Футзал в миреНовости от FutsalMania: четвертый бразилец в «Спортинге» и пятая потеря Серии АПольшаЯнуш Шимура: «Скоро серебряный юбилей»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Пенискола РехабМедик» и «О Парулло Ферроль»КазахстанДжон Леннон переходит в «Кайрат»ВенгрияСыграет ли «Раба ЭТО» в Лиге чемпионов?Польша «Гатта Актив»: курс на точкові зміниБеларусьСергій Малишко перейшов до БЧИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Натурпельет Сеговия» и «Катгаз Энергия»Лига чемпионов УЕФАМарко Перич: «Продэксим» и «ЭРА-ПАК» выглядят не так убедительно, как «Мовистар Интер» ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Пластикос Ромеро Картахена» и «Леванте»Футзал в миреНовости от FutsalMania: Диего Густоцци – новый тренер «Эль Посо Мурсии»Экстра-лига«АРПИ-Запоріжжя» починає комплектування складу під Екстра-лігуПортугалияРоша переходит в «Спортинг»Лига чемпионов УЕФАЖоао Карлос Барбоза: «Віддаю перевагу іспанському гранду»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Риос Реноваблес Сарагоса» и «Аспиль Видаль Рибера Наварра»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Осасуна Магна» и «Пальма Футзал»Женский футзалЮлія Титова, Вікторія Сагайдачна та Оксана Холод залишили IMSЭкстра-лигаОфіційно: Ярослав Лебідь – новачок «Урагану»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Эль Посо Мурсия» и «Хаэн Параисо Интериор»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Феррао и Серхио Лосано

Новости от FutsalMania: Бойс в «Барселоне» и кризис в итальянском футзале

Трансфер Бойса в «Барселону» и кризис в итальянском футзале – главные новости прошедшей недели

«Барселона Ласса»  осуществила второй (после подписания Дидака) трансфер в это межсезонье. Новым приобретением клуба  стал 28-летний Антонио Мануэль Санчес Тиенда Кордоба, более известный как «Бойс», последние три сезона выступавший за «Хаэн Параисо Интриор», а на днях подписавший двухлетний контракт с каталонским клубом.

Бойс является одним из лучших игроков оборонительного плана испанской Примеры, о чем свидетельствуют признание его лучшим защитником лиги в сезоне сезоне 2017/18. Сильный, энергичный и универсальный игрок с прекрасным отбором и мощным ударом. 

Сам Бойс после подписания контракта с «Барселоной» сказал: «Я осознаю, что перехожу в клуб очень высокого уровня, лучший в мире. Я чувствую себя готовым принять этот вызов. Когда я получил это предложение, то не колебался ни секунды». 

Переход Бойса может быть не последним трансфером «Барселоны» – по сообщению португальской прессы, каталонцы нацелились на одного из лидеров бразильского «Магнуса», 24-летнего Артура (Артура Гильерме де Соуза), с которым планируют подписать двухлетний контракт.

Ортис и Рикардиньо, как и говорил знаменитый португалец говорил в недавнем интервью, отправились в Японию – провести несколько дней в своей детской школе. Как видите, даже дождь – заниятиям не помеха.

Настоящий футзальный бум происходит в Польше – еще один участник FUTSAL MASTERS-2018, на этот раз «Пяст» из Гливице, объявил о подписании трех испанских игроков. 23-летний Хосе Луис Сантьяго Гутьеррес по прозвищу «Пепо» пришел из «Акана Оржель», за который он выступал в течение двух сезонов в первой лиге Польши (41 матч, 34 гола). 

   

Кроме него, в команду также пришли 25-летний Роберто Тероль Камачо, выступавший во втором испанском дивизионе за «Алькала де Гудаира» (32 гола в двух сезонах), и Сержио Парра Бонилья, воспитанник школы «Барселоны».

Очередной азербайджанский бразилец, 28-летний Амадеу Фернандеш, из «Араза» перебрался во Францию, в клуб «Тулон Элит Футзал». Во Франции Фернандеш уже выступал, в 2016 году короткое время проведя в парижском «Спортинге». Напомним, что ранее «Араз» уже покинули Галло (в «Леванте») и Эдуардо (в «АКСЕС Футзал»), а Болинью азербайджанские СМИ сватают в новосибирский «Сибиряк».

Итальянский «Лацио» подписал Мисаэля Гонсалвеша, бразильца с португальским паспортом, очень неплохо отыгравшего второй круг минувшего сезона за «Имола Кастелло Футзал».


Без преувеличения легендарный 42-летний (!) Хулио Сезар Симонато Кордейро, более известный как Алемао, перешел в «Лолло Каффе Наполи». Испанец бразильского происхождения, Алемао в прошлом сезоне играл за «Каме Доссон» и забил 7 мячей. Он начал свою карьеру в бразильских клубах, пока не перебрался в испанский клуб «СЛМ Талавера», где в сезоне 1996/97 (двадцать лет назад!) выиграл титул чемпиона Испании. 

Следующие три года он провел в Бразилии, а затем опять вернулся в Испанию, в знаменитый 
«Плайя-де-Кастельон», с которым выиграл два Кубка УЕФА. Возможно, его помнит наш Сергей Чепорнюк, игравший в то время за «ИнтерКрАЗ», с которым «Плайя-де-Кастельон» пересекался по ходу турнира. В 2003 году бразилец перешел в «Лобелле» и играл в этом клубе почти девять лет, в течение которых становился обладателем Кубка и Суперкубка Испании. В 34 года Алемао дебютировал в сборной Испании, в составе которой в 2012 году он стал чемпионом Европы. С 2012 по 2016 год он играл в России  за «Дину» (133 матча, 33 гола), в которой в 2014 году стал чемпионом России. С 2016 по 2018 год испанский бразилец выступал за «Каме Доссон». В общем, настоящий динозавр.


Кроме Алемао, неаполитанский клуб подписал Винисиуса Джапа Дуарте, бразильца японского происхождения, имеющего итальянский паспорт. «Ориунди» Джапа Дуарте долгое время выступает в Италии, где успел в составе различных клубов трижды выиграть чемпионат Италии, и по два раз стать обладателем Кубка и Суперкубка страны.

Однако эти переходы  – не главные события в итальянском футзале на этой неделе. Один из президентов «Каос Реджо-Эмилия» Марко Кальцолари заявил о том, что в следующем сезоне команда не сыграет в Серии А. Это уже четвертый клуб за последние три месяца (после «Пескары»«Лупаренсе» и «Имола Кастелло»), который прекращает свои выступления в высшем дивизионе итальянского футзала. Клуб покидает Серию А после десяти лет выступлений. 

Серия А рискует попасть в безвыходную ситуацию:  возмущенный происходящим президент «Реал Риети» Роберто Пьетропаоли потребовал экстренной встречи президентов клубов. Пьетропаоли заявил о том, что если в чемпионате останется 12 команд, его клуб участвовать в турнире не будет. Причины такой позиции озвучены в заявлении на веб-сайте клуба:  «Если на встрече в Риети во вторник, 10 июля, 11:00, в Паламальфатти ди Риети, президенты клубов не договорятся, не внесут существенные изменения в ситуацию, если не будут предприняты серьезные шаги в сторону наведения порядка и реформирования чемпионата, «Реал Риети» не будет участвовать в Серии А, предоставив это право другим».

Уже известно, что
не все итальянские клубы поддержали инициативу Пьетропаоли. Сложно понять, как разрешится ситуация в итальянском футзале. Будем ждать новостей.

По материалам
FutsalManiacalcioa5live.comfutsalportugal.com​ 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.