КазахстанУниверсальный солдат. Как Дуглас вырос в лучшего защитника мираФутзал в мире20.15. Нидерланды. Финал. 2 матч. Ховокубо – Кнооппунт. LIVE!БеларусьБеларусь. Финалы. Дубль Рося и хет-трик КлаудиньоФутзал в миреНовости от FutsalMania: амбициозный «Пезаро» и кубковый успех «Кремлен Бисетр»РоссияАлексей Попов завершает карьеруЭкстра-лигаСергей Бутенко: «Должной подпитки от юношеского футзала пока нет»Женский футзалОлег Шайтанов очолив жіночі збірні УкраїниРоссияВладимир Кравцов, InStat: «Теперь игрок не может сказать тренеру, что цифры статистики неверны»РоссияРоссия. Суперлига. 1/2 финала. 1-2 матчи. ОбзорыЭкстра-лигаДмитро Камеко: «Після червоної картки змусили писати пояснювальну в АМФУ. Але що можна було писати, якщо я вдарив людину головою в обличчя? Тільки маячню.»Экстра-лигаКубок України та «срібні» медалі: енергетики отримали заслужені нагородиЭкстра-лигаОФИЦИАЛЬНО: Свиридов, Калуков и Бессалов покидают «Продэксим»Экстра-лигаАртем Фаренюк – другий новачок «Урагану»КазахстанДамир Балтабаев: «Футзальный «Жетысу» – команда-семья»Экстра-лигаКерівництво НФК «Ураган» підсумувало сезон 2017-2018БеларусьМаксим Воронин: «Надеюсь, Саше Хурсову будет очень приятно, к тому же мы подарили ему еще и победу»Экстра-лигаКирилл Красий: «На сегодняшний день мы – голодная до побед команда»ЖитомирКубок Житомирської області. 1 тур. Камбек “Олесани” і розгромна перемога “Галанту”ОдессаОдесса. Лига Содружества. 2-й тур. Неожиданные разгромы...УкраинаЗавершено футзальний сезон 2017/2018

Мико Мартич: «Ожидаю болельщицкий ажиотаж»

Инструктор ФИФА, главный тренер сборной Финляндии о предстоящем финале четырех Кубка УЕФА

– Не сомневаюсь, что это будет отличное мероприятие по футзалу. Я ожидаю полный зал болельщиков. Уверен, что большой зрительский интерес к матчам будет в оба игровых дня. Что касается полуфинальных пар, то нас ожидают две захватывающие встречи. Ни в паре «Мовистар Интер» – «Барселона», ни в паре «Спортинг» – «Дьор» явного фаворита нет. Думаю, что нас ожидают две бескомпромиссные и боевые игры.

В прошлом сезоне «Мовистар Интер» без проблем в финале разобрался со «Спортингом». Как Вы считаете, в нынешнем решающем матче в борьбе за титул лучшей клубной команды подобная ситуация может повториться?
– Все возможно. Возможно повторение алма-атинского финала. Но очень хочется, чтобы итоговый матч стал венцом этого короткого турнира, который бы запомнился надолго болельщикам своей зрелищностью и бескомпромиссной борьбой от первой и до последней секунды. Поэтому я надеюсь, что нынешний финал будет проходить в другом ключе, нежели прошлогодний.
 
Предположим, что Кубок УЕФА выиграет «Дьор». Справедливо будет, что в следующем сезоне Венгрия все равно будет представлена одним клубом?
– Я думаю, что правила довольно ясны, чтобы не оставлять никаких сомнений. Посмотрим, что произойдет в итоге.
 
В последние годы в число четырех чаще других попадают представители России, Испании, Казахстана, Португалии. Клубы из каких стран могут вмешаться в борьбу этой четверки?
– Футзал как вид спорта развивается повсюду. Многие национальные чемпионаты становятся лучше и лучше, но по экономическим и другим причинам все еще далеки от сильнейших европейских футзальных лиг, которые доминируют в игре 5Х5 на старом континенте.

Украина, Франция, Польша, Беларусь идут по пути улучшения качества своих чемпионатов, и я надеюсь, что некоторые клубы из этих лиг будут очень конкурентоспособными, как это сделал «Дьер». Для любого вида спорта важно, чтобы в нём появлялись новые имена, новые команды. Своего рода свежая кровь. Поэтому появление новых команд в Финале четырех - хороший шаг вперед для нашего спорта.

Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.