Футзал в миреНаші люди всюди: Іван Дєдунов – чемпіон ІзраїлюФутзал в миреНовости от FutsalMania: четвертый бразилец в «Спортинге» и пятая потеря Серии АПольшаЯнуш Шимура: «Скоро серебряный юбилей»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Пенискола РехабМедик» и «О Парулло Ферроль»КазахстанДжон Леннон переходит в «Кайрат»ВенгрияСыграет ли «Раба ЭТО» в Лиге чемпионов?Польша «Гатта Актив»: курс на точкові зміниБеларусьСергій Малишко перейшов до БЧИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Натурпельет Сеговия» и «Катгаз Энергия»Лига чемпионов УЕФАМарко Перич: «Продэксим» и «ЭРА-ПАК» выглядят не так убедительно, как «Мовистар Интер» ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Пластикос Ромеро Картахена» и «Леванте»Футзал в миреНовости от FutsalMania: Диего Густоцци – новый тренер «Эль Посо Мурсии»Экстра-лига«АРПИ-Запоріжжя» починає комплектування складу під Екстра-лігуПортугалияРоша переходит в «Спортинг»Лига чемпионов УЕФАЖоао Карлос Барбоза: «Віддаю перевагу іспанському гранду»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Риос Реноваблес Сарагоса» и «Аспиль Видаль Рибера Наварра»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Осасуна Магна» и «Пальма Футзал»Женский футзалЮлія Титова, Вікторія Сагайдачна та Оксана Холод залишили IMSЭкстра-лигаОфіційно: Ярослав Лебідь – новачок «Урагану»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Эль Посо Мурсия» и «Хаэн Параисо Интериор»

Неудачники Примеры названы, осталось узнать восемь участников плей-офф

29 тур. Команда самого молодого тренер Примеры в блестящем стиле сохранила себе прописку в элите
 


Один шаг осталось сделать футзальной Примере до завершения регулярного чемпионата, и станут известны ответы на все вопросы, которые он должен дать. Глобально – их всего два. Исходя из важности, то первый – это определение восьми участников стадии плей-офф (плюс формирование четвертьфинальных пар). А вот второй – каким же двум командам уготована печальная участь на следующий сезон отправиться на перевоспитание в Сегунду, чтобы попытаться оттуда вернуться в высшее футзальное сообщество.

 

И после матчей 29-го тура, которые прошли в пятницу и субботу, эти две команды стали известны. Если быть точным, то «Гран-Канария» уже давно была обречена – команда, возглавляемая Сусо Мендесом, весь сезон ужасно шла по турнирной дистанции. Когда же 13 января, после 19-го тура, островитяне оккупировали последнее место, то в итоге его уже никому не отдали.

 

Как раз в 19-м туре свою первую победу одержал «О Парруло Ферроль», который только в текущем сезоне дебютировал в Примере. Победа над «Хаэном» стала поворотной в жизни команды Диего Риоса, самого молодого тренера в Примере – этому парню всего 34 года. После неё словно гири упали с ног футболистов команды из Ферроля, пришли победы, и самая важная была одержана как раз в отчетном туре. Соперником «О Парруло Ферроль» была «Натурпельет Сеговия», команда, которая в этом сезоне вернулась в Примеру и уже решила свою главную задачу по сохранению происки в элите. Подопечные Диего Риоса выдали феноменальный первый тайм, выиграв его 6:0. В итоге, победа 8:2 – «О Парруло Ферроль» за тур до конца регулярного чемпионата может пить шампанское. Ну, а более крепкими испанскими напитками заливать горе из-за расставания с Примерой придется футболистам из команды «Сантьяго Футзал».

 

Чтобы оставить себе шансы на сохранение места в Примере, команде из Сантьяго-де-Компостеллы нужно было выигрывать в Валенсии у «Леванте». Но обмен забитыми мячами в середине тайма привел лишь к ничьей. Как результат, «Сантьяго Футзал», который последние 15 сезонов неизменно играл в Примере, вместе с «Гран-Канарией» на будущий год отправляется в Сегунду.

 

Ситуация же с восьмеркой участников плей-офф сохранила интригу до заключительного тура. На два вакантных места – три претендента. Это «Риос Реноваблес Сарагоса»,  «Пластикос Ромеро Картахена» и «Рибера Наварра». Последние двое играли между собой в Картахене, и при любом исходе обе команды не теряли бы шансы быть в восьмерке. Получилась боевая ничья, которую всё же можно считать в пользу наваррцев – они по-прежнему на очко впереди мурсийцев. «Риос Реноваблес Сарагоса», уже зная этот результат, смогла взять дома три очка у «Пальмы Футзал».

 

Однако в этом трио всё по-прежнему – только 30-й тур расставит всех по своим местам. В нём у каждой из команд очень сложные соперники. «Риос Реноваблес Сарагоса» на выезде сыграет с немотивированной «Катгаз Энергией», но это ничего не значит. И у «Пластикос Ромеро Картахены» выездной матч – на Пальме с «Пальмой Футзал». И лишь у «Рибера Наварры» домашний матч – с «Хаэном», у которого тоже серьезная мотивация, ведь обладатель Кубка Испании ведет ожесточенную борьбу с другой наваррской командой, «Осасуной Магна», за стратегически важное в плей-офф четвертое место по итогу регулярного чемпионата.

 

Пока «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса» играют в Сарагосе в «Финале четырех» Кубка УЕФА, третий испанский гранд, «Эль Посо Мурсия», спокойно взяла 3 очка дома у «Катгаз Энергией». Причем, подключив к игре молодых ребят из второй команды Паниагуа и Хосе Марио, которые оправдали доверие главного тренера Дуды, забив по одному мячу.

Итак, все точки над «i» будут расставлены в 30-м туре, все матчи которого состоятся в один день – 28 апреля. Более того, в одно время – по Киеву в 20.00.

20-21 апреля. 29 тур

«Леванте» – «Сантьяго Футзал» – 1:1 (0:0)
 Хорхе Сантос (28) – Армандо (30)

«Эль Посо Мурсия» – «Катгаз Энергия» – 5:0 (3:0)
 Пито (7), Фернандо (8), Паниагуа (16), Элиас (26), Хосе Марио (30)

«Пластикос Ромеро Картахена» – «Рибера Наварра» – 3:3 (2:1)
 Рахали (3), Фернандес (14,35) – Руби (4), Давид (23), Серхио (34)

«Риос Реноваблес Сарагоса» – «Пальма Футзал» – 3:1 (0:1)
 Табуенца (29), Ретамар (36), Адри Ортего (40) – Парадински (14)

«Пенискола» – «Осасуна Магна» – 2:4 (1:1)
 Орсаес (19), Рабиско (28) – Дани Сальдисе (15), Мартиль (25), Мартель (28), Виктор (35)

«Хаэн» – «Гран-Канария» – 6:0 (2:0)
 Карлитос (9), Дани Мартин (13,25,32,36), Кампой (22)

«О Парруло Ферроль» – «Натурпельет Сеговия» – 8:2 (6:0)
 Исма (1,27), Руби (3,17), Райя (12), Сауль (15), Мигель (17), Диего Нуньес (36) – Хави Алонсо (23,33)

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник - sport.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.