ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Осасуна Магна» и «Пальма Футзал»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Эль Посо Мурсия» и «Хаэн Параисо Интериор»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Феррао и Серхио ЛосаноПольшаЮліан Горбатий і Олександр Гірка вирішили продовжити кар’єру закордономФутзал в миреНовости от FutsalMania: Вильхельм в «Наполи», Артур в «Барселоне»Экстра-лигаСтепан Струк – новий капітан львівської «Енергії» (ВІДЕО)ПольшаАртур Гадзицький: «Існує такий вид спорту, як футзал, – динамічний, вражаючий, і ним варто зацікавитися»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса»Первая лига Андрій Сімка і Роман Кіндратів стали гравцями «Віза-Вторми»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: «Кардинал-Рівне» - це виклик самому собі»КазахстанСергей Коридзе вошел в тренерский штаб АФК «Кайрат»Экстра-лига«Эпицентр К Авангард» начал подготовку к сезонуФутзал в миреНовости от FutsalMania: потенциальный новичок в «Барселоне» и бразилец в «Аразе»БразилияБразилия и Аргентина дважды встретятся в сентябреЭкстра-лига«Кардинал-Рівне» підписав перших новачківКазахстанКака: «Мы хотим подписать еще одного игрока»Лига чемпионов УЕФАФелипе Конде: «Наша группа – самая сложная из всех»Футзал в миреМежконтинентальный кубок-2018. Фалькао против Феррао. Представление участниковЭкстра-лигаМаксим Павлюк: «Впереди много работы»Экстра-лигаІгор Корсун: «Маю велике бажання вигравати нові трофеї разом із "Продексімом"»

Кака: «Задачу выиграть чемпионство в России, поставленную передо мной, никто не отменял»

Интервью с тренером МФК «Газпром-ЮГРА» Кака

Я бы хотел внести  ясность  в дела связанные с моим переходом. Прежде всего, я хотел объяснить, почему я решился на то, чтобы  возглавить «Кайрат». Существует такой термин синдром «тренерского выгорания». Один из смыслов этого термина, когда тренер несмотря на успехи, хочет сменить обстановку для того чтобы прогрессировать дальше. 
 
И какими не были достижения, всё равно в определённый момент любой тренер начинает  работать  по определённому эталону, что в дальнейшем может пагубно отразиться как на достижениях клуба, так и на профессиональной деятельности тренера. Несмотря на все заслуги, любой тренер должен стремиться к новым вершинам.  Для меня это уже шестой сезон в МФК «Газпром-Югра». И хотя для меня с мотивацией в МФК «Газпром-Югра» никогда не было проблем, считаю, что пришло время  сменить обстановку и перейти в другой клуб.
 
  Как отнеслось  к этому руководство клуба?
С пониманием. Всё-таки они видели, как я работал все эти годы. Тем более я ни делал секрета, что мне поступило предложение от «Кайрата». Сначала я поставил в известность руководство клуба, затем команду. Единственное, что у меня небольшой осадок на сердце. Причина в том, что  моё представление в «Кайрате» получилось, как говорят в России, «на широкую ногу».  Я честно ожидал, что всё пройдёт в обычном режиме как происходит в таких случаях. И никак не ожидал, что всё пройдёт на таком уровне.
 
И, на мой взгляд, получилось не совсем корректно по отношению ко всем людям, имеющим  отношение к МФК «Газпром-Югра» и прежде всего к болельщикам.  Поэтому если кто из болельщиков «Газпром-Югра» имеет подобное мнение, то я  хотел бы извиниться и сказать что до тех пор,  пока я работаю в МФК «Газпром-Югра» перед командой будут стоять самые высокие цели.  Кубок России мы уже выиграли, теперь осталось туда положить  золотые медали. Чтобы достойно отметить 25-летие клуба.
 
Кто-то с Вами из игроков «Газпром-Югра» перейдёт в «Кайрат»?
Я бы не хотел, чтобы после моего ухода, в таком прекрасном коллективе произошли коренные изменения, которые не пошли бы на пользу команды. Я не забываю, что в МФК «Газпром-Югра» я добился своих первых серьёзных успехов как тренер. Поэтому если бы я начал переманивать игроков  в «Кайрат» это было свинским поведением по отношению прежде всего к югорским болельщикам, которые все шесть лет поддерживали меня.
 
Даже с моим уходом «Газпром-Югра» не должен опускать планку и всегда стремиться быть первым  в любых турнирах. В конце концов, кто знает,  может, я ещё вернусь в Югорск. Поэтому могу сказать, что  никаких переговоров с действующими игроками «Газпром-Югра» «Кайрат» вести не будет. Тем более сейчас, когда на первом плане стоит победа в российском чемпионате. Я ещё раз подчёркиваю я действующий тренер  МФК «Газпром-Югра» м перед мной никто не отменял задачу выиграть чемпионат России.
 
По слухам одна из причин Вашего перехода в «Кайрат» это возможность возглавить сборную Казахстана.
Об этом ещё рано говорить. 
 
Источник sports.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.