Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 1. Лучшие голы, комбинации и сейвыБеларусьУкраинские голы в Беларуси-2. Девять голов от девяти бомбардировСборная УкраиныОлександр Косенко оголосив список гравців, які візьмуть участь у турнірі в ІраніЭкстра-лигаРоль стандартів у розрізі команд Екстра-лігиПервая лига Олександр Хурсов: «Добре, що чемпіонат Першої ліги розділений на два етапи»Экстра-лигаЕкстра-футзал-2018/19. Випуск 1Футзал в миреНаши за границей. Бондарь и Овсянников вновь забиваютПольшаУкраинские голы в Польше-1. Четыре бомбардира – пять головВетераныВетераны. Все победители и лауреатыКиевРуслан Хоботов став новим головою Федерації футзалу КиєваПольша​Польша. 1 тур. Сумской день в Экстраклассе (+ видео)Экстра-лигаЛьвів’янин Володимир Кардаш отримав нагороду від АФУПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 1-го тураПервая лига Перша ліга: став відомий календар першого туруСборная УкраиныСемь игроков «Продэксима» вызваны в национальные сборныеИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураРоссияРоссия. Суперлига. 3-й тур. Месть «Новой генерации» была страшнаПольшаРоман Смирнов: «Чемпионат будет сложным и интересным»ВетераныМирон Кіндій: «Задоволений виступами «ТВД» у Кубку України «40+»БеларусьАндрей Черниенко: «Я бы не разделял команды на сильные и слабые»

Международный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчи

Победы фаворитов получились непростыми

Матчи первого тура Международного турнира в Гомеле получились разными по развитию событий и похожими – по последним минутам и разнице в счете.

«Сокол» (Хмельницкий) – «Динамо» (Самара)   2:3 (0:2)
Голы: Подлюк (33), Хамдамов (36) – Мелконян (19), Мурашов (20), Кот (23)
 
На 20-й минуте Щербань («Сокол») не реализовал 10-метровый (мимо)
 
В первой половине тайма преимуществом владели динамовцы – дважды игроки в синей форме оказывались с глазу на глаз с голкипером «Сокола» Чехом, но оба раза вратарь выходил победителем из этих дуэлей.
 
Во второй половине тайма уже «соколята» выдали ударный отрезок – Подлюк после розыгрыша углового пробил в штангу, а затем в течение одной атаки Мартынюк (перекладина) и опять Подлюк (штанга от рук вратаря) дважды потревожили каркас ворот соперника.
 
Концовка тайма оказалась очень насыщенной – сначала Мелконян оказался самым расторопным на добивании и открыл счет, затем Щербань не реализовал 10-метровый, назначенный за шестой фол динамовцев, а на последней минуте тайма Мурашов ударом в дальнюю «девятку» увеличил преимущество «Динамо» до двух мячей – 0:2.
 
Начало второго тайма прошло с преимуществом номинальных хозяев – Щербань дважды не использовал выгодные моменты после «стандартов», удар Вербового в упор парировал Поддубный, и на 23-й минуте сработал футбольный закон – после удара кого-то из динамовцев и двойного рикошета мяч в третий раз оказался в воротах «Сокола» – 0:3.
 
К чести «соколят», они сумели собраться и вернуть интригу в уже, казалось бы, вчистую проигранную игру.
 
Сначала Подлюк, оказавшись с глазу на глаз с Поддубным, элегантной подсечкой «размочил» счет – 1:3. Тут же Ковальчик перешел на игру в пять полевых, и на 36-й минуте Хамдамов в падении замкнул пас Шереметы – 2:3. На последних секундах встречи Щербань мог и вовсе свести матч к ничьей, но из выгодной позиции не попал в дальний угол. В итоге – победа «Динамо», а «Соколу» в награду за характер достались аплодисменты местных болельщиков, в последние минуты матча активно поддерживавших гостей из Украины.
 
Самыми заметными в этом матче были Подлюк в составе 
«Сокола», и Поддубный и Мелконян в составе «Динамо».


БЧ (Гомель) – «Лео» (Ереван)   1:2 (1:1)
Голы: Гуменюк (4) – Рони (12,29)
 
На 38-й минуте Яньич (
«Сокол») не реализовал 10-метровый (вратарь)
 
Второй матч получился менее зрелищным и динамичным. Хозяева, понесшие ощутимые кадровые потери (два игрока вызваны в студенческую сборную Беларуси, один (Сергей Малышко) – в студенческую сборную Украины, еще двое травмированы), начали с места в карьер и уже на 4-й минуте открыли счет. Это Денис Гуменюк роскошным ударом почти от самой боковой линии попал в ближнюю «девятку» – 1:0.
 
Армянский «интернационал» несколько минут приходил в себя, а потом понемногу прибрал инициативу к рукам, и на 12-й минуте Рони ударом слету забил ответный гол-красавец – 1:1.
 
С таким счетом закончился первый тайм, а во втором зрители увидели лишь один гол – все тот же Рони воспользовался ошибкой хозяев, ударом в нижний угол реализовав выход «три в два» – 1:2.
Через две минуты появившийся во втором тайме Перемитин мог сравнять счет, но его удар пришелся в перекладину.
 
Как и в первом матче, концовка встречи оказалось богатой на события. Сначала Яньич не реализовал 10-метровый – удар сербского легионера парировал Рузин. А на последних секундах матча БЧ имел два отличных момента для взятия ворот, но Греуто вытащил мяч из «девятки» после удара кого-то из железнодорожников, а Кусков промахнулся мимо пустого угла в нескольких метров.


Литвинов и Рони (№15)

В итоге – натужная победа одного из фаворитов, в составе которого хочется выделить Рони и Греуто. Самым заметным в составе хозяев, на наш взгляд, был Максим Литвинов.

Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.