Экстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентівЭкстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»ТурнирыМіжнародний турнір “LVIV OPEN CUP 2018”: календар змаганьСборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»БеларусьМихайло Грицина: "«Столиця» ставить перед собою найвищі завдання"

Кубок Украины. ЛТК-2 (Луганск) - Буран-Ресурс (Донецк) 2-7. Опыт побеждает молодость


ЛТК-2 (Луганск) - Буран-Ресурс (Донецк) 2-7

17.11.2013, воскресенье, Луганск, 13.00, 250 зрителей

Голы: Шеховцев (22), Зеленькевич (31) - Сильченко (15), Колесников (25), Мирошник (29), Рамилов (32), Пихаленок (38), Бондарь (38), Стрельцов (39)

Матч «ЛТК-2» - «Буран-Ресурс» стал классическим противостоянием опыта и молодости. Мало того, что большинство гостей по возрасту годится хозяевам в отцы, так ещё и для всех юных луганчан кубковый поединок был дебютным официальным в карьере, тогда как некоторые из дончан уже успели выиграть этот трофей.

Подопечные Валентина Бондаря, отмечавшего в день матча свой 41 День рождения, быстро захватили инициативу, но с завершающим ударом у гостей ничего не получалось. Уже на первой минуте Сильченко со штрафного пробил в перекладину, на второй минуте в перекладину с правого фланга угодил Мирошник, а на 8 и 12 минутах слева в перекладину попадали тот же Сильченко и Мирошник. Будь игроки «ЛТК-2» поопытнее, за такую расточительность молодая команда вполне могла наказать соперников, но в ходе выхода «три в одного» Мороховец с правого фланга не попал в дальний угол. А на 15 минуте «Буран-Ресурс» всё же забил: лучший бомбардир донецкой команды Сильченко с левого фланга мягко пробил над вратарём – 0:1. В концовке тайма гости потревожили каркас ворот «ЛТК-2» в пятый раз: Колесников мощно пробил в стойку.

Перерыв оказался полезным для луганчан: после отдыха подопечные Андрея Скоморохова и Валерия Туркина заиграли активнее, и довольно быстро сравняли счёт: Дмитрий Шеховцов, сыгравший несколько матчей за первую команду, сместился вдоль линии штрафной и пробил под перекладину – 1:1. К середине тайма «Буран-Ресурс» вернул себе перевес в счёте. Сначала Колесников принял мяч у линии штрафной, развернулся и нанёс точный удар – 1:2. Тут же Мирошник замкнул передачу Стрельцова с правого фланга – 1:3. Но молодёжь даже не думала сдаваться, постоянно навязывая борьбу и всячески пытаясь переломить ход игры – усилия «ЛТК-2» не прошли даром, а гол Зеленкевича вышел очень мастерским. «55» номер хозяев принял мяч на подступах к штрафной, на замахе эффектно убрал оппонента и пробил в дальнюю «девятку» – 2:3. До окончания встречи оставалось чуть более восьми минут, и интрига матча продолжала жить.

На 32-q минуте Стромилов замкнул прострел справа от Сильченко – 2:4, после чего борьба на площадке стала излишне нервной. Арбитры вынесли игрокам три предупреждения подряд, а «Буран-Ресурс» получил в пассив пятый фол. За 4 минуты до финальной сирены Дмитрий Шеховцов начал выходить у «ЛТК-2» пятым полевым, но такая игра плодов не принесла. После перехватов мяча пустые ворота поразил Пихалёнок, а потом и Бондарь, отличившийся в День рождения – 2:6. Ну а окончательный результат установил экс-луганчанин Стрельцов при классической игре «ЛТК-2» с вратарём и четвёркой, ударом с очень острого угла завершив затяжную комбинацию дончан – 2:7.

«ЛТК-2» покидает Кубок Украины, но игра луганской молодёжи заслуживает самых высоких оценок. Да и окончательный счёт не отражает того напряжения, которое хозяева сумели создать именитым исполнителям гостей. Болельщики, заполнившие трибуны «Старта», наверняка также получили массу положительных эмоций.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.