ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчиЭкстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентівЭкстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»ТурнирыМіжнародний турнір “LVIV OPEN CUP 2018”: календар змаганьСборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»

Одесса. Цыбенко, Ардаковский и Чурсин – лауреаты Рождественского кубка!

19 команд за два дня сыграли 40 матчей по 20 минут каждый

Подошел к концу второй Новогодний Кубок Лиги Содружества по футзалу, который на этот игрался в двух возрастных категориях – 2006-2007 и 2008-2009 и собрал 19 команд. Старшие 12 коллективов были поделены на четыре группы по три команды в каждой и после игр в круг образовали собой три «финала четырех»: главный кубок (первые места), малый кубок (вторые места) и кубок Развития (третьи места). Семь младших коллективов были поделены на две группы (четыре и три соответственно) и после группового раунда помимо главного кубка посредством «финала четырех», разыграли еще и Малый кубок – по круговой схеме.  В целом, каждый коллектив за два дня провел 4-5 матчей по 20 минут каждый, поэтому наиграться, надеемся, за это время успели все.
 

Все по-взрослому – играли «четверкой»
 
Перед стартом турнира от многих тренеров, доводилось слышать: «а каким мячом будем играть?». Честно говоря, проводя уже пятый год турниры для взрослых и накануне третьего детского мини-футбольного мероприятия, лично у меня вариантов не возникало, однако, как оказалось, они есть. Если о турнирах, которые играются большим мячом размером «пятерка», были наслышаны (он легче и лучше летит), то специальный мяч для футзала, рекомендуемый для детей до 11 лет, имеющий вес 320 грамм и окружность в 53 см, стал откровением. Однако, сопоставив все пожелания, было принято решение играть «классическим» футзальным мячом размером «четверка», так сказать по-взрослому, и обилие забитых мячей в довольно-таки короткий промежуток времени (матчи игрались по 10 минут/тайм) доказало правильность этого решения. Юные звезды футзала и футбола в целом порой забивали такие мячи, что взрослым впору посмотреть и чему-то научиться!
 

Легенды футзала Одессы и потомственные футзалисты

Вроде турнир детский, а уже звезд одесского футзала было хоть отбавляй! «Кристалл» Радостное под свое крыло на турнир взял Павел Ардаковский, команду «Черное море» тренирует дуэт Александр ГиркаФедор Пылыпив – все они чемпионы Украины по взрослым,  и (или) ветеранским категориям.


«Черное море»

Дмитрий Демченко, тренирующий «Маррион» также успел в качестве игрока оставить добротный след в истории одесского футзала, а Игорь Чурсин, руководящий «Викторией-Авангард», является одним из самых титулованных детских тренеров нашей страны!


«Маррион» Дмитрия Демченко (крайний справа)

Нельзя обойти и тот факт, что в кубке приняло участие огромное количество детей, родители которых регулярно выступают в турнирах Лиги Содружества, а лучшим вратарем среди детей 2006-2007 г. р. стал Владимир Цыбенко, сын легендарного вратаря Павла Цыбенко.


Владимир Цыбенко

Иногородние команды добавили красок


ДЮСШ «Березовка»

Четыре иногородних команды, приехавших на турнир, добавили ему колорита, вместе с тем кубок вполне можно назвать областным. Так или иначе вояж можно назвать успешным, ведь главный кубок в итоге уехал в Радостное («Кристалл»), четвертое место, а вместе с ним и приз «За волю к победе» завоевала ДЮСШ «Березовка» (Березовка), а ДЮФК «Кирово» из Благодатного и «Днестровец» из Надлиманского завоевали серебряные награды в Малом Кубке и в Кубке Развития соответственно. От себя же хочется поблагодарить заместителя главы Федерации Футбола Одессы - Сергея Васильевича Ириченко за помощь в приглашении команд.

ТРИУМФАТОРЫ: «КРИСТАЛЛ» РАДОСТНОЕ И АРДАКОВСКИЙ, «ВИКТОРИЯ-АВАНГАРД-08» И ЧУРСИН
 
Турнир среди детей 2006-2007 г. р. выиграл «Кристалл» Радостное и сделал это довольно-таки уверенно. В групповом раунде команда под руководством Павла Ардаковского не оставила шансов «Спортингу» и СК «Маррион»-06, оба соперника получили в свои ворота по семь безответных мячей. Основные проблемы «кристальных» поджидали в полуфинале, где «Черное море» дало настоящий бой, и решающим стал один-единственный мяч, который в дебюте матча забил впоследствии лучший бомбардир турнира Егор Пискорский.


Владимир Фаста и Павел Ардаковский (справа)

В финале соперником был ФК «Олимп» Виталия Судака и если первый тайм прошел в равной борьбе (0:0), то на вторую половину матча, такое ощущение, у «олимпийцев» сил попросту не хватило, и они пропустили три безответных мяча. Таким образом, «Кристалл» Радостное после бронзовых медалей в Новогоднем Кубке-2016 и серебра в Кубке Независимости-2017 по нарастающей – добывает золото Новогоднего Кубка-2017!


«Виктория-Авангард-09» Игоря Чурсин (крайний слева)

В младшей возрастной категории триумфатором стала «Виктория-Авангард-08». Команда Игоря Чурсина также довольно-таки легко прошла свой путь: в группе были обыграны ФК «Олимп» и ФК «Одесса-Слободка» - 3:1 и 5:0 соответственно, в полуфинале же старшие «викторианцы» со счетом 3:0 отомстили за своих младших товарищей, которых за бортом главного «финала четырех» оставил «Sea Gate-junior-Черноморский». В финальном поединке «Викторию-Авангард-09» снова ожидал ФК «Олимп». На этот раз было тяжелее, «авангардцы» сумели удержать победный счет 2:1 и, тем самым, завоевать трофей. 
 

От подарков ломились столы
 
Новогодний кубок для детей Одесская Лига Содружества провела при содействии Федерации Футбола Одесской области и ее президента Петра Чилиби. Отдельное спасибо хочется сказать ректору ОНПУ  Геннадию Оборскому за возможность проведения турнира в просторном и уже давно полюбившемся спорткомплексе «Политехник». За спортивные подарки благодарим Сергея Кочерыгина и экипировочный центр «BestTeam». За вкусный праздник спасибо компании «Roshen» и в частности руководителю взрослой аматорской команды «Roshen DeLuxe» Андрею Голинскому, а также компании «Smarty Family», которая помогает уже третий турнир подряд. Благодарим футбольные клубы: «Черное море» и лично Сергея Торшина, «Кристалл» Радостное и Владимира Фасту, а также МФК «Sea Gate» и его президента Евгения Охременко.
Таким образом, благодаря совместным усилиям на наградных столах действительно не было свободного места, и без подарков не ушел ни один ребенок!
 
НОВОГОДНИЙ КУБОК ЛИГИ СОДРУЖЕСТВА СРЕДИ ДЕТЕЙ 2006-2007 г. р. 
29.12.2017г. Пятница. СК «Политехник» 
Полуфиналы
КРИСТАЛЛ – ЧЕРНОЕ МОРЕ – 1:0 (1:0)
Гол: Пискорский, 4.
 
ДЮСШ «БЕРЕЗОВКА» - ФК «ОЛИМП» - 1:1 (0:1), по пенальти – 0:1
Голы: Рябченко, 13 - Габер (Батунер), 3.
Серия пенальти: Краснов (Лысак), Багно (мимо), Батунер (Лысак), Корниенко (Кайряк), Кайряк (0:1).
 
Матч за 3-е место
ЧЕРНОЕ МОРЕ – ДЮСШ «БЕРЕЗОВКА» - 4:1 (1:1)
Голы: Романенко (Бондарь), 6, Бондарь (Романенко), 12, Романенко (Лагола), 15, Романенко, 18 – Рябченко, 1.
 
Финал
КРИСТАЛЛ – ФК «ОЛИМП» - 3:0 (0:0)
Голы: Задерновский, 13, Катков (Задерновский), 14, Пискорский (Задерновский), 15.
 
МАЛЫЙ КУБОК
Полуфиналы
СК МАРИОН-06 – ФК «ОДЕССА-СЛОБОДКА» - 1:1 (0:1), по пенальти – 1:3
Голы: Крименецкий (Рыбаков), 19 - Толпейкин, 8.
Серия пенальти: Толпейкин (0:1), Борновский (штанга), Васильев  (0:2), Рябоконь (1:2), Продан (1:3).
 
АТЛЕТИК-1 – ДЮФК «КИРОВО» - 2:3 (2:3)
Голы: Якубовский, 2, Якубовский, 10 – Гудков (Багрий), 4, Гудков, 5, Гудков, 6.
 
Матч за 3-е место
СК МАРИОН-06 – АТЛЕТИК-1 – 1:1 (0:0), по пенальти – 2:0
Голы: Барновский, 15 - Якубовский, 20.
Серия пенальти: Якубовский (Барновский), Дмитренко (1:0), Великолуг (Барновский), Рябоконь (2:0).
 
Финал
ФК «ОДЕССА-СЛОБОДКА» - ДЮФК «КИРОВО» - 3:0 (2:0)
Голы: Царенко, 6, Царенко, 7, Царенко, 17.
 
КУБОК РАЗВИТИЯ
Полуфиналы
СПОРТИНГ – ДНЕСТРОВЕЦ – 2:2 (1:0), по пенальти – 1:2
Голы: Полонский, 4, В. Андреев, 18 – Кармазинский, 12, Кармазинский (Плахотный), 14.
Серия пенальти: Полонский (Плех), Плахотный (штанга), В. Андреев (1:0), Кармазинский (1:1), Колесников (штанга), Ладарь (1:2).
 
СК МАРРИОН-07 – АТЛЕТИК-2 – 8:0 (5:0)
Голы: Чикуров, 2, Чикуров, 3, Коцемир, 5, Чикуров, 6, Жердев, 10, Коцемир (Чикуров), 11, Спецевский (Жердев), 15, Сокуров, 19.
 
Матч за 3-е место
СПОРТИНГ – АТЛЕТИК-2 – 1:2 (1:2)
Голы: В. Андреев, 8 – Борщевский (Кучинский), 2, Точанский, 10
 
Финал
ДНЕСТРОВЕЦ – СК МАРРИОН-07 – 0:3 (0:3)
Голы: Чикуров (Коцемир), 1. Коцемир, 2, Чикуров, 7.
Предупрежден: Кармазинский (Днестровец), 6.
 

2006-2007 ИТОГИ ТУРНИРА:
Обладатель Новогоднего Кубка – КРИСТАЛЛ (Радостное)
Серебряный призер Новогоднего Кубка – ФК «ОЛИМП»
Бронзовый призер Новогоднего Кубка – ЧЕРНОЕ МОРЕ
Приз «За волю к победе» в Новогоднем Кубке – ДЮСШ «БЕРЕЗОВКА» (Березовка)
Обладатель Малого Новогоднего Кубка – ФК «ОДЕССА-СЛОБОДКА»
Серебряный призер Малого Новогоднего Кубка – ДЮФК «КИРОВО» (Благодатное)
Бронзовый призер Малого Новогоднего Кубка – СК «МАРИОН»-06
Приз «За волю к победе» в Малом Новогоднем Кубке – АТЛЕТИК-1
Обладатель Новогоднего Кубка Развития – СК МАРРИОН-07
Серебряный призер Новогоднего Кубка Развития – ДНЕСТРОВЕЦ (Надлиманское)
Бронзовый призер Новогоднего Кубка Развития – АТЛЕТИК-2
Приз «За волю к победе» в Новогоднем Кубке Развития – СПОРТИНГ
Победитель конкурса «Лучший пенальтист» – Виталий РЯБОКОНЬ (СК «Маррион- 06)
Лучший бомбардир Новогоднего Кубка – Егор ПИСКОРСКИЙ (Кристалл), 10 мячей
Лучший вратарь Новогоднего Кубка – Владимир ЦЫБЕНКО (Черное море)
Лучший игрок Новогоднего Кубка – Иван КАЙРЯК (ФК «Олимп»)

НОВОГОДНИЙ КУБОК ЛИГИ СОДРУЖЕСТВА СРЕДИ ДЕТЕЙ 2008-2009 г. р. 
29.12.2017г. Пятница. СК «Политехник» 
Полуфиналы
СК «МАРРИОН» - ФК «ОЛИМП» - 0:4 (0:3)
Голы: Кудринский (Мельник), 4, Кудринский, 7, Кресюн, 10, Иллюк, 19.
 
SEA GATE-JUNIOR-ЧЕРНОМОРСКИЙ – ВИКТОРИЯ-АВАНГАРД-08 – 0:3 (0:1)
Голы: Виеру (Игнатов), 6, Дмухайлов (Закора), 11, Грицаенко (Дмухайлов), 18.
 
Матч за 3-е место
СК «МАРРИОН» - SEA GATE-JUNIOR-ЧЕРНОМОРСКИЙ – 5:0 (2:0)
Голы: Жердев, 2, Жердев (Плетенюк), 6, Скоропад, 14, Скоропад, 15, Скоропад, 18.
 
Финал
ФК «ОЛИМП» - ВИКТОРИЯ-АВАНГАРД-08 – 1:2 (0:2)
Голы: Закора, 3, Домасов (Дмухайлов), 7 – Мельник, 16.
Предупрежден: Украинский (ФК «Олимп»), 5.
На 11-й минуте Закора (Виктория-Авангадр-08)  не реализовал 10-метровый (Украинский).      
На 13-й минуте Дмухайлов (Виктория-Авангард)  не реализовал 10-метровый (мимо).
На 18-й минуте Закора (Виктория-Авангадр-08)  не реализовал 10-метровый (Украинский).
На 20-й минуте Закора (Виктория-Авангадр-08)  не реализовал 10-метровый (Украинский). 
 
МАЛЫЙ КУБОК
1-й тур
ВИКТОРИЯ-АВАНГАРД-09 – ФК «ОДЕССА-СЛОБОДКА» - 1:1 (1:1)
Голы: Деканадзе, 9 – Слиденко, 7
 
2-й тур
СПОРТИНГ – ВИКТОРИЯ-АВАНГАРД-09 – 0:1 (0:0)
Гол: Райлян (Деканадзе), 19.
Предупрежден: Котовский (Спортинг), 10.
 
3-й тур
ФК «ОДЕССА-СЛОБОДКА» - СПОРТИНГ – 1:1 (1:0)
Голы: Слиденко, 9 – Олексич (Сизов), 17.
Итоговое положение команд:
1.Виктория-Авангард-09 – 4 очка, 2:1.
2.ФК «Одесса-Слободка» - 2 очка, 2:2
3. Спортинг – 1 очко, 1:2.

2008-2009 ИТОГИ ТУРНИРА:

Обладатель Новогоднего Кубка – ВИКТОРИЯ-АВАНГАРД-08
Серебряный призер Новогоднего Кубка – ФК «ОЛИМП»
Бронзовый призер Новогоднего Кубка – СК МАРРИОН
Приз «За волю к победе» в Новогоднем Кубке – SEAGATE-JUNIOR-ЧЕРНОМОРСКИЙ
Обладатель Малого Новогоднего Кубка – ВИКТОРИЯ-АВАНГАРД-09
Серебряный призер Малого Новогоднего Кубка – ФК «ОДЕССА-СЛОБОДКА
Бронзовый призер Малого Новогоднего Кубка – СПОРТИНГ
Победитель конкурса «Лучший пенальтист» – Максим МЕДИНСКИЙ (ФК «Одесса-Слободка»)
Лучший бомбардир Новогоднего Кубка – Артем СКОРОПАД (СК Маррион), 10 мячей
Лучший вратарь Новогоднего Кубка – Владислав УКРАИНСКИЙ (ФК Олимп)
Лучший игрок Новогоднего Кубка – Виталий ЗАКОРА (Виктория-Авангард-08)

 
ФОТОАЛЬБОМ ТУРНИРА ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКАМ:

фото – Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ 
текст – Виктор ДРОЗД

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.