Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: «Я щасливий бути учасником нового сезону»Экстра-лигаВолодимир Валявка: «Як на мене, то краще перший матч чемпіонату грати на виїзді»Женский футзалОлег Шайтанов: «Ми зробили все, щоб привести дівчат до єдиного рівня готовності»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!Женский футзалЖіноча збірна України зіграє з ПольщеюЭкстра-лига«Продэксим» в первом матче межсезонья обыграл венгерский «Nyírgyulaj KSE»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчиЭкстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентівЭкстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»

Николай Иванов: «Кто придет в «Кайрат», тот придет и в сборную»

Известный отечественный специалист и функционер Николай Иванов в беседе с корреспондентом Vesti.kz подвел итоги выступления сборной Казахстана на Евро-2018 по футзалу, а также назвал возможного преемника Какау.  

 Все эмоции оставили в полуфинале с Испанией. Игра в финале - одна мотивация, игра за третье место - другая. Хотя тут тоже разыгрывались медали. Но все равно не хватило эмоций, как правило, их восстановить тяжелее, чем физические кондиции игроков. Разве что к Дугласу это относится меньше всего, надо понимать, что на площадке он проводил больше 30 минут в каждом матче. Тем не менее физических сил хватало нашей команде. Вроде и голевых моментов было в обе стороны. Однако в этот раз удача оказалась на стороне России. И все же сборная Казахстана выступила достойно в Словении. Быть в четверке лучших европейских сборных - это достижение, стабильность. 

Что касается финала, то испанцы сами начудили. Вели 2:1, немного им не хватило до победы. Вышло так, как вышло. В этом смысле проиграть Испании в полуфинале в серии пенальти было почетно. Тем более пенальти - лотерея. Промах Тайнана все решил, - рассказал Иванов.

– Какау 
уходит из сборной Казахстана. Как думаете, кто его заменит? 
– Полагаю, сборную возглавит тренер "Кайрата". Мы же понимаем, что после ухода Какау из "Кайрата" в клуб вряд ли пригласят отечественного тренера. Наверняка будет иностранный специалист, учитывая в алматинской команде легионеров. Кто придет в "Кайрат", тот придет и в сборную. Решится все, скорее всего, по завершении сезона. 

– Тренеру "Актобе" Олегу Солодовнику не предложат поработать с национальной командой?
– Думаю, что нет. Он, может, достаточно квалифицированный тренер, но он не выигрывал Кубки УЕФА. Это не наша головная боль. На эту тему должны думать в "Кайрате" и Ассоциации футзала. Возможно, у них уже есть какие-то наметки.

Для меня в некотором смысле было неожиданным решение Какау покинуть сборную и "Кайрат". Правда, я его прекрасно понимаю. Накопилась у него огромная усталость, непросто работать из в года в год под сумасшедшим напряжением. Потом, как бы ни любить чужую страну, но дом есть дом. Ему, наверное, некоторое время хочется пожить на родине в кругу семьи. Подобные творческие перерывы берут практически все тренеры. В любом случае необходимо с уважением отнестись к решению Какау и поблагодарить его за проделанную работу.  

Кстати, слышал разговоры об очередном возвращении Алесио. Конечно, может быть все. Но в данном случае это несерьезно. Как мне кажется, сборной и "Кайрату" нужна свежая кровь, свежий взгляд. Движение должно быть только вперед.  

Напомним, чемпионат Европы-2018 проходил с 30 января по 10 февраля в Любляне.
"Золото" завоевала Португалия, победившая в финале Испанию, бронзовые награды достались России, оказавшейся сильнее Казахстана в матче за третье место. Лучшим игроком и бомбардиром турнира стал Рикардиньо, лучшим ассистентом 
 Дуглас Жуниор

46-летний Какау объявил об уходе из сборной Казахстана в ходе Евро-2018. Ее он возглавил в 2013 году сразу после назначения в «Кайрат». В 2016 году национальная команда под его руководством выиграла бронзовые медали на дебютном чемпионате Европы, а затем впервые в своей истории вышла в плей-офф чемпионата мира.

В сентябре 2016 года Какау уже уходил из сборной, оставив ее своему ассистенту Жозе Алесио. В июне 2017 года Алесио возглавил Азербайджан, а Какау вернулся в команду. 


Источник  vesti.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.