РоссияАлексей Мохов: «Команда показала желание побеждать»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко очолив "Кардинал-Рівне"БеларусьУкраїнські перестановки в гомельському БЧИспанияИспания. Финал. 4 матч. Невероятные качели и вторая победа «Барсы»ПортугалияПортугалия. Финал. 1 матч. Хет-трик Фортино приносит «Спортингу» победуИталия«Аква&Сапоне Унигросс»: все голы сезона-2017/18РоссияДмитрий Лысков: «Нынешний состав «Газпром-Югры» является одним из лучших в России»Экстра-лигаДвоє гравців «Viva Cup» близькі до переходу в «Ураган»Футзал в миреСирило: «Ярких событий хватит на целую книгу»РоссияСергей Крыкун: «Остаюсь в Тюмени»БеларусьАндрей Толмач: «Мне многому надо учиться»Экстра-лигаРоман Кордоба повертається в «Ураган»СумыУ Сумах визначили чемпіона світу по-сумськиИспанияИспания. Финал. 3 матч. Травма Феррао и «блицкриг» «Барселоны»АматорыСергій Степанюк: «Після всеукраїнського фіналу АФЛУ можна було б замовляти санаторій на тиждень»Аматоры«Особенности национального футзала»: об аматорах, небольшой семье и Пете БампереЖенский футзалОлег Шайтанов оголосив список гравців жіночої збірної України з футзалу на навчально-тренувальний збірЖенский футзалГоловний тренер жіночої збірної Італії Роберто Менікеллі викликав на матчі з Україною 16 футзалістокРоссияРоссия. Итоги финальных серий СуперлигиИспанияПако Седано завершает карьеру

«Мовистар Интер» выиграл регулярный чемпионат, «Барселона Ласса» – вторая

30 тур. Заключительный тур сформировал все пары четвертьфинальной стадии плей-офф

 


Вечер субботы в футзальной Примере был пиковым – одновременно в восьми городах состоялись матчи 30-го тура, который в регулярном чемпионате был заключительным. После него половина из 16-ти команд сильнейшей лиги мира отправилась в отпуск, ну, а восемь лучших команд в плей-офф поведут борьбу за титул чемпиона Испании. Плюс, напомним, два финалиста плей-офф получат право в следующем сезоне представлять Испанию в футзальной Лиге чемпионов.

 

Перед 30-м туром открытыми оставались только два вопроса. Первый – кто же станет победителем регулярного чемпионата. Второй – определение полного состава восьми участников плей-офф.

 

Что до первого вопроса, то претендентов было двое – «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса». У каталонцев был выездной матч на Канарских островах, и не было никаких сомнений, что команда Андреу Плазы в матче с «Гран-Канарией» спокойно возьмет свои три очка. Так оно в итоге получилось, и то, что счет как бы говорит о борьбе, это не должно вводить в заблуждение. Игрокам «Барселоны Ласса», как ни крути, но нужно был психологически отойти от недавних матчей Кубка УЕФА, которые стали разочарованием. Все-таки третье место – это для такого клуба очевидная неудача. Поэтому, против «Гран-Канарии» подопечные Андреу Плазы боролись не столько с соперниками, сколько сами с собой. Какая-то интрига держалась в матче полтора тайма, когда же на 36-й минуте Ривильос забил седьмой мяч в ворота хозяев, каталонцы могли себе позволить спокойно доиграть до финальной сирены.

 

По всё той же причине, связанной с Кубком УЕФА, сложности были и у «Мовистар Интера». Команда Хесуса Веласко во второй раз подряд взяла трофей, и на его завоевание были затрачены как силы, так и эмоции. «Леванте», который откровенно провалил концовку сезона (последняя победа была еще в начале марта), не против был хлопнуть дверью. Еще до 37-й минуте держался «скользкий» счет 4:3, но гол «столба» «мовистаровцев» Элисандро поставил точку в матче, который сделал «Мовистар Интер» победителем регулярного чемпионата. Чемпионы Испании в нем первые, «Барселона Ласса» – вторая, «Эль Посо Мурсия» – третья, и это стандартная ситуация для последних сезонов.

 

Гораздо более напряженно было на грани зоны плей-офф. На два вакантных места претендовали три команды – «Риос Реноваблес Сарагоса», «Рибера Наварра» и «Пластикос Ромеро Картахена» – и каждая из них могла оказаться «третьей лишней». «Сарагосе» в выездном матче с «Катгаз Энергией» нужно было взять лишь очко, чтобы обезопасить себя от неприятностей, и в Санта-Колома-ди-Граменете был классический матч, в котором у одной команды не было никакой мотивации (речь о «Катгаз Энергии»), а у другой на кону стояло всё. «Риос Реноваблес Сарагоса» выиграла 5:3 и заняла в регулярном чемпионате 7-е место.

 

Судьба «Рибера Наварры» была в её собственных руках – наваррцы опережали «Картахену» на одно очко, и собственная победа все решала. Но и у соперника «Рибера Наварры», а это обладатель Кубка Испании «Хаэн», была своя мотивация побеждать, чтобы занять 4-е место в регулярном чемпионате. Ключевым в этом матче стал мяч, который в середине второго тайма после розыгрыша штрафного забил «Хаэн». В конце матча «Рибера Наварра» вынуждена была играть с пятым полевым игроком, но это не помогло уйти от поражения.

 

Этот результат давал шанс «Пластикос Ромеро Картахене», которой в Пальме нужна была хотя бы ничья. Тогда бы при равенстве очков с наваррцами команда из провинции Мурсия имела преимущество по разнице забитых и пропущенных мячей. Когда в середине второго тайма «Пальма Футзал» после гола Квинтелы довела свое преимущество до 3:0, положение «Картахены» стало критическим. Однако на 30-й минуте Хуанпи с пенальти один мяч отыграл, а вскоре Фернандес сократил отставание до минимума. Еще один точный удар – и «Пластикос Ромеро Картахена» в плей-офф! Но он так и не был сделан.

 

Итак, состав четвертьфинальных пар выглядит таким образом:

 

«Рибера Наварра» (8) – «Мовистар Интер» (1)

«Осасуна Магна» (5) – «Хаэн» (4)

 

«Риос Реноваблес Сарагоса» (7) – «Барселона Ласса» (2)          

«Пальма Футзал» (6) – «Эль Посо Мурсия» (3)

 
 
Плей-офф в Испании стартует 12 мая (базовая дата), и первый матчи пройдет на площадках команд, которые в парах указаны первыми. А крайний срок, когда станет известен чемпион Испании – это 19 июня.
 
Но до начала плей-офф 5 мая состоится финальный матч Королевского кубка. Это третий по значимости трофей в испанском футзале, и за него поспорят «Барселона Ласса» и «Хаэн».

28 апреля. 30 тур

«Рибера Наварра» – «Хаэн» – 1:4 (0:1)
 Давид (21) – Хамза (2, автогол), Карлитос (31), Маурисио (39), Кампой (40)
 

«Осасуна Магна» – «О Парруло Ферроль» – 2:2 (1:0)
 Мартель (19), Хакобо (30) – Диего Нуньес (29), Сауль(30)
 

«Катгаз Энергия» – «Риос Реноваблес Сарагоса» – 3:5 (2:2)
 Хуан Карлос (6), Ари (7), Шимбинья (40) – Ретамар (14), Адри Ортего (18), Нано Модрего (23), Тиаго Кабеса (24), Табуенца (28)
 

«Гран-Канария» – «Барселона Ласса» – 4:7 (2:3)
 Хуанильо (16,18), Начо Гиль (23), Виктор Лопес (29) –  Серхио Лосано (3,15), Феррао (17), Лео Сантана (27,28), Рафа Лопес (31), Ривильос (36)
 

«Мовистар Интер» – «Леванте» – 5:3 (2:1)
 Рикардиньо (2,10), Бебе (23), Борха (26), Элисандро (37) – Гонзало (4), Сесилио (28), Пицарро (31)
 

«Натурпельет Сеговия» – «Эль Посо Мурсия» – 4:9 (0:4)
 Буитре (21,23), Серхио (36,40) – Мигелин (6,24), Шуша (10,31), Пито (12,22), Маттеус (15), Фернандо (27), Фернандо Драслер (28)

«Пальма Футзал» – «Пластикос Ромеро Картахена» – 3:2 (1:0)
 Клаудино (8), Парадински (20), Квинтела (27) – Хуанпи (30), Фернандес (36)
 

«Сантьяго Футзал» – «Пенискола» – 2:2 (1:0)
 Мед (14), Армандо (35) – Хуан Эмилио (30), Терри (37)
 

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник - sport.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.