Экстра-лигаСергій Задорожний – головний тренер команди «Ураган-2 КФВ»Футзал в миреЧемпіонат Європи серед ЗВО: команда ЧНУ ім. П. Могили поступилась у дебютному поєдинку ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Бруно Таффи и Лео СантанаЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов теряет еще одну командуИспанияМатч за Суперкубок Іспанії прийматиме С’юдад РеалСербияДиваней переходит в «Экономац»Экстра-лига Кращі команди України, Польщі та Білорусі зберуться на “LVIV OPEN CUP 2018”Экстра-лига«Сокіл» зіграє з чемпіонами трьох країнФутзал в миреНаші люди всюди: Іван Дєдунов – чемпіон ІзраїлюФутзал в миреНовости от FutsalMania: четвертый бразилец в «Спортинге» и пятая потеря Серии АПольшаЯнуш Шимура: «Скоро серебряный юбилей»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Пенискола РехабМедик» и «О Парулло Ферроль»КазахстанДжон Леннон переходит в «Кайрат»ВенгрияСыграет ли «Раба ЭТО» в Лиге чемпионов?Польша «Гатта Актив»: курс на точкові зміниБеларусьСергій Малишко перейшов до БЧИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Натурпельет Сеговия» и «Катгаз Энергия»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Пластикос Ромеро Картахена» и «Леванте»Футзал в миреНовости от FutsalMania: Диего Густоцци – новый тренер «Эль Посо Мурсии»Экстра-лига«АРПИ-Запоріжжя» починає комплектування складу під Екстра-лігу

Одесса, Лига Содружества: в Высшей лиге определились призеры

Лига Содружества: в Вышке определились призеры, а во Второй лиге чемпион потерпел сокрушительное поражение

Высшая лига:  Стала известна тройка призеров
 
В высшей лиге в мид-уик среди апрельских праздников состоялись доигровки первого тура.
«Новая Линия» не смогла ничего поделать с набравшим отменный ход «СССР». Оба тайма завершились убедительными победами «союзников» с одинаковым счетом – 4:1, соответственно итог игры – сокрушительная победа «аббревиатурных» - 8:2. Отмечаем блестящую игру Александра Тонкова, в активе которого хет-трик и ассист. Нельзя обойти стороной и гол вратаря «стройматериальщиков» Ираклия Микаи ударом с рук от своих ворот.

 «FC Pizza&Grill» с «FC UnReal» выдали зрелищный матч, в котором на кону было место в призовой тройке. В случае победы «нереальные» могли догнать «ресторанщиков» по очкам и обойти по результатам личных встреч (для этого необходимо было побеждать +2 мяча), «Пицца», в свою очередь, могла снять все вопросы по командам, которые в этом сезоне займут места на пьедестале. Отменная игра Гора Захаряна позволила «FC UnReal» выиграть первую половину матча (1:0), однако в дебюте второго тайма «FC Pizza&Grill» сумела отыграться – 1:1. Концовка встречи получилась богатой на события. «Нереальные» несколько раз убегали в опасные контратаки (в частности 3 в 1 и 2 в 1) и обязаны были забивать, но на завершающей стадии не хватило хладнокровности. В итоге старое доброе правило футбола «не забиваешь ты, забьют тебе» сработало.

Евгений Осипенко в течение двух минутах решил судьбу матча – сначала на 37-й минуте он ассистировал Дмитрию Катасонову, который доформил дубль, а затем самолично отправил мяч в «девятку» ворот соперника после передачи Евгения Чумака (второй ассист за матч) – 3:1. Казалось, что на этом все, однако особое мнение на все происходящее имел Гор Захарян. За 20 секунд до финальной сирены он ударом со штрафного, правда, не без помощи рикошета, сократил разрыв в счете до минимума. Выцарапав у «ресторанщиков» мяч «нереальные» провели еще одну атаку в надежде на спасительный гол, однако ни сил, ни удачи им не хватило. Таким образом, победа со счетом 3:2 позволяет «Пицце» отцепить «FC UnReal» от борьбы за медали, ведь в оставшихся двух турах они имеют не только 6-очковое преимущество, но и преимущество по результатам личных встреч (5:4 и 3:2). Помимо «FC Pizza&Grill» места в тройке призеров себе гарантировали «Ника-ветеран» и «СССР».

Заглядывая в турнирную таблицу после отчетных матчей, в глаза бросается то, что «Ника-ветеран», несмотря на победы ближайших преследователей, уже в шестом туре может обеспечить себе золотые медали. Достаточно переиграть «Новую Линию» и в концовке даже поражение от «FC Pizza&Grill» не помешает «ветеранам» отпраздновать чемпионство, ведь перед «СССР» у них неопровержимый факт преимущества по личным встречам – 7:3 и 3:4. «Ресторанщикам» же для победы в турнире необходимо не только полагаться на «стройматериальщиков», но и надеяться, что «союзники» потеряют очки в противостоянии с «Вулыком» или «JomaSport». Судя по всему, легче всех в концовке сезона будет «FC UnReal», которые ни выше четвертого места, ни ниже не двинется, так что обладатель приза «За волю к победе» уже известен!
 
Символическая сборная 1-го тура. Финал:
Седов (Территория цвета) (2) - Тонков (СССР) (6), Захарян (FC UnReal) (4), Коптев (Ника-ветеран) (8), Ладыка (Территория цвета) (2).
 
Первая лига:  «Pentagon» в полушаге от чемпионства
 
В первой лиге состоялся один матч. В доигровке 1-го тура «Pentagon», несмотря на добротное сопротивление «RED» сумел удержать преимущество, добытое в первом тайме и победить со счетом 5:2. Надо сказать, что будь «красные» чуточку удачливее, то могли побороться за положительный результат в этой игре. Однако «пентагонцы», прежде всего, за счет командной игры (шутка ли, аж четыре игрока оформили гол+пас в этой игре: Денисович, Гайдук, Варава и Рожанский!) сумели выиграть и теперь для завоевания золотых медалей первой лиги им достаточно не проиграть в ближайшем матче против «УСБУ».
 
Вторая лига:  Когда все зависит от чемпиона, а он уже празднует
  
Сразу три матча доигрывались во второй лиге плюс матч Малого кубка. На передний план вышла борьба за второе место и очень многое зависит от уже чемпиона «Express Kindness». На «Лидер» вроде как команда Вячеслава Гарматюка и собралась, но игра ее была далека от чемпионской. В итоге в беспорядочном хаосе атакующего футзала «лидеры» оказались на голову сильнее и удачливее, победив со счетом 16:5.

Подсобил «Лидеру» и «Бессарабец», давший бой «Банку «Пiвденний». На протяжении всей игры «бессарабцы» ни в чем не уступали «банкирам», в итоге добившись закономерной ничьи – 4:4. У «Банка «Пiвденний», как обычно, мозговым центром был Константин Заверюхин (на его счету дубль), а у «Бессарабца» в отменной форме пребывает Эдуард Абдусаламов, оформивший хет-трик.

Несмотря на достойную концовку сезона, «бессарабцы» утратили всяческие шансы на попадание в призовую тройку, им остается довольствоваться призом «За волю к победе». В свою очередь, «Банк «Пiвденний» поведет заочную борьбу в последнем туре с «Лидером» за серебряные медали и тут не ясно, кому будет легче - «банкирам» с загулявшим чемпионом или «лидерам» с всегда опасным «Dipiplus».

В середине турнирной таблицы второй лиги также обещает быть весело. «Soccer Market» и «Мадригаль» устроили беспорядочную перестрелку, в ходе которой сильнее оказались «экипировщики» - 14: 6. Отметим, что «мадригальцы» весь матч отыграли вчетвером, тогда как соперник, бывало, подключал пятого игрока, бывало, использовал «фэйр-плей» и предлагал игру в равных составах.

В Малом кубке СК «Кодыма»-2 благодаря победе со счетом 5:2 над «ORBA team» сумела вновь выбраться со дна турнирной таблицы. Теперь там снова обитает «Sea-Snipes» и борьба за то, чтобы не оказаться худшей командой второй лиги обещает быть весьма интересной, поскольку в претендентах на это звание сразу три коллектива.

Фото - Вероника ОСТРОВСКАЯ
Текст – Виктор ДРОЗД

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.