ТурнирыКубок на призы В.Водяна. День 2. В финале – ХИТ и кишиневское «Динамо»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: «Я щасливий бути учасником нового сезону»Экстра-лигаВолодимир Валявка: «Як на мене, то краще перший матч чемпіонату грати на виїзді»Женский футзалОлег Шайтанов: «Ми зробили все, щоб привести дівчат до єдиного рівня готовності»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!Женский футзалЖіноча збірна України зіграє з ПольщеюЭкстра-лига«Продэксим» в первом матче межсезонья обыграл венгерский «Nyírgyulaj KSE»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчиЭкстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентів

Мико Мартич: «Ожидаю болельщицкий ажиотаж»

Инструктор ФИФА, главный тренер сборной Финляндии о предстоящем финале четырех Кубка УЕФА

– Не сомневаюсь, что это будет отличное мероприятие по футзалу. Я ожидаю полный зал болельщиков. Уверен, что большой зрительский интерес к матчам будет в оба игровых дня. Что касается полуфинальных пар, то нас ожидают две захватывающие встречи. Ни в паре «Мовистар Интер» – «Барселона», ни в паре «Спортинг» – «Дьор» явного фаворита нет. Думаю, что нас ожидают две бескомпромиссные и боевые игры.

В прошлом сезоне «Мовистар Интер» без проблем в финале разобрался со «Спортингом». Как Вы считаете, в нынешнем решающем матче в борьбе за титул лучшей клубной команды подобная ситуация может повториться?
– Все возможно. Возможно повторение алма-атинского финала. Но очень хочется, чтобы итоговый матч стал венцом этого короткого турнира, который бы запомнился надолго болельщикам своей зрелищностью и бескомпромиссной борьбой от первой и до последней секунды. Поэтому я надеюсь, что нынешний финал будет проходить в другом ключе, нежели прошлогодний.
 
Предположим, что Кубок УЕФА выиграет «Дьор». Справедливо будет, что в следующем сезоне Венгрия все равно будет представлена одним клубом?
– Я думаю, что правила довольно ясны, чтобы не оставлять никаких сомнений. Посмотрим, что произойдет в итоге.
 
В последние годы в число четырех чаще других попадают представители России, Испании, Казахстана, Португалии. Клубы из каких стран могут вмешаться в борьбу этой четверки?
– Футзал как вид спорта развивается повсюду. Многие национальные чемпионаты становятся лучше и лучше, но по экономическим и другим причинам все еще далеки от сильнейших европейских футзальных лиг, которые доминируют в игре 5Х5 на старом континенте.

Украина, Франция, Польша, Беларусь идут по пути улучшения качества своих чемпионатов, и я надеюсь, что некоторые клубы из этих лиг будут очень конкурентоспособными, как это сделал «Дьер». Для любого вида спорта важно, чтобы в нём появлялись новые имена, новые команды. Своего рода свежая кровь. Поэтому появление новых команд в Финале четырех - хороший шаг вперед для нашего спорта.

Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.