Футзал в миреНаші люди всюди: Іван Дєдунов – чемпіон ІзраїлюФутзал в миреНовости от FutsalMania: четвертый бразилец в «Спортинге» и пятая потеря Серии АПольшаЯнуш Шимура: «Скоро серебряный юбилей»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Пенискола РехабМедик» и «О Парулло Ферроль»КазахстанДжон Леннон переходит в «Кайрат»ВенгрияСыграет ли «Раба ЭТО» в Лиге чемпионов?Польша «Гатта Актив»: курс на точкові зміниБеларусьСергій Малишко перейшов до БЧИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Натурпельет Сеговия» и «Катгаз Энергия»Лига чемпионов УЕФАМарко Перич: «Продэксим» и «ЭРА-ПАК» выглядят не так убедительно, как «Мовистар Интер» ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Пластикос Ромеро Картахена» и «Леванте»Футзал в миреНовости от FutsalMania: Диего Густоцци – новый тренер «Эль Посо Мурсии»Экстра-лига«АРПИ-Запоріжжя» починає комплектування складу під Екстра-лігуПортугалияРоша переходит в «Спортинг»Лига чемпионов УЕФАЖоао Карлос Барбоза: «Віддаю перевагу іспанському гранду»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Риос Реноваблес Сарагоса» и «Аспиль Видаль Рибера Наварра»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Осасуна Магна» и «Пальма Футзал»Женский футзалЮлія Титова, Вікторія Сагайдачна та Оксана Холод залишили IMSЭкстра-лигаОфіційно: Ярослав Лебідь – новачок «Урагану»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Эль Посо Мурсия» и «Хаэн Параисо Интериор»

Одесса. Лига Содружества. «Ника-ветеран» – новый победитель Высшей лиги Одессы!

В предпоследнем туре высшей лиги был получен на главный вопрос Зимнего первенства 

«Ника-ветеран», благодаря уверенной победе над «Новой Линией» со счетом 5:0 стала победителем Высшей лиги! Всю игру сделала связка Вадим Цыня – Максим Коптев, последний, оформив покер, перешагнул за четыре десятка забитых мячей в чемпионате, отныне на счету бомбардира «Ники» 43 забитых мяча.

Интрига остается в борьбе за серебряные медали. «FC Pizza&Grill» просто разбомбила «Территорию цвета» - 7:0. Погром начался сразу же после того, как с площадки ушел травмированный Рустам Цыня. «Цветные» будто перестали играть, чем сполна воспользовались «ресторанщики», максимально раскрепостившись в атаке. Отмечаем покер Александра Гречко!

«СССР»  также особых проблем с «Вулыком» не испытал, еще в первом тайме сделав задел в четыре мяча. Во второй половине заведенный не на шутку Андрей Шевченко со своей командой дали бой лидеру, но все, что удалось – слегка сократить итоговый разрыв в счете. В итоге «союзники» победили со счетом 5:2, продолжая занимать второе место в турнире. «Пицце» для того, чтобы обойти «СССР» остается надеяться на «JomaSport».

А «JomaSport» ведь может подставить подножку! Казалось, в проигранной встрече, «экипировщики» нашли в себе силы отыграться у «FC UnReal». Матч завершился боевой ничьей – 3:3. Отмечаем Игоря Фещенко, на счету которого дубль и ассист. Таким образом, уже в понедельник 23 апреля мы узнаем ответы на все вопросы по высшей лиге, ведь сначала «CCCP» сыграет с «JomaSport», а затем «FC Pizza&Grill» поборется с «Никой-ветеран», хотя есть шанс, что битва, которая еще совсем недавно должна была решать судьбу чемпионства, станет простой формальностью.

Символическая сборная 6-го тура. Финал:
Кудимов (FC Pizza&Grill) (7) -  Фещенко (JomaSport) (4), Тонков (СССР) (7). Гречко (FC Pizza&Grill) (7), Коптев (Ника-ветеран) (9).
 
Первая лига:  Чемпионская ничья
 
Как ни старался «УСБУ», а сохранить интригу в борьбе за чемпионство до последнего тура не удалось. «Pentagon» был ближе к победе в отчетном поединке и будь точнее с 10-метровой отметки Александра Варава, отыграться «аббревиатурным» могло и не удастся, а так Константин Чудиновских на 34-й минуте с той же 10-метровой точки сравнял счет в поединке, который завершился ничьей 1:1. Таким образом, этот результат позволяет «Пентагону» стать недосягаемым для преследователей, не иначе как чемпионская ничья!

В других матчах поражением от «TeaLine» осложнил себе жизнь «Экспресс». Игорь Силантьев вовремя восстановился от травмы и набрал форму, позволяющую делать результат для своей команды, в частности, его дубль и ассист принесли «чайным» победу со счетом 4:3 и даже вывели их на второе место в турнирной таблице. Впереди главный матч – очная ставка с «УСБУ», которая и решит, кто наденет серебряные медали, а кто, возможно, и вовсе вылетит из призовой тройки. «Экспрессу» же остается надеяться, что матч не завершится вничью (поскольку обеим командам он по личным встречам уступает) и самому побеждать «Новую Почту», дабы завоевать бронзовые медали.
 
В битве аутсайдеров, увы, получилась неявка. Точнее, «RED» пришел на матч, но далеко не в полном составе, в итоге команды сыграли товарищескую игру, а МФК «Sea Gate»-2 получил техническую победу со счетом 5:0.
 
Символическая сборная 6-го тура. Финал:
Зарванский (Pentagon) (2) - Чудиновских (УСБУ), Рожанский (Pentagon) (3), Силантьев (TeaLine) (5), Колесник (Экспресс) (2).
 
Вторая лига:  Заверюхин везде лучший, но «Пiвденний» всего лишь третий
  
Подошла к концу Вторая лига Зимнего первенства. Чемпион в ней известен был давно, но заканчивал турнир «Express Kindness» не по-чемпионски. После погрома от «Лидера» команда Вячеслава Гарматюка получила 15 мячей от «Банка «Пiвденний», забив в ответ всего лишь – 15:3. Таким образом, разобравший на запчасти оборону соперника Константин Заверюхин не только обошел в гонке ассистентов Алексея Чернышова из «Express Kindness», но и догнал Виталия Рака из «Мадригаля»  в гонке бомбардиров.

Правда, командного успеха для «банкиров», не получилось – «Dipiplus», как не сопротивлялся «Лидеру», а отобрать очки у команды Андрея Суязова не смог. «Лидеры» добились победы со счетом 4:2 и завоевали серебряные медали, оставив «Банк «Пiвденний» на третьем месте.

Возвращаясь к теме лучшего бомбардира – Виталий Рак сделал все, что от него зависело, дабы выиграть награду, отгрузив в ворота «Dipiplus» пять мячей. «Мадригаль» выиграл со счетом 7:2 и оставил «плюсов» на последнем месте.
Активно начали и активно закончили свой поединок «Бессарабец» и «Soccer Market». Три мяча в первом тайме, пять – во втором, а в итоге – победа «Soccer Market» со счетом 5:3, которая зафиксировала его на итоговой шестой позиции. «Бессарабец» завершил турнир на самом обидном, четвертом месте.

В Малом Кубке немотивированный «Технопластик» (он досрочно стал обладателем трофея) крупно проиграл аутсайдеру – «SeaSnipes» (1:5)«Платан», шедший и оставшийся на второй позиции, «на всякий случай» крупно обыграл «Фонтан» (5:2), тем самым, не позволив «фонтанцам» стать третьими, а все потому, что их в последний момент обошел СК «Кодыма-2», «разбивший» со счетом 5:1 «Энергию», завершившую турнир на самом дне таблицы.
 
Символическая сборная 7-го тура. Финал:
Бильский (Лидер) (5) - Заверюхин (Банк «Пiвденний») (11), Филимоненко (Soccer Market) (5), Рак (Мадригаль) (7), Марталога (Лидер) (6).
 
ИТОГИ ТУРНИРА
Победитель – EXPRESS KINDNESS
Серебряный призер – ЛИДЕР
Бронзовый призер – БАНК «ПIВДЕННИЙ»
Приз «За волю к победе» - БЕССАРАБЕЦ
Обладатель Малого кубка – ТЕХНОПЛАСТИК
Лучший игрок – Константин ЗАВЕРЮХИН («Банк «Пiвденний»).
Самый полезный игрок – Алексей ЧЕРНЫШОВ («Express Kindness»).
Лучший вратарь – Максим БИЛЬСКИЙ («Лидер»).
Лучший бомбардир – Виталий РАК (Мадригаль) и Константин ЗАВЕРЮХИН («Банк «Пiвденний»), по 38 мячей
Лучший ассистент – Константин ЗАВЕРЮХИН («Банк «Пiвденний»), 24 голевые передачи
 
Символическая сборная турнира:
Бильский (Лидер) (5) – Заверюхин (Банк «Пiвденний») (11), В. Бабилов (Лидер), (4), Марталога (Лидер) (6), Рак (Мадригаль (7). vs. Куропат (Dipiplus) (6) – Абдусаламов (Бессарабец) (3), Чернышов (Express Kindness) (7), В. Гарматюк (Express Kindness) (3), Филимоненко (Soccer Market) (5)

Виктор ДРОЗД

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.