ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Осасуна Магна» и «Пальма Футзал»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Эль Посо Мурсия» и «Хаэн Параисо Интериор»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Феррао и Серхио ЛосаноПольшаЮліан Горбатий і Олександр Гірка вирішили продовжити кар’єру закордономФутзал в миреНовости от FutsalMania: Вильхельм в «Наполи», Артур в «Барселоне»Экстра-лигаСтепан Струк – новий капітан львівської «Енергії» (ВІДЕО)ПольшаАртур Гадзицький: «Існує такий вид спорту, як футзал, – динамічний, вражаючий, і ним варто зацікавитися»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса»Первая лига Андрій Сімка і Роман Кіндратів стали гравцями «Віза-Вторми»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: «Кардинал-Рівне» - це виклик самому собі»КазахстанСергей Коридзе вошел в тренерский штаб АФК «Кайрат»Экстра-лига«Эпицентр К Авангард» начал подготовку к сезонуФутзал в миреНовости от FutsalMania: потенциальный новичок в «Барселоне» и бразилец в «Аразе»БразилияБразилия и Аргентина дважды встретятся в сентябреЭкстра-лига«Кардинал-Рівне» підписав перших новачківКазахстанКака: «Мы хотим подписать еще одного игрока»Лига чемпионов УЕФАФелипе Конде: «Наша группа – самая сложная из всех»Футзал в миреМежконтинентальный кубок-2018. Фалькао против Феррао. Представление участниковЭкстра-лигаМаксим Павлюк: «Впереди много работы»Экстра-лигаІгор Корсун: «Маю велике бажання вигравати нові трофеї разом із "Продексімом"»

Какау: «Лучшая лига в мире – в Испании»

Интервью тренера «Кайрата» Какау изданию «Futsal Corner»

 


Мы должны начать с самого главного вопроса: Вы покидаете «Кайрат» и сборную Казахстана. Всему футзальному миру будет непривычно не увидеть вас у руля этих команд в следующем сезоне. Сложно ли вам было принять такое решение?
Было очень сложно, я думал много месяцев перед тем, как принять это решение. Моя семья очень любит Казахстан, прекрасных людей, кто там живет. Одиннадцать лет я провел здесь как игрок и тренер. Но умом я понимаю, что должен сделать скачок в моей карьере тренера, найти лигу сильнее, чтобы искать новые вызовы.

Вы уже определились с новым местом работы?
Когда закончится мой контракт, я хочу отдохнуть и побыть с семьей. Я пока ничего не подписал, я выбираю из нескольких вариантов. Я думаю, что в течение двух-трех ближайших недель я приму соответствующее решение.

На посту главного тренера «Кайрата» Вас сменит Кака. Общались ли Вы с ним? Вы дали ему информацию о стране, городе, команде?
Мы с Кака дружим уже много лет, мы уважаем друг друга. Когда я позвонил ему, то сказал, что президент нашего клуба настроен серьезно. Я немного рассказал ему о положении дел здесь, но Кака понимает, что приходит в клуб, в котором процессы налажены на самом высоком уровне и который ждет большое будущее.

Вы играли и тренировали в Бразилии и Испании, а также в России, Казахстане и Чехии. Оглядываясь назад, где вы чувствовали себя лучше всего как игрок?
Наверное, в Испании в лучшей Лиге мира в плане организации. Я скучаю по времени, когда играл там. Чехия сейчас проводит очень большую работу по продвижению футзала. Этот отрезок очень много дал моей карьере. В Казахстане я оказался в 2004 году, когда профессионального мини-футбола в стране практически не было. Мы прошли очень большой путь рядом с руководителями, которые искренне любят футзал. Пришли игроки, которые подняли футзал на сегодняшний уровень. Кроме Рикардиньо, лучшего игрока не только в мире, но и в истории футзала, ведущими игроками мира являются Дуглас и Игита. Мы выиграли два Кубка УЕФА, подняли Казахстан в пятерку лучших сборных Европы по рейтингу. Казахстан заслужил уважение в мире, на равных конкурируя с любыми командами.

У Вас никогда не было желания бросить все и уехать на родину? Я читал, что вы предпочитаете жить в Праге, а не в Бразилии. Это так?
После того, как истечет мой контракт, я уеду на некоторое время в Испанию. Действительно, я привык жить в Европе, моя дочь работает в Праге, мой сын играл в Чехии пока не уехал в Словакию. Может быть, мы будем жить в Испании или в Лиссабоне, а может и в Праге. Время покажет.

Устали ли вы от критики в связи с использованием вратаря в качестве пятого полевого игрока? Будете ли вы следовать этой тактике в дальнейшем, с учетом того, что под Вашим началом не будет Игиты?
Нет, я не устал. Я рад, что мой подход обсуждают, что эта дискуссия идет. Давайте вспомним последний Евро: Польша сравняла счет против России, Словения прошла дальше, уступая 0-2, в финале Португалия перевела матч с Испанией в овертайм. Все это случилось, когда на площадке был пятый полевой игрок. Игра пять на четыре делает наш вид спорта более динамичным и зрелищным. Вряд ли кто-то покупает билет на матч, чтобы увидеть, как он завершается со счетом 0-0. Используя пятого полевого, вы рискуете в атаке, шансов забить у вас больше, но вы можете и пропустить. Благодаря замене вратаря забивается много мячей. Тренеры должны быть гибкими как в использовании данной тактики, так и в противодействии ей.

Назовите лучших игроков своего времени (когда вы играли).
Луис Амадо, Маноэль Тобиас, Рабико, Фалькао.

Лучшие игроки в мире прямо сейчас?
Игита, Дуглас, Рикардиньо, Пола, Ортис. Также добавил бы в этот список Гадейю и Феррао.
 
Источник FutsalMania

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.