются. Индивидуально. Набирают форму.

Люди говорили, что русские более закрытые, неулыбчивые, рассказывает Кайо,  но, на самом деле, у меня сложилось кардинально другое мнение. В поездке помогали мне и моей супруге. Мы везли много вещей. Русские подсказывали, помогали с сумками. Конечно, в Бразилии немного более общительные, улыбчивые. Я не скажу, что в России сильно закрытые люди и неулыбчивые.

Все бразильцы с родины в Новосибирск привозят фасоль. Ты последовал их примеру?
 Я привез пять килограмм фасоли. Потому что я ем каждый день фасоль, и мы с женой любим ее. Конечно, мы выдержим без фасоли, но если есть возможность привезти, то, почему бы и нет?

Кайо знаком и с Сими, и с Дарланом и с Умберто уже давно. С Сими они росли в одном городе. С Умберто новобранец играл в Сборной Бразилии.

В основном все смешные истории связаны с Умберто. Вы его все знаете. Он для сборной Бразилии легенда. Потому что очень веселый и озорной. Мы с ним играли за молодежную сборную Бразилии, взрослую сборную. С ним у меня очень много смешных историй.

Какой у тебя самый памятный гол за сборную Бразилии?
 Я помню первый свой гол, мы играли против Эквадора, он для меня стал памятным. Я посвятил этот гол своей семье. Я всегда хотел защищать цвета Сборной Бразилии. И этот гол запомнился мне больше всего.

Кайо мог оказаться в «Сибиряке» еще несколько лет назад. Но тогда контракт подписать не удалось.

У нас уже была устная договоренность о моем переходе с президентом «Сибиряка». Но, к сожалению, из-за некоторых бюрократически проволок мы так и не подписали контракт и я остался в Бразилии, вспоминает Кайо.

Кайо был на трибунах на последних домашних играх «Сибиряка». Новосибирская команда дважды обыграла «Политех».

В Бразилии более техничные игроки. Больше любят работать с мячом. В России больше контактов и более мощные игроки. Подкаты здесь, которые в Бразилии не применяют. Хочу сказать, что и в российской лиге и в «Сибиряке» подобраны техничные игроки, которые замечательно работают с мячом. Вообще, «Сибиряк» замечательная команда и она достояна занять высокое место.

– Сими один из любимчиков у болельщиков «Сибиряка». Ты готов отвоевать у него это звание?
 Я слышал, что дети и болельщики любят Сими, именно в эту борьбу я готов с ним вступить, чтобы вызвать расположение болельщиков и детей. Я попытаюсь сделать все возможное, чтобы так же меня любили.

Источник - pmfk-sibiryak.ru