Экстра-лигаЗ Юнацької Екстра-ліги – до дорослоїСумскаяАндрей Бурдюг: "Нам с Колей Белоцерковцем было на кого равняться и к чему стремиться"БразилияБразилия. Лучшие сейвы. ГиттаЭкстра-лигаОрест Боргун: «Хочу как можно быстрее вписаться в игру команды»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 1. Лучшие голы, комбинации и сейвыБеларусьУкраинские голы в Беларуси-2. Девять голов от девяти бомбардировСборная УкраиныОлександр Косенко оголосив список гравців, які візьмуть участь у турнірі в ІраніЭкстра-лигаРоль стандартів у розрізі команд Екстра-лігиПервая лига Олександр Хурсов: «Добре, що чемпіонат Першої ліги розділений на два етапи»Экстра-лигаЕкстра-футзал-2018/19. Випуск 1РумынияНаши за границей. Бондарь и Овсянников вновь забиваютПольшаУкраинские голы в Польше-1. Четыре бомбардира – пять головКиевРуслан Хоботов став новим головою Федерації футзалу КиєваПольша​Польша. 1 тур. Сумской день в Экстраклассе (+ видео)Экстра-лигаЛьвів’янин Володимир Кардаш отримав нагороду від АФУПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 1-го тураПервая лига Перша ліга: став відомий календар першого туруСборная УкраиныСемь игроков «Продэксима» вызваны в национальные сборныеИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураРоссияРоссия. Суперлига. 3-й тур. Месть «Новой генерации» была страшна

Новости от FutsalMania: потенциальный новичок в «Барселоне» и бразилец в «Аразе»

Патиас перебирается в Бельгию,  Рафинья возвращается в Бразилию, а Адри Ортего может перейти в «Барселону»


Как пишет португальский futsalportugal.com, «Барселона» хочет подписать 24-летнего Адри Ортего. Ради чего готова заплатить неустойку за досрочный разрыв контракта игрока с «Риос Реноваблес Сарагоса», за который он играл в минувшем сезоне. И не просто играл, а играл отлично, войдя в пятерку лучших бомбардиров чемпионата (23 гола в 32 матчах) и получив звание «Открытие сезона». Ортего уже выступал за «Барселону» три года назад, но тогда пробиться в основной состав не сумел.

Бронзовый призер Евро-2012 итальянец Алессандро Патиас усилил чемпиона Бельгии «Халле Гооик», подписав трехлетний контракт. Похоже, там собирают хорошую компанию под Лигу чемпионов – совсем недавно ряды бельгийского клуба пополнил Диого, перешедший из португальского «Спортинга».

 


Экс-игрок херсонского «Продэксима» Рафинья (Камило Буэно Рафаэль) вернулся в Бразилию и пополнил ряды «Пато Футзал». Рафинья, в прошлом игравший за целый ряд бразильских клубов, в 2013 году был назван «Открытием сезона». За пять лет  успел стать чемпионом штата Сан-Паулу в составе «Коринтианса», чемпионом Бразилии и вновь чемпионом штата Сан-Паулу, но уже в составе «Магнуса», чемпионом Кипра («Анортосис»). Последний чемпионский титул Рафинья завоевал в Украине, выступая за «Продэксим». В общем, человек-чемпион, который призван помочь «Пато Футзал» (4-е в ЛНФ), победить в чемпионатах Бразилии и штата Парана.

Руководство минской «Столицы» официально объявило о заключении контракта с Павлом Раговиком. Накануне нового сезона Раговик был одной из главных целей руководства «Столицы». Но у игрока «Лидсельмаша» действующий контракт до конца календарного года.
В итоге, три стороны пришли к компромиссному решению. Павел помогает «Лидсельмашу» не только в первом круге чемпионата, но и в Кубке УЕФА, а после звона курантов меняет лидскую экипировку на столичную – контракт вступает в силу 1 января 2019 года.

Всего в высшей лиге 27-летний Раговик провел 204 матча, забил 48 голов. В его карьере были только два клуба – МАПИД и «Лидсельмаш». В составе сельмашевцев Павел отыграл два сезона. В его активе два чемпионства (МАПИД-2011, Лидсельмаш-2018), три серебра (МАПИД-2012, 2013, 2016), две бронзы (МАПИД-2014, Лидсельмаш-2017).

Дебютант Серии А «Мета» подписал главного бомбардира «Раба ЭТО», 24-летнего испанца Алекса Константино, забившего в последнейм сезоне в чемпионате Венгрии 45 голов. Отлично сыграл Алекс и в Кубке УЕФА, оформив «дубль» в ключевой игре с «Лупаренсе». Всего новобранец итальянского клуба, начинавший карьеру в «Барселоне», за три сезона в «Раба ЭТО» забил 131 гол.

Еще один Алекс, но уже 25-летний бразилец Апаресидо Фелипе Сантос, официально перешел в лиссабонский «Спортинг». Бразильский Алекс успел поиграть за «Коринтианс» (чемпион Бразилии-2013), «Мовистар Интер» (чемпион Испании-2015), «Жоинвилли», и вновь «Коринтианс». Похоже, наметившаяся или уже состоявшаяся неудача с переходом Рикардиньо только раззадорила руководство португальского клуба.
 


«Бенфика» на трансферном рынке ведет себя пока гораздо скромнее – новичок только один, 26-летний бразилец Фиц из итальянского «Каоса». В прошедшем сезоне Фитс забил 24 гола в 28 матчах (5-е место в гонке бомбардиров). 


Португальский desporto.sapo.ao составила таблицу изменений в составах двух португальских грандов, включив в нее не только состоявшиеся переходы, но и потенциальные. Глядя на которую, можно предположить, что новички в «Спортинге» еще будут. Потому что пришло пока трое, а ушло уже семеро.

«Спортинг»
Пришли: Алекс (Коринтианс), Лео (Кайрат) и Эрик Мендонка (Фундао)
Могут прийти: Роша (Магнус, бразильская пресса пишет, что вопрос решен) и Гуитта (Коринтианс)
Продлил контракт: Алекс Мерлин
Могут уйти: Пани Варела, Педро Кари, Кардинал, Део
Ушли: Диваней, Маркао, Кайо Джапа, Фортино (оба - Маритиме Аугусто),
Жо, Кавинато, Диого (Халле Гооик)

«Бенфика»
Пришли: Фитс (Каос)
Могут прийти: Роша (Магнус) и Витор Уго (Брага)
Продлили контракт: Рафаэль Хенми, Фернандиньо, Фабилио Сесилио
Могут уйти: Афонсо Хесус и Ронкальо
Ушли: Бруно Пинто и Жакаре

Бразилец Ричард (Виктор Мурило да Силва) из «Марекко Футзал» – первый новичок нахчеванского «Араза». Сайт Бразильской национальной лиги пишет, что 20-летний левый вингер будет играть также за сборную Азербайджана. Похоже, Жозе Алесио решил обновить не только состав «Араза», но и натурализовать новых игроков для национальной сборной.

Еще один заметный трансфер был осуществлен сегодня в Италии – аргентинец Лучано Авеллино из «Каос Реджо Эмилия» перешел в «Аква&Сапоне». Похоже, итальянский клуб намерен не только сохранить титул чемпиона Италии, а и всерьез побороться за Кубок УЕФА. Ранее команду пополнили чемпион Европы-2014 Марко Эрколесси и чемпион мира-2016 в составе сборной Аргентины Леандро Куццолино.

«Я мог перейти в «Аква&Сапоне» еще в прошлом сезоне, но у меня были обязательства перед «Каос Футзал». Однако теперь я могу осуществить этот переход, и я счастлив попать в клуб, который в прошлом сезоне выиграл чемпионат и кубок, а в этом – примет участие в Лиге чемпионов. Думаю, что под руководством такого высококлассного специалиста, как Тино Перес, мне несложно будет адаптироваться в новой команде. И, конечно, я очень рад играть в одной команде со своим товарищем по сборной Эмилио Куццолино, надежным партнером и высококлассным профессионалом», – сказал Авеллино на официальной презентации.

По материалам FutsalManiadesporto.sapo.aofutsalportugal.com ligafutsal.com.br

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.