Экстра-лигаЗ Юнацької Екстра-ліги – до дорослоїСумскаяАндрей Бурдюг: "Нам с Колей Белоцерковцем было на кого равняться и к чему стремиться"БразилияБразилия. Лучшие сейвы. ГиттаЭкстра-лигаОрест Боргун: «Хочу как можно быстрее вписаться в игру команды»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 1. Лучшие голы, комбинации и сейвыБеларусьУкраинские голы в Беларуси-2. Девять голов от девяти бомбардировСборная УкраиныОлександр Косенко оголосив список гравців, які візьмуть участь у турнірі в ІраніЭкстра-лигаРоль стандартів у розрізі команд Екстра-лігиПервая лига Олександр Хурсов: «Добре, що чемпіонат Першої ліги розділений на два етапи»Экстра-лигаЕкстра-футзал-2018/19. Випуск 1РумынияНаши за границей. Бондарь и Овсянников вновь забиваютПольшаУкраинские голы в Польше-1. Четыре бомбардира – пять головКиевРуслан Хоботов став новим головою Федерації футзалу КиєваПольша​Польша. 1 тур. Сумской день в Экстраклассе (+ видео)Экстра-лигаЛьвів’янин Володимир Кардаш отримав нагороду від АФУПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 1-го тураПервая лига Перша ліга: став відомий календар першого туруСборная УкраиныСемь игроков «Продэксима» вызваны в национальные сборныеИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураРоссияРоссия. Суперлига. 3-й тур. Месть «Новой генерации» была страшна

Лига Содружества. 9-й тур. Нереальная реальность

Разгромы, неявки и победа лидера – такими были матчи в 9-ом туре Летнего чемпионата Лиги Содружества

ЭЛИТНЫЙ ДИВИЗИОН: Нереальная реальность
 
Два разных поединка в элитном дивизионе состоялись на ушедшей неделе.

«Эпицентр К-Таирова» продолжает укреплять свое лидерство, на сей раз еще в первой половине игры против «YO MOYO» решив все вопросы о победителе. «Таировцы» отгрузили в ворота оппонента пять безответных мячей. Во втором тайме быстрый гол в исполнении Руслана Кустола, казалось бы, дал надежду команде Дениса Гончаренко, но большего «YO MOYO» не удалось. А вот «Эпицентр» не преминул возможностью восстановить разницу в пять мячей – на 40-й минуте Виктор Пюро, получивший в итоге звание лучшего игрока матча, дооформил дубль, тем самым, установив на табло окончательный счет – 6:1.

Знатная битва получилась в противостоянии СК «Кодыма» - «FC UnReal». «Кодымцы» контролировали ход матча вплоть до того, как сделали счет 2:0 в свою пользу. После гола Владислава Козика на 28-й минуте, как отрезало. То ли «нереальные» получили дополнительный импульс, то ли подопечные Федора Пылыпива посчитали дело сделанным, но факт на лицо – в период с 29-й по 35-ую минуту СК «Кодыма» пропустила четыре безответных мяча (счет стал 4:2, в пользу «нереальных»)! «FC UnReal» удалось перевернуть ход матча в корне, и даже удачное подключение «пятого» (у чужих ворот блеснул вратарь Максим Якуб к голевой передаче добавивший гол) не спасло «кодымцев» от итогового поражения – 3:4.

Положение команд в турнирной таблице остается запутанным. Интрига в борьбе за золото по большому счету упирается в «Черное море», которое должно доиграть матчи с «RED» и СК «Кодыма». В случае двух побед «черноморов» можно будет говорить о том, что «Эпицентр К-Таирова» не так уж и недосягаем. Пока же на втором месте уверенно обосновался «FC UnReal», для которого отрыв «таировцев» в 8 очков кажется неподъемным, но вот итоговое место в тройке сильнейших, которое казалось нереальным, с каждым туром превращается в реальность.  
 
СТАТИСТИКА:
Матчи 9-го тура  
06.07.2018г. Пятница СК «Политехник» 
YO MOYO – ЭПИЦЕНТР К-ТАИРОВА – 1:6 (0:5) 
Голы: Кустол (Похиляк), 21 – Лоскутов (Пюро), 7, Шамотий, 11, Пюро (Михальчук), 13, Гавриленко (Солодов), 19, Анат. Варвонец (Гавриленко), 19, Пюро, 40. 
Предупреждения: Кустол (YO MOYO), 22, Ал-др Игнатенко (YO MOYO), 36. 
Лучший игрок: Пюро (ЭпицентрК-Таирова). 
Самый полезный: Гавриленко (ЭпицентрК-Таирова). 

СК КОДЫМА - FC UNREAL – 3:4 (1:0) 
Голы: Болтнев, 16, Козик (Якуб), 28, Якуб (Б. Похлебин), 38 – Гырля (Фещенко), 29, М. Савенко (Гырля), 31, Захарян, 34, Фещенко (Захарян), 35. 
Предупреждения: В. Савченко (FC UnReal), 16, М. Савенко (FC UnReal), 25, Козик (СК «Кодыма»), 36. 
Удален: Пензин (СК «Кодыма»), 36 – прямая красная (лишение явной голевой возможности). 
Лучший игрок: Захарян (FC UnReal). 
Самый полезный: Б. Похлебин (СК «Кодыма»). 
 
ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН: Разгром, разгром и, еще раз, разгром!
 
Как-то уж совсем на отчетной игровой неделе в первом дивизионе обошлось без борьбы.
Еще в понедельник «Галеон» не заметил сопротивления, казалось, набравшего форму «TeaLine» - 8:2. О своей значимости для «корабелов» в очередной раз напомнил Владимир Щербаков, на счету, которого пять забитых мячей. Благодаря этой победе пропасть между третьим и четвертым местом выросла еще больше, однако напомним, что занять второе место куда важнее, ведь таким образом можно обойти лишний раунд плей-офф – 1/4 финала.

Первое и второе место пока продолжают удерживать МФК «Стальканат» и «СССР» соответственно, при этом равенство очков у этих команд отправляет нас считать разницу забитых и пропущенных. «Стальканат» на отчетной игровой неделе уверенно победил «Express Kindness» - 4:0. И что интересно, «кайднессы», в последних четырех матчах набрали лишь одно очко, но продолжают находиться на четвертом месте! «СССР» несколько неожиданно пошел дальше. Несмотря на то, что соперник был неплохо укомплектованный «Вулык», «союзники» умудрились разгромить команду Андрея Шевченко со счетом 7:2! Лучшими игроками матча стали Денис Осадчий, оформивший хет-трик и Сергей Макаренко, на счету которого дубль и два ассиста. Это поражение выбрасывает «Вулык» из зоны главного плей-офф, поскольку ближайшие конкуренты победили.

В частности, «Банк «Пiвденний» несколько неожиданно разгромил «Одесса-маму» со счетом 7:1. Эту победу «банкирам» обеспечили дубли Константина Заверюхина и Дмитрия Шмыга, а также 1+2 по системе «гол+пас» от Романа Ковалива. Теперь «Пивденный» на пятом месте с десятью очками. Следом расположился «Pentagon», не оставивший камня на камне от «Soccer Market». У «экипировщиков» все пошло не так с первых минут. На каждый не реализованный шанс, они получали мяч в свои ворота, в итоге «пентагонцы» разыгрались не на шутку, забив восемь безответных мячей – 8:0. Дублями в этой игре отметились Александр Варава и Евгений Осадчук, по два ассиста на свой счет записали Дмитрий Трофимов и Иван Денисович.

Вторую подряд победу отпраздновал «УСБУ». Травма Александра Копачева сыграла с «Экспрессом» злую шутку. После того, как основной вратарь покинул пределы площадки, «экспрессовцы» начали много пропускать. На последней минуте первого тайма, так сказать, «в раздевалку» были пропущены два мяча, а по возобновлении игры «УСБУ» расписался в воротах соперника еще шесть раз. «Экспресс» нашел в себе силы забить гол престижа, но итоговое поражение со счетом 1:8 от этого слаще не станет.
 
СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ 7-ГО ТУРА:
Дидиченко (Банк «Пiвденний») (3) - Заверюхин (Банк «Пiвденний») (2), Пазыныч (Soccer Market), Гречко (МФК «Стальканат») (5), Каптенко (УСБУ). vs. Ю. Савицкий (СССР) (2) – А. Чистяков (СССР) (3), Свеженцов (Express Kindness), Митин (Экспресс), C. П. Мельник (Экспресс).
 
ВТОРОЙ ДИВИЗИОН: Чемпионат Мира подойдет к концу, а технические поражения останутся
 
Не очень приятные вести из второго дивизиона. «Технопластик» и «Мадригаль» не смогли собраться на матчи против «ADM Logistic» и «Медведи» соответственно, за что оба коллектива получили технические поражения со счетом 0:5. Кадровая чехарда у «технопластиков» и «мадригальцев» совпала с матчами 1/4 финала Чемпионата Мира, поэтому хочется напомнить игрокам обеих команд, что международный форум завершится совсем скоро, а дальше захочется играть самим, не пропускайте свои игры, ведь вы подводите не только организацию в целом, а, прежде всего, своего руководителя, который делает все, чтобы команда играла.
Из состоявшихся поединков настоящей голевой феерией обернулось противостояние «Ника-Скайлайн» - «Платан». Шестнадцать забитых мячей на двоих! Максим Коптев, оформив пента-трик после отсутствия в двух предыдущих матчах, сходу вернулся в битву за звание лучшего бомбардира. В целом «Ника» контролировала ход игры, и в итоге отпраздновала закономерную победу 10:6.
В свете неявки «Технопластика» важнейшие победы добыли «Sea-Snipes» и «Галеон-ветеран». С «морскими бекасами» на равных в первом тайме сражался «Локомотив», но в итоге «паровозы» были деклассированны со счетом 8:3. Лучшими игроками этого противостояния стали Анатолий Чернов (гол+пас), Александр Ковалышен, Сергей Татаренко и Анар Камбаров, на счету последних троих 2+1 по системе «гол+пас». «Корабелы» более скромно, но по схожему сценарию переиграли СК «Кодыма»-2. В первом тайме «Галеон-ветеран» благодаря голу и ассисту Артура Ляхова оказался сильнее – 2:1. Уже во второй половине игры появился другой герой – Юрий Степанюк, который сначала точным ударом сделал счет 3:1, а затем помог забить партнеру, также как и Ляхов, оформив гол+пас. Таким образом, СК «Кодыма»-2, открыв счет уже на 1-й минуте игры, в итоге проиграла 1:4.

Виктор Дрозд

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.