Збірна Португалії визначилася з заявкою на Євро-2018Чемпионат ЕвропыЕвро-2018: совсем скоро!Первая лига Первая лига. Группа «Восток». 7 тур: разгром в Черкассах и логичная нелогичная ничьяКубок УкраиныКубок Украины. 1/8 финала. Ответные матчи. LIVE!Первая лига Первая лига. 7-й тур. LIVE!Чемпионат ЕвропыАлександр Москалюк: «Для нас это были первые шаги на международной арене»Чемпионат ЕвропыЄвген Іваняк: «Будьте з нами, будьте за нас, і тоді в нас все вийде»Чемпионат ЕвропыИгита: «Задача-минимум для сборной Казахстана — выход в четвертьфинал чемпионата Европы»Чемпионат ЕвропыКакау объявил предварительный состав сборной Казахстана на ЕВРО-2018Кубок УкраиныКубок Украины-2017/18. 1/8 финала. Ответные матчи. «Ураган» уносит «Титан»Кубок УкраиныКубок Украины-2017/18. 1/8 финала. Ответные матчи. Анонс-3: ставим на «зеленых»КазахстанКакау: «Такие команды, как «Жетысу», нужны чемпионату»Детский футзалЮноши U12 «Чёрного моря» вместе с главной командой отправились на турнир в ГерманиюИталияСмена тренера не панацея: "Лацио" дома проиграл "Лолло Каффе Наполи"Кубок УкраиныКубок Украины-2017/18. 1/8 финала. Ответные матчи. Львовский разгромЧемпионат ЕвропыРоберт Лупу: «Трудно быть одновременно и тренером и игроком»БеларусьНаші за кордоном: Олександр Хурсов повернувся у «Лідсельмаш»Экстра-лигаВіталій Радевич: "Збірній України під силу поборотись за нагороди Євро"Кубок УкраиныКубок Украины-2017/18. 1/8 финала. Ответные матчи. Анонс-2: пройдет ли аутсайдер лидера?УкраинаПродолжается благотворительный аукцион в поддержку Василия Симонова

Кубок Украины-2017/18. 1/8 финала. Анонс-2: киевский экзамен Карлоса Барбозы

Анонс матчей, которые пройдут в пятницу, 12 января

12 января


    
15.00 «ХИТ» (Киев) – «Продэксим» (Херсон)
Арбитры: Н. Подранный (Житомир), С. Подворный (Хмельницкий), Г. Гора (Киев)
Наблюдатель арбитража Ю. Веремчук (Ровно)
 
Наверное, самый высокий по рейтингу матч 1/8 финала Кубка, в котором жребий свел обладателя Суперкубка  и чемпиона.
 
В этом сезоне они встречались уже трижды, и перевес пока на стороне киевлян, которые добились двух побед (3:1, 2:2, 3:2).
 
Знаково, что именно после второго поражения в стане «Продэксима» произошли изменения на тренерском мостике – Игорь Москвичев стал вторым тренером, а возглавил херсонцев
бразилец Жоао Карлос Барбоза.
 
Отдельной темой является кадровый вопрос – 8 января открылось трансферное окно, и команды получили возможность дозаявлять и отзаявлять игроков. «Продэксим» уже официально
попрощался с тремя своими футзалистами, а остальное (приход Киселева в ХИТ, а Рафиньи – в «Продэксим») пока официального подтверждения не получило.
 
Крайне интересно увидеть, как Барбоза собирается переигрывать отечественный тандем Лукьяненко-Шпичка, который, на наш взгляд, имеет в этом противостоянии преимущество – ХИТ на протяжении всего сезона демонстрирует очень неплохой футзал, а первое поражение в сезоне, которое киевляне потерпели в прошлом туре от «Титана», на наш взгляд, только раззадорит команду.
 
Прогноз: победа ХИТа
 

Жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины. Мнение. Никита Тменов
 
 
 
   
17.00 «Ураган» (Ивано-Франковск) – «Титан» (Покровское)
Арбитры: Л. Жиронкин (Луганск), Д. Каркаев (Киев), В. Гронский (Ивано-Франковск)
Наблюдатель арбитража Ю. Щепанский (Львов)
 
Мы уже писали о том, что все пары 1/8 финала Кубка Украины по-своему интересны, и эта – не исключение. Пусть и встречаются в ней первая и последняя команды Экстра-лиги.
 
Именно с «Титаном» «Ураган» начинал этот сезон, перед стартом которого команде Павленко было выдано очень много авансов. Довольно неожиданно уступив тогда дома (0:1), «драконы», как оказалось, потеряли свою игру и не могут найти ее до сих пор.
 
Если разбираться детально, то ивано-франковцы почти во всех матчах показывали неплохую игру, но просто отвратительная реализация своих голевых моментов (почти в каждом матче) наряду с не самой надежной игрой в защите (через игру), привели к тому, что сегодня «Ураган» занимает последнее место в Экстра-лиге и имеет большие шансы на то, чтобы остаться без плей-офф.

С другой стороны, Кубок 
– это последний шанс для «Урагана» добиться чего-то в сезоне, который пока получается самым провальным в богатой истории клуба. Интересно, будут ли какие-то приобретения у «драконов» – по слухам, возможно появление в составе команды Николая Белоцерковца из «Норильского никеля».
 
«Титан» на протяжении всего сезона демонстрирует силовой, контактный футзал, частенько проявляя характер, благодаря которому команда неоднократно добивалась побед в тех матчах, которые поначалу складывались для нее неудачно.  В хорошей форме лидеры – Грицовец, Милинький, Еремин, которые включены в
предварительный список сборной Украины на Евро-2018. Прекрасную игру на протяжении всего сезона демонстрирует капитан и основной вратарь покровчан Андрей Мельник.
 
В этой паре «Титан» выглядит явным фаворитом.
 
Прогноз: победа «Титана»
  

Жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины. Мнение. Дмитрий Камеко

 
   
19.00 «SKIDKA» (Ирпень) – «RED» (Киев)
Арбитры: А. Елшанский, А. Савельев (оба – Сумы), Д. Андрусь (Киев)
Наблюдатель арбитража В. Михальский (Киевская обл.)
 
Две аматорских команды из Киева, которые по нынешним меркам сложно назвать любительскими. Вообще, сравнивая в нынешнем сезоне первую лигу Украины и Высшую лигу Киева, приходишь к выводу, что и тренер киевской «Альтернативы» Николай Костенко – столичный турнир выглядит сильнее. И по исполнителям и по качеству игры команд-участниц.
 
На пути к 1/8 финала команда Виктора Пантелейчука обыграла одесский «Эпицентр К Таирова» (4:2 дома, 5:6 в гостях) и львовскую «Галицьку здобу» (6:2 дома, 8:3 в гостях). В последнем матче у «SKIDKA» был удален Зборовский, который не поможет своей команде в первом матче против «красных».
 
«RED» сначала победил на выезде херсонский «Ансерглоб» (8:2), и этот матч оказался единственным, поскольку в Киев херсонцы не приехали, а затем в
«валидольном стиле» (по выражению играющего тренера команды Макаева) прошел харьковский PVM  (3:4 в гостях, 3:2 дома). В последнем матче самый титулованный игрок «красных», обладатель Кубка УЕФА не играл из-за травмы, и это была серьезная потеря для команды.

Оправился Макаев от травмы или нет, мы не знаем, но исходя из результатов, показанных командами в предварительных этапах, ставим на «SKIDKA».

Прогноз: победа 
«SKIDKA»
 
Жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины. Мнение. Илья Заславский
Жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины. Мнение. Сергей Романовский

Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.