Экстра-лигаЗ Юнацької Екстра-ліги – до дорослоїСумскаяАндрей Бурдюг: "Нам с Колей Белоцерковцем было на кого равняться и к чему стремиться"БразилияБразилия. Лучшие сейвы. ГиттаЭкстра-лигаОрест Боргун: «Хочу как можно быстрее вписаться в игру команды»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 1. Лучшие голы, комбинации и сейвыБеларусьУкраинские голы в Беларуси-2. Девять голов от девяти бомбардировСборная УкраиныОлександр Косенко оголосив список гравців, які візьмуть участь у турнірі в ІраніЭкстра-лигаРоль стандартів у розрізі команд Екстра-лігиПервая лига Олександр Хурсов: «Добре, що чемпіонат Першої ліги розділений на два етапи»Экстра-лигаЕкстра-футзал-2018/19. Випуск 1РумынияНаши за границей. Бондарь и Овсянников вновь забиваютПольшаУкраинские голы в Польше-1. Четыре бомбардира – пять головКиевРуслан Хоботов став новим головою Федерації футзалу КиєваПольша​Польша. 1 тур. Сумской день в Экстраклассе (+ видео)Экстра-лигаЛьвів’янин Володимир Кардаш отримав нагороду від АФУПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 1-го тураПервая лига Перша ліга: став відомий календар першого туруСборная УкраиныСемь игроков «Продэксима» вызваны в национальные сборныеИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураРоссияРоссия. Суперлига. 3-й тур. Месть «Новой генерации» была страшна

Легендарный Фалькао закончил международную карьеру

Игроки Ирана устроили проводы Фалькао, подбрасывая того после победы над Бразилией, fifa.com
 
Последним матчем в футболке сборной Бразилии для Фалькао стал поединок против Ирана на чемпионате мира, который закончился поражением Селесао в серии послематчевых пенальти.
Карьера Фалькао в национальной команде Бразилии началась в 1998 году, и на протяжении этих восемнадцати лет Алессандро Роза Вийера превратился в настоящую футзальную легенду, побив всевозможные рекорды, а также установив множество собственных достижений, оставив невероятный след в истории мирового футзала.
Фалькао провел в составе Селесао более 200 матчей, в которых отметился 365-ю забитыми мячами. В активе легендарного 12 номера бразильцев четыре медали чемпионатов мира – золото (2008 и 2012), серебро (2000) и бронза (2004). А на текущем мировом первенстве Фалькао удалось установить еще два рекорда – проведя в Колумбии четыре поединка он поднялся на первое место по количеству сыгранных матчей на чемпионатах мира (в активе бразильца 34 матча, 30 из которых закончились победами).
Куда более значимым достижением, впрочем, стал другой рекорд – в матче против Мозамбика Фалькао забил 44-й гол, став самым результативным игроков в истории чемпионатов мира. Побив рекорд, Алессандро Роза отметился еще четырьмя голами, закончив выступления на мундиалях с 48-ю результативными ударами.
 
Фалькао празднует рекордный — 44-й — гол на чемпионатах мира, fifa.com
 
В своем последнем поединке за национальную сборную Фалькао отметился хет-триком, однако этого оказалось недостаточно для победы над Ираном в 1/8 финала – азиаты неожиданно выбили бразильцев, обыграв чемпионов мира в серии пенальти. Таким образом, на заключительном чемпионате мира 12 номер Селесао отметился 10-ю голами в четырех матчах, оформив три подряд хет-трика.
Самым удобным соперником для Фалькао на мировых первенствах стала сборная Украины, в воротах которой он отметился семью голами в трех встречах. На втором месте – Соломоновы Острова (шесть голов в одном поединке), а замыкают тройку Аргентина и Австралии, в матчах против которых Фалькао отметился пятью результативными ударами.

Общая статистика выступлений Фалькао на чемпионатах мира:

Чемпион мира – 2 (2008, 2012)
Вице-чемпион мира – 1 (2000)
Бронзовый призер чемпионата мира – 1 (2004)
Всего матчей – 34 (В30, Н1, П3)
Всего голов – 48
Лучший игрок чемпионата мира – 2 (2004, 2008)
Лучший бомбардир чемпионата мира – 1 (2004)

Источник 
– sportarena.com
 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.